На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

На митинге 4 февраля выступят три кандидата в президенты

Комментирует Григорий Каковкин,

политолог

Кандидаты проходят «Болотный» кастинг

На шествии и митинге «За честные выборы», который состоится 4 февраля, смогут выступить три кандидата в президенты от оппозиции: коммунист Геннадий Зюганов, эсер Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров.
Кандидаты проходят «Болотный» кастинг 1 февраля 2012
По мнению политологов, это вполне логичный шаг организаторов — дать высказаться всем, кто заинтересован в честности предстоящих выборов.

На заседании оргкомитета шествия и митинга «За честные выборы» были названы участники, которые получат право выступить перед собравшимися. Слово на митинге будет предоставлено Сергею Миронову, бизнесмену Михаилу Прохорову и Геннадию Зюганову. Также ожидается участие Григория Явлинского, которого ЦИК не допустил до участия в президентской гонке из-за выявленного брака в подписных листах.

Вести мероприятие будут сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков и глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

Кроме того, оргкомитет митинга принял и проект резолюции. В нем семь требований, пять из которых были озвучены еще на предыдущих митингах: освободить всех политзаключенных, отменить итоги выборов в Госдуму, отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова, зарегистрировать оппозиционные партии и принять новое законодательство о партиях и выборах, а также провести досрочные честные выборы парламента и президента. 4 февраля участники митинга призовут всех не голосовать за Владимира Путина, а также пойти на президентские выборы наблюдателями.

Писатель, политолог Григорий Каковкин считает, что сейчас в российском обществе сложилась довольно сложная ситуация.

«Думаю, что на этом шествии больше всего будут представлены те, кто в свое время поддерживал СПС или «Яблоко»», — говорит, отмечая, что это было видно по автопробегу по Садовому кольцу, в котором принимали участие люди на «солидных машинах».

Комментируя «Особой букве» предполагаемое участие Прохорова, Зюганова и Миронова, политолог объяснил, что организаторы акции попали в «демократические тиски». «Люди выходят под лозунгом «За честные выборы» — значит, они должны предоставить трибуну всем, кто желает отстаивать прозрачность предстоящего голосования, чистоту правил игры», — считает Каковкин.

По его мнению, ни лидер КПРФ, ни главный справедливоросс не являются кумирами тех, кто выходит на митинги. Однако их выступления серьезно не отразятся на настроении митингующих.

«Многие идут на митинг не для того чтобы слушать, а для того чтобы поучаствовать в процессе десакрализации власти, который сегодня происходит, — убежден он. — Сегодня мы приходим к тому, что парламент становится не только местом для дискуссии, а местом представительства. Приходит осознание, что те люди, которые там сидят, не лучшие из нас. Мы выбираем не лучших, а тех, кто готов взяться за эту работу, не более того».

По словам нашего собеседника, население понимает, что мы выбираем просто чиновника. Поэтому желательно, чтобы он был честным, а не хапугой. «Он не должен читать нотаций и говорить, как себя вести, объяснять, что морально и аморально. Он обязан заниматься нашим обустройством», — считает Каковкин.

«Народ понимает, что президент — как начальник ЖЭКа. Поэтому те, кто будет стоять на площади, готовы послушать кандидатов в начальники ЖЭКа», — подытожил эксперт.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева

Комментарии
berta
Имела «счастье» лицезреть г-жу Чирикову перед порогом американского посольства в Москве, куда и она в числе «оппозиционеров» и «правозащитников» спешила на встречу с чиновником Госдепа США засвидетельствовать свою приверженность американским «ценностям». Как эта «г-жа» ругалась матом и кидалась на журналистов, пытавшихся взять у нее интервью.
Отвратительная картина, еще раз подтверждающая, какие цели, в действительности, преследуют все эти защитники и оппозиционеры и кто их хозяин.
Смотрите внимательнее, народ, и не покупайтесь на посулы, «критику», откровенное заплевывание нашей страны всей этой братией. У них свои цели, совершенно не совпадающие с интересами нашего народа.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости