На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Сторонники Медведева считают, что он должен занять пост вице-президента при президенте Путине

Тандему приказано долго жить

Комитет сторонников Дмитрия Медведева может предложить нынешнему главе государства стать вице-президентом, чтобы «не потеряться» во время правления Владимира Путина.
Тандему приказано долго жить 6 февраля 2012
В таком случае пока еще действующий президент сможет продолжить свой курс, а тандем Путина и Медведева получит шанс на жизнь. Эксперты считают, что власть на этот шаг не пойдет, чтобы не нервировать избирателей.

Предложение озвучил директор Института современного развития Игорь Юргенс в интервью газете «Известия». Он считает, что пост вице-президента позволит Дмитрию Медведеву и дальше реформировать парламент и судебную систему.

Слова Юргенса стали своего рода пояснением его же тезиса о том, что Медведев не должен идти в премьеры. Напомним, на прошлой неделе глава ИНСОР рекомендовал Владимиру Путину в случае победы на президентских выборах не назначать нынешнего главу государства руководителем кабинета министров. На эту должность он предложил бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Многие удивились смене ориентиров «медведевских либералов», заподозрив их в политической измене. Но, как оказалось, зря: ИНСОР по-прежнему видит Дмитрия Анатольевича в качестве второго среди равных членов тандема.

Для воплощения идеи введения поста вице-президента необходимо внести изменения в Конституцию РФ. Кроме того, непонятным пока остается и вопрос о том, какое место в российской политике будет занимать премьер-министр, поскольку сейчас он формально второе лицо в стране.

Отметим, что должность вице-президента в России уже существовала, но очень недолго — с 10 июля 1991 года по 25 декабря 1993 года. Единственным вице-президентом был Александр Руцкой.

Политолог Высшей школы экономики Алексей Титков считает, что эта инициатива изначально обречена. «Я думаю, что идея никуда дальше не пойдет и будет забыта, потому что сейчас у Владимира Путина и Дмитрия Медведева есть гораздо более серьезные политические проблемы», — говорит он.

При этом эксперт называет еще одну причину нежизнеспособности высказанного предложения: место для Медведева среди государственных постов можно будет найти и без создания поста вице-президента. По его словам, Дмитрий Анатольевич вряд ли может вернуться на должность, которую он занимал до своего президентства, — пост вице-премьера по инновациям. «Это теперь будет восприниматься как понижение, почетная ссылка. Ему должен быть предложен более статусный пост, где больше регалий, но не обязательно больше полномочий», — считает Титков.

Также наш собеседник напоминает, что внесение очередных поправок в Конституцию для тандема сейчас нежелательно, поскольку избиратели еще помнят о том, что действующий глава государства увеличил срок президентских полномочий, а теперь Путин снова баллотируется на этот пост.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Александр Газов

Комментарии
grey1142
Нет ни идеологии,ни философии, ни профессионализма ?!
Как можно сесть за руль автобуса, если даже на велосипеде не ездил?
orel
Дрожит власть воровская едросовская.И вот уже статья Путина о моногосударстве русском и о дружбе народов.И оказывается русские вовсе не понимают,что создание Русского государства удар по этой самой дружбе.Чечня,Ингушетия и им подобные оказывается не моногосударства,а республики,где русских любят и желают их массового приезда.Полагаю, что надо отправить им наших проституток наркоманов.Но им подавай учителей и инженеров.Сначала массово вырезали русских и изгоняли зверски,а теперь воспылали любовью,когда нужда приперла.Статья Путина показатель того,что эта самая дружба народов все более призрачна.Перед Путиным стоит задача?либо преобразовать национальные республики в губернии,что может сильно обидеть «великие» народы, или все же создать для русских,живущих в резервациях по названиям областных городов и управляемых губернаторами-наместниками,Русскую республику и вернуть запись о национальности в паспорта.А времени осталось немного.4.11.2012г. под знаменем Русского марша будут стоять миллионы русских. Учитывая, что власть крадет немерено и проблемы решать не в состоянии,при активном участии Запада в разыгрывании Русской карты,решение должно быть в пользу русского народа.Это дело только фактически времени.По телевидению идет множество передач с приставкой «по-русски». Это передачи о негативе,творящемся в стране.И слово русский стало нарицательным.Кто виновен?Власть едросовская,начиная с Ельцина.Именно они отменили национальность и возвели иные народы кроме русского в ранг богоугодных.поэтому мы должны возродить уважение к своей национальности.Убрать с экранов все передачи с использованием слова РУССКИЙ.Русские,вперед!Нас 80% населения России.Все под знамена Русского марша!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости