На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Милов: проверка Медведевым Киевского вокзала связана с переделом влияния внутри РЖД и во власти

Владимир Милов,

политик

Привокзальная политика

Оставшись недовольным организацией безопасности на Киевском вокзале, Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить антитеррористические учения на транспорте.
Привокзальная политика 11 февраля 2011
Согласно распоряжению президента, на разработку плана учений по обеспечению защищенности людей на транспортных узлах и в других местах их массового скопления людей отведено полтора месяца. Ответственными за его реализацию назначены глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и руководитель Минтранса Игорь Левитин. Обращает на себя внимание, что в вышеуказанном списке нет президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, получившего накануне разнос от Медведева за неудовлетворительную организацию системы безопасности на Киевском вокзале Москвы.

Напомним, вчера президент Дмитрий Медведев, изменив свой график, неожиданно явился с проверкой на Киевский вокзал. Главу государства сопровождали генпрокурор Юрий Чайка, директор ФСБ Александр Бортников и глава МВД Рашид Нургалиев.

Медведев остался очень недовольным тем, что не увидел ни одного милиционера и металлорамки на столь важном объекте столицы. Президент даже зашел к директору вокзала и поинтересовался: «Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они обязаны ходить».

Кроме того, Медведев посетил комнату дежурного милиционера и попросил находившегося там сотрудника объяснить происходящее. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные, но так и не дал внятного ответа. На перроне президент также не нашел ни одного милиционера.

Позже, вернувшись на рабочее место, глава государства позвонил руководителю РЖД Владимиру Якунину и выразил свое возмущенные увиденным, потребовав в течение трех дней навести порядок. «Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная», — сказал Якунину президент. На что тот ответил, что «у него уже все на ушах стоят».

На вечернем совещании в Кремле Дмитрий Медведев поручил Юрию Чайке провести проверку обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте. «Нужно проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах, потому что у нас, к сожалению, коллеги воспринимают все буквально. Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит», — подчеркнул президент.

При этом он отметил, что «необеспечение безопасности на транспорте приведет к кадровым перестановкам в транспортном комплексе». «К сожалению, даже самые трагические происшествия нас ничему не учат, поэтому если руководители государственных подразделений не способны воспринимать информацию, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последует».

Экономист, политик Владимир Милов заявил «Особой букве», что «все эти фокусы, скорее всего, связаны с переделом влияния внутри власти и, возможно, собственности, раз затронута такая крупная корпорация, как РЖД. Обычно во всех таких историях, когда владельцев крупной собственности «отправляют к доктору», имеется коммерческая подоплека, связанная с переделом сфер влияния».

«Я, откровенно говоря, не хочу разбираться в том, кому что там выгодно, — говорит Милов. — Я точно знаю, что у Медведева разногласия с Владимиром Путиным по поводу отставки главы московского управления ФСБ Виктора Захарова. Медведев поддерживает эту отставку, Путин же — против».

По его словам, отвратительно, когда президент заходит в метро и узнает о том, что там безопасность не обеспечивается. «Больше того, я был в Домодедово за час до того взрыва, вылетал в другой город. Могу сказать, что никаких мер безопасности там не было даже в помине. Мне запомнились абсолютно расхлябанные милиционеры и сотрудники службы безопасности. Никто к такому теракту не готовился. У меня вопрос в этой связи: они вообще будут заниматься своим делом — системной работой по обеспечению безопасности, оперативной работой по внедрению в террористические сети? Вся эта показуха, разборки и поручения никогда ничем не заканчивались», — сказал Милов.

Он также напомнил, что после трагедий принимаются меры, а потом меры безопасности сворачиваются. «Например, металлодетекторы на входе в аэровокзалы появились после терактов в 2004 году. Одно время проверяли всех, во многих провинциальных аэропортах до сих пор всех проверяют на входе. Я считаю это правильным. Но почему-то в Москве все эти детекторы отключили и людей пускали просто так. Это и привело к трагедии», — уверен Владимир Милов.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости