На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Борис Абрамович Березовский создает христианско-демократическую партию

Березовский ставит крест на российской власти

Сегодня Борис Березовский в своем блоге заявил о намерении создать новую партию, которая будет называться «Христианско-демократическая революционная партия России», или в упрощенном варианте — «Партия Воскресения».
Березовский ставит крест на российской власти 19 марта 2012
В соответствии с этим официальное объявление о рождении партии должно прозвучать 15 апреля — в день Христова Воскресения.

«Нам регистрация не нужна. Первоочередная задача нашей партии — сокрушение воровского режима. Поэтому было бы по крайней мере странно просить преступников дать жизнь их могильщикам... Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви», — пишет Борис Березовский в «Живом журнале».

Миф о зловещем олигархе стал одним из любимых мемов кремлевской пропаганды. В рисовании демонического портрета Березовского порой доходили до абсурда, представляя его едва ли не заказчиком всех убийств и повелителем британских спецслужб. И вот теперь человек, обвиненный во всех мыслимых грехах — от высоких экономических афер до попыток захвата власти, — «великий посвященный» ельцинской Семьи, заявляет о создании новой партии. Которой, по его утверждению, даже не потребуется российская регистрация.

Несет ли эта инициатива реальную угрозу власти? Возможно, Березовский лучше других осведомлен о настоящем положении дел в России?

«Нет, Березовский плохо осведомлен о ситуации в России, — уверен политолог Андрей Пионтковский. — Несколько месяцев назад он обещал триумфально вернуться в российскую политику в марте. Это явно не состоялось. И примерно таков итог всех его прогностических упражнений в последние десять лет».

Как считает собеседник «Особой буквы», причины декларации Бориса Абрамовича о строительстве очередной партии обусловлены тем, что он еще в 90-е годы «подсел на наркотик» образа такого крестного отца Кремля, как его назвал в известной книге погибший американский журналист Пол Хлебников. «И ему хочется оставаться таким. Во всяком случае, продолжать создавать впечатление о своем громадном влиянии и информированности», — говорит эксперт.

Пионтковский напомнил, как бесславно закончился предыдущий громкий оппозиционный проект Березовского, партия «Либеральная Россия», — убийствами конкурирующих лидеров и дальнейшим тихим развалом. «Поэтому иначе, кроме как в комическом плане, новость о создании «Партии Воскресения» воспринимать невозможно. Человек явно преувеличенного представления о себе и своей значимости», — констатирует политолог.

При этом, безусловно, в портфолио Бориса Березовского имеется сверхудачный партийный проект — «Единство», на базе которого потом возникла «Единая Россия». Андрей Пионтковский рассказывает: «В создании «Единства» у Березовского стопроцентная роль. В группе Юмашева, Дьяченко, Чубайса, Волошина и Абрамовича, продвигавшей Путина на пост президента (не упоминаю Ельцина, потому что тот, скорее, был объектом манипулирования этой группы), именно Березовский отстаивал точку зрения, что президентской кампании должна предшествовать успешная парламентская кампания. И для этого он и создал партию «Единство» в тот момент, когда казался совершенно неизбежным успех лужковско-примаковского проекта «Отечество — вся Россия». Так что роль Березовского в создании «Единства» и в приходе Владимира Путина к власти сложно переоценить», — подчеркивает политолог.

Могут ли быть Березовским двигать какие-то иные мотивы, кроме мести отправившему его в опалу Путину? «Ни о каких бизнес-интересах речи не идет, — полагает Пионтковский. — Еще раз подчеркну: ему хочется быть Очень Влиятельным Человеком России, ставящим Путина на трон и снимающим Путина с трона. Мне кажется, именно это превалирует над всем прочим. Такой политический эксгибиционизм».

 

Материал подготовили: Роман Попков, Александр Газов

Комментарии
grom2005
Открытое предложение Б.Березовскому к его идее создания в России «ПАРТИИ ВОСКРЕСЕНИЯ»:

Борис Абрамович, мир дому вашему! Идея создания партии без регистрации сатанинской власти благородна, но очевидно и ваше частичное заблуждение. Оно состоит в том, что вы пытаетесь объединить несовместимое. Т.е. демократию, точнее демоНкратию, с христианскими ценностями. У Господа с дьяволом нет компромисса. Но с другой стороны вы проповедуете христианство. Вот в этом отдаю должное вашему благородству.
О вашей идеи идут различные дискуссии на страницах СМИ РФ. Как председатель Православной Международной организации «ПУТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ», я не мог остаться равнодушным к высказыванию в ваш адрес одного ряженого пустобреха. На что оставил комментарий на странице Лента.ру. следующего содержания:
Заголовок: Неверное толкование Апокалипсиса В.Чаплиным
«Сева Чаплин заговорился, поскольку партия антихриста уже создана в 2000 году архиерейским собором, вот только с чудесами у них не вяжется. А стало быть, скор конец их своре. И пытаться их дублировать может только дурак.
А что Борис Абрамович, проявляет активность лишний раз загнать В.В.Путину под хвост шерхебель, т.е. то, что не по вкусу последнему, то это только первому оказывает честь».
Фото с монитора этого диалога размещу на сайте.
Борис Абрамович, имею дерзновение сделать вам предложение. Но для начала вкратце о себе.
Наша Православная организация в 2005 году была зарегистрирована как структурное подразделение Спортивной Федерации «Панкратиона» – бои без правил. Эту формальность тогда вынуждены были соблюсти по прихоти президента «Русской школы PR» Юрия Яковлевича Любошевского, который предоставил нам офис на Тверской. Ибо тогда я имел на этот счет определенные намерения. ЮЯ – крещенный в православие еврей поначалу был рад нашему знакомству, о чем на мой юбилей с этими признаниями произнес тост. Но когда он ощутил шило, мы мирно расстались.
Далее, наша организация, по причине осуждения на тюремный срок президента СФ «Панкратиона» Московского региона, регистрацию утратила. Т.е. лишилась юридического адреса, который нам для существования и развития вовсе не нужен. При необходимости собрания можем проводить на частных территориях. Тем самым мы разделяем Конституционное право РФ, касаемо частных владений. Сейчас в России на скупленные земли, нельзя и шага ступить для сбора грибов, либо для обыденных прогулок. И кто будет вправе на нашей земле запретить нам молиться и призывать народы к покаянию? Наш штат состоит из криминалитета, коих считает сатанинская власть. Это структуры не видимые, но хорошо организованные. Как полагаю, многие организации признанные сатанинской властью экстремистскими в час Х сделают свое доброе дело. Ибо детищу сатаны – ЗЛУ, Добро противно, которое они именуют всем, чем не попади. Т.е. преступными, экстремистскими и т.п.
В нашей организации отсутствует руководитель, которому должны якобы быть подчинены все региональные председатели. Моя должность является символической, отражающая Божий промысел юродства, на что имею благословение с октября 2002 года. Деятельность региональных председателей исполняющих Устав контролируется исполнением Заповедей Господних. Ибо Всенародное Покаяние, в чем усердствует наша организация, решится по воле Божией. Потому никому не должно подавать Господу совет, кому быть Его избранником в грядущей Православной Монархии. Каждый из нас вносит в Возрождение России свою лепту по мере сил и возможностей.
Борис Абрамович, у нас идет процесс создания структуры «Опричник 21-го века», руководителем которой предлагаю вам стать. На этом поприще вы гораздо быстрее реализуете все свои планы по отношению В.В.Путина. Как думаю, для вас не принципиально название – партия, или опричнина. Ибо, как вы пишите, главной движущей силой в вашем ДВИЖЕНИИ должны быть христианские ценности. Все они, касаемо вашей работы, изложены Вероучением в книге «Просветитель», русского Святого Отца преподобного Иосифа Волоцкого. Вот вам ФЛАГ в руки! Как вы на это смотрите?
Предлагаю обсуждение этого вопроса вести открыто на страницах наших сайтов.
Помоги вам Господи!
Председатель Православной Международной организации «ПУТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ», Владимир Алексеевич Громов.
20 марта 2012 года.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости