На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Василий Якеменко набирает молодежь «для формирования общественного мнения в Интернете»

Комментирует Вадим Прохоров,

адвокат

Якеменко блогословил на борьбу с оппозицией

Молодежь призывают не допустить арабских революций в России и активно высказываться в Интернете в поддержку властей. Платить за это не будут, однако обещают славу и, самым популярным, — персональных спонсоров.
Якеменко блогословил на борьбу с оппозицией 12 сентября 2011
В пятницу глава Росмолодежи и основатель движения «Наши» Василий Якеменко на полусекретной встрече, которая больше напоминала ролевую игру, возложил на студентов миссию по предотвращению повторения ближневосточного сценария в России.

Мероприятие «для избранных» проходило в киноконцертном зале «Мир». На него смогли попасть лишь те, кто отправил СМС со словом «готов» на специальный номер. Своеобразные «приглашения-конверты» распространялись, в частности, в московских кафе. На них было написано: «Если все в жизни устраивает, то передай конверт соседу», а также номер телефона, по которому и нужно было отправить сообщение, рассказывает «Независимая газета».

Однако даже те, кто решил поучаствовать в этой «игре», до конца не понимали, на что подписались. Позже, по законам жанра, на телефоны поступили ответные СМС с приглашением на встречу.

Как пишет издание, в кинозале собрались по меньшей мере 150 человек, по виду первокурсники. К заинтригованной публике вышел Василий Якеменко, который начал свою речь с напоминания о недавних событиях на Ближнем Востоке: «Главную роль в этих революциях сыграли Интернет и социальные сети, через которые оппозиция передавала информацию об акциях протеста и распространяла призывы к свержению строя». При этом он подчеркнул, что российские власти не одобряют данные перевороты и «предшествующие им действия в Интернете».

Якеменко вскоре «раскрыл карты» и сообщил, что его ведомство набирает молодежь «для формирования общественного мнения в Интернете». Собравшихся он назвал «совестью нации в Интернете». По его словам, «совесть нации» будет создавать сайты в Сети, распространять собственные видео- и фотоматериалы в соцсетях, а также активно участвовать в обсуждениях на различных форумах. Однако главное требование — все высказывания должны быть в поддержку властей.

Собравшихся предупредили, что за участие в этом мероприятии деньги платить не будут, однако обеспечат техническими средствами. Чтобы сильнее заинтересовать молодежь, по данным «Независимой газеты», было заявлено, что участие в проекте прославит блогеров, их лица станут раскрученными и популярными в Глобальной сети. Василий Якеменко также пообещал, что некоторым особо активным пользователям поспособствует в получении персональных спонсоров.

Известный адвокат Вадим Прохоров, за комментарием к которому обратилась «Особая буква», отмечает, что цель главы Росмолодежи понятна: власть стремительно теряет популярность, и ей самой это ясно. «Данная инициатива стоит в одном ряду с необходимостью организации «Народного фронта». Если бы «Единая Россия» была популярна, то зачем бы ей нужен был этот ОНФ?» — рассуждает он.

«В принципе, Якеменко ничего нового не сказал и не сделал. По сути, то, к чему он призывает, уже происходит: в Сети действуют различные «боты» и «тролли». Видимо, просто будет увеличено их количество. Но крайне прискорбно то, что это делается за счет бюджетных средств», — сетует наш собеседник.

По мнению Прохорова, для Якеменко власть — это один человек — Владимир Путин. Медведева-то они особо и не защищают, может быть, особо и не за что. Путин также теряет популярность, и это очевидно.

«Самое важное: в отличие от комсомола никаким реальным социальным лифтом ни движение «Наши», ни тем более это сообщество «путин-троллей» являться не может. Ведь, как я понимаю, Якеменко предупредил, что ни денег, ни чего-то другого не ждите», — подчеркивает он.

И все же какое-то количество молодежи пойдет за идеей Якеменко, уверен Вадим Прохоров: «Будет их столько же, как и сейчас, или в два раза больше — это уже детали. Массовым движением молодежи это, конечно, не станет, но, наверное, такого никто и не ждет».

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Александр Газов

Комментарии
Машенька
Ой, а я тут видела комментарий какой-то Матерхи? Удалили уже? А я только поплюсовать хотела)))) Такая ржака с этой знаменитой фамилией у какого-то непонятно адвоката.
Bamboo
Не вызывает уважение тогда этот Прохоров. Любая работа позитива для молодых неопытных людей, лучше чем ничего. Не может работа с Росмолодежью не быть перспективной.
dantist
Пусть дети занимаются чем хотят. По крайней мере Якеменко им не лжет. Адвоката мнение тут причем?
kavkaz
РУССКИЕ,ВПЕРЕД! ДОЛОЙ ВАСЮ ЯКИМЕНКО-ШЕСТЕРКУ ЕР! На плечах русских ребят хотят удержаться двуглавые воры.Кровью нашей полили Кавказ,а теперь дети боевиков учатся на наши же деньги.Долой власть медвепутскую!Долой футболистов-боевиков!РУССКИЕ,ВСЕ НА ВЫБОРЫ!УДАРИМ БЮЛЛЕТЕНЯМИ ПО ВЛАСТИ ДВУХГОЛОВОЙ!ВСТАВАЙ СТАЛИНГРАД,ВОРОНЕЖ,ЛЕНИНГРАД И МОСКВА!
gorod
Совесть какой нации.У нас с кавказцами разные национальности и одной нацией мі уже не будем и не хотим.Якименко какой наүиональности?Почему он пытается руками русских парней сделать свое черное дело?Пусть собирает нерусей и учит их толерантности,которой у них вовсе нет.Кто эти наши, которые вовсе не наши?Куча изгоев.Мальчиши-плохиши русские.Якименко плохо кончит.И расплата не далеко.Власть воровская рухнет буквально в декабре начнется ее славный распад.РУССКИЕ,ВПЕРЕД!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости