На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Рост экстремизма и терроризма в молодежной среде объясняется происками Запада

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», — специально для «Особой буквы»

Старый враг лучше новых двух

На сайте Минмолспорттуризма появился замечательный документ — «Методические рекомендации по профилактике и противодействию экстремизму в молодежной среде».
Старый враг лучше новых двух 11 апреля 2011
Составило его не само по себе министерство, а с креативным участием МВД и ФСБ. Документ прямо и нелицеприятно говорит о росте экстремизма и национализма, об увеличении правонарушений на этой почве и росте числа акций соответствующей направленности. Отмечается, что как раз в молодежной среде это все цветет и пахнет особенно сильно. Что влияют на это социально-экономические причины.

Говорится и о футбольных фанатах — как питательной среде. И о трех сотнях молодежных группировок, из которых полсотни особо опасны и находятся под конкретным присмотром «органов».

Да много чего еще в этом документе точного — я бы сказал, неожиданно точного. Ведь у нас же национализм принято в судах объяснять бытовухой и вообще особо это тему не педалировать. И вдруг такие оценки и диагнозы.

Но среди всего этого — такой вот центровой пассаж: «Заметно активизировались попытки иностранных неправительственных некоммерческих организаций и международных организаций по использованию молодежи для осуществления деятельности, направленной на трансформацию политической системы России».

И смысл всего методического документа сразу начинает играть подлинными красками. Вот ведь откуда зараза-то идет — из-за рубежа! «Но буржуазная зараза здесь так и ходит по пятам».

Как это знакомо и как это универсально. Неспособность собрать и сохранить урожай объясняется неблагоприятными погодными условиями, к каковым относятся все четыре времени года. Невозможность убрать сугробы объясняется внезапностью снегопада посреди зимы. Экстремизм и терроризм — естественно, объясняются происками Запада.

Неловкий, закостеневший Запад даже не подозревает о своем всепроникающем могуществе. Эти три калеки, которые без всякого толку трудятся на наших бескрайних просторах, оказывается, и есть причина настроений.

Вот я вам честно скажу, что не видел никаких иностранцев за работой в молодежной среде и не слышал ни от кого из молодых знакомых, чтобы деятельность заграничных эмиссаров перевернула их сознание. Не представляю я себе и фанатов, которые вот все вот это, что они делают на стадионах и вокруг них, делали бы по наущению заграницы.

Если, конечно, не считать за подрывную деятельность «Фейсбук» и «Ютуб» с «Твиттером». Эта зараза имеет уж точно зарубежное происхождение и воздействует на умы миллионов. В Приморье, кажется, даже пытались «Ютуб» запретить. А «Живой журнал» вообще атаковали всю неделю.

Но с другой стороны, на «Ютубе» у Кремля есть свой канал, а Дмитрий Медведев вступился за «ЖЖ». То есть вряд ли речь шла об этих организациях.

Так что же это за неведомая импортная зараза? А главное, во что именно она хочет трансформировать наш идеальный политический строй? Очевидно, что хочет. И очевидно, что хочет трансформировать во что-то непотребное — но во что? Какой Содом они хотят здесь построить вместо того… не знаю, как правильно назвать, но, в общем, вместо того прекрасного, что мы имеем?

Вот на этот вопрос хотелось бы получить ответ от МВД, ФСБ и лично Якеменко. Но именно этого ответа в их методичке я и не обнаружил. Будем ждать следующих пособий. Уверен, что они не за горами.

 

Материал подготовили: Антон Орех, Александр Газов

Комментарии
guest
С их мозгами ассенизаторами только быть, а они в пропаганду лезут, с грязными руками и полным отсутствием какой бы то ни было морали.
SF93
Всему виной эта преславутая демократия, навязываемая лезущей во все дыры Америкой и гребаным НАТО. Их демократия, на хера она нам или той же Ливии. А мы как дебилы заглядываем им в зад. Пора уже «свой порох сушить», а не позволять этим дерьмократам мочиться на него, иначе нам прийдет полная звездно-полосатая жопа.
Старый
SF93 — «преслАвутый» продукт деятельности Якименки, который не «как» — а дебил, загалядывающий во все щели куда укажут. Отсюда исходит угроза стабильности России, а не от спящей старушки Европы со своим НАТО, которая восторгается углеводородной мощью наших лидеров.
Учиться надо, молдой человек, а не порохом заниматься, а то не дай Бог, сработает в руках и прикрыть самое ценное не успеешь.
SF93
В том-то и дело, что от углеводородной мощи наших лидеров в один прекрасный день пострадаем мы с Вами, а старушка Европа со своим НАТО, помогут дядюшке Сэму отнять эту мощь у наших отечественных буржуев на благо установления у нас «демократии» примерно такой как в Ираке, Ливии и т.д..
SF93
... и если уж рванет, то пусть это самое ценное недостанется никому.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости