На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

«Селигер-2011» обойдется государству в два раза дороже, чем год назад

Комментирует Вадим Прохоров,

адвокат, эксперт по политическим партиями и избирательному процессу

Прокремлевскую молодежь будут растить на чистом оливковом масле

Рекордные 178 млн рублей будет стоить в этом году слет прокремлевской молодежи на Селигере, где подопечные Василия Якеменко будут проводить тренинги, посвященные выборам и борьбе с оппозицией.
Прокремлевскую молодежь будут растить на чистом оливковом масле 6 мая 2011
Газета «Ведомости» подсчитала, что традиционный слет молодежи на озере Селигер обойдется российскому бюджету в весьма крупную сумму. В 2009 и 2010 годах Росмолодежь во главе с основателем движения «Наши» Василием Якеменко потратила на свой слет гораздо более скромную сумму — порядка 90 млн и 100 млн рублей соответственно.

На увеличении затрат сказывается то, что участники «Селигера» будут питаться централизованно, тогда как раньше готовили сами. Как ранее сообщала «Газета.Ru», меню должно быть основано на принципах здорового питания и включать бездрожжевой хлеб, салаты без кетчупа и майонеза, но с оливковым маслом, белое куриное мясо без панировки, дикий рис и обезжиренный творог. Сливочного масла и сахара участникам давать не будут, а в качестве десертов предложат изюм, бруснику и орехи.

Кроме того, «Селигер-2011» может остаться без частного генспонсора. Близкий к правительству функционер заявил, что финансирование слета пока не входит в планы президента «Онэксима» Михаила Прохорова, который в прошлом году выделил на эти цели около 10 млн долларов. Финансировать «Селигер» не будет и владелец «Интерроса» Владимир Потанин, к которому тоже уже обращались.

В этом году среди тематических блоков-смен особое место занимает политика — пройдет самостоятельный Инновационный форум, напоминающий о «модернизационной повестке» Дмитрия Медведева. В конкурсных материалах к политической смене упоминается «Стратегия-2020», над редакцией которой группа экспертов работает по заказу Владимира Путина.

Программа «Селигера» предусматривает деловую игру «Выборы» и конференцию молодых депутатов. Участников слета ожидают модули по организации, идейному наполнению и согласованию массовых акций, политическому прогнозированию на тему угроз и вызовов России, «харизматическому лидерству».

В программе «Селигера-2011» учтены и предпочтения первого замруководителя администрации президента Владислава Суркова, который на встрече с активом движения «Наши» отмечал, что оппозиция монополизировала важные политические темы, например борьбу с коррупцией, и эту тенденцию следует сломать. Участники политической смены ознакомятся с «технологиями противодействия коррупции», будут изучать оппозиционные течения не только в историческом, но и в актуальном разрезе. Одна из тем — «Что, если не предательство: лица оппозиции в современной России».

Вадима Прохорова, адвоката и эксперта по политическим партиями и избирательному процессу, возмущает факт такой траты бюджетных средств.

В интервью «Особой букве» он заявил, что никаким социальным лифтом — в отличие, например, от того же комсомола — «Селигер» не является. Это лишь способ слегка подкормить молодых ребят и промыть им мозги.

«Тот же самый комсомол, как бы к нему ни относись, таким социальным лифтом безусловно был. Здесь это может быть лифтом для каких-то единиц. При всей моей нелюбви к комсомолу, он действовал и умнее, тоньше и, безусловно, солиднее «Селигера», — говорит адвокат.

Он считает, что других возможностей привлечь молодежь у власти нет, а никакую социальную лестницу она создавать не собирается.

Прохоров напомнил, что, как гласит статья 13 Конституции РФ, в России признается идеологическое многообразие и политический плюрализм. «Соответственно, почему бюджетные средства должны тратиться таким образом?» — удивляется наш собеседник.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
guest
Чтобы они там передохли паразитирующие заххребетники нахлебники!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости