На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Дмитрий Медведев подвел итоги года в прямом эфире

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», специально для «Особой буквы»

Медведев замахнулся на роль Бэтмена?

Возникло ощущение, что Владимир Владимирович уже начал нечто вроде предвыборной кампании. Уж больно он активен и «пиарист». А Дмитрию Анатольевичу вроде как и ответить нечем. И тут на тебе!
Медведев замахнулся на роль Бэтмена? 24 декабря 2010
Я ничего не ждал особенного от общения Медведева с телевизионными начальниками. По формату это мероприятие заранее скучнее, чем «прямые» разговоры Путина с народом. Да и сам Медведев скучнее. Теленачальники — тоже не ахти какие аниматоры. Нет, ну если бы, помимо трех китов телевидения, на встречу пришли руководители каких-нибудь нормальных каналов, типа MTV, СТС, «Третьего Мистического», а еще лучше канала «Русская Ночь», я бы ждал встречи с президентом с большим интересом. А так — ну что там могло быть?.. Но Президент преподнес сюрприз.

Вы понимаете, я давно ждал, когда же Дмитрий Анатольевич ну хоть в чем-то пойдет против Владимира Владимировича. Ну не может такого быть, чтобы человек робко согласился на роль пешки без шансов продвинуться в ферзи. Чтобы он легко принял тот факт, что ядерную кнопку и лимузин с флагом ему дают просто в аренду, пока настоящий хозяин «в командировке».

Ну ладно бы речь шла о тихой альпийской республике или далеком карибском острове. Но речь-то о России — самой большой и, несмотря не на что, очень могущественной державе. Да просто по-человечески трудно смириться с тем, что вот тебе дали здесь власть, а ты на самом деле никто — и это в лучшем случае. И что все над тобой смеются, не верят в то, что ты — «настоящий».

А эти истории про Бэтмена и Робина! С каким раздражением отвечал Медведев в Индии на вопрос про WikiLeaks. Плевать мне, говорит, на это. И понятно, что ему совсем не плевать.

И вот я ждал-ждал — и, чем черт не шутит, неужели дождался? Потому что ответ Медведева про Ходорковского был совершенно неожиданным и абсолютно недвусмысленно антипутинским! Медведев сказал то, что говорили все нормальные люди: нельзя давать комментариев и выносить оценок до приговора суда. Тем более занимая такой пост. Тем более в таких выражениях! Но так то нормальные люди, а вот от Медведева мы этого не ожидали.

Он не просто впервые возразил «старшему». Он возразил по самой болезненной для Путина проблеме. Потому что Ходорковский для Путина — злейший, пожизненный враг номер один.

Не знаю, как это повлияет на приговор. Тут одни сплошные догадки. Но любопытно другое: а что это вообще было? Я не верю в то, что это какая-то тонкая игра. Тонкости-то никакой! Вдруг и вправду тандем дал трещину?

Публично Путин, конечно, никак не прореагирует, но оставить такое без ответа так или иначе не сможет. Не у меня одного возникло ощущение, что Владимир Владимирович уже начал нечто вроде предвыборной кампании. Уж больно он активен и «пиарист». А Медведеву вроде как и ответить нечем. И тут на тебе!

В общем, пока воздержимся от прогнозов, а сосредоточимся на наблюдении. Если я не ошибся, то следующие трещинки не заставят себя ждать. И тогда нас ждет очень интересный год.

Комментарии
Агент Смит
Никакого тандема давно нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости