На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Путин ответил на вопросы россиян в телеэфире

Антон Орех,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», — специально для «Особой буквы»

Разговор с хозяином земли Русской. Часть девятая

Владимир Путин провел очередной сеанс общения с народом в прямом эфире. Разговор длился четыре с половиной часа, что стало новым рекордом телепроекта.
Разговор с хозяином земли Русской. Часть девятая 17 декабря 2010
К началу эфира от граждан России поступило более 2 млн вопросов. Премьер-министр ответил почти на 90 из них.

По его мнению, события на Манежной площади были спровоцированы не убийством фаната «Спартака», а отсутствием реакции властей. В то же время премьер пообещал, что в столице будет построена новая мечеть.

Юрий Лужков, по словам Путина, был уволен за «неспортивное поведение».

Ситуации в станице Кущевская и городе Гусь-Хрустальный — это провал всей правоохранительной системы. Но преобразование милиции в полицию приведет к «сущностным изменениям» в работе органов.

Отвечая на вопрос, как вслед за Олимпиадой в Сочи удалось заполучить и чемпионат мира по футболу, глава правительства согласился с тем, что он «фартовый» человек.

Владимир Путин выступил за ужесточение наказаний за нарушения правил дорожного движения, против увеличения рабочей недели и борьбы с наркоманией методом Егора Бычкова.

Как считает премьер, самая главная национальная идея России — жить и творить ради детей. А главная цель оппозиции — заполучить деньги и власть, а потом распродать всю страну.

Говоря про Михаила Ходорковского, Путин процитировал Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме», вспомнил, что Бернарда Мэдоффа посадили на 150 лет и сказал, что наш подход еще можно назвать гуманным. Обвинения против экс-руководителя ЮКОСа, как полагает глава правительства, доказаны судом.

Завершая общение с народом, Путин ответил на вопрос «Вам не стыдно перед нами?» — «Нет, не стыдно».

Комментирует Антон Орех, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы»

Самое поразительное для меня в этом теперь уже девятисерийном спектакле — это миллионы вопросов. Сейчас вышло, что каждый семидесятый житель страны что-то да спросил у Путина. Заходишь в вагон метро, а там кто-нибудь да сидит из тех, кто писал, звонил, слал e-mail или SMS. Шансов, что выберут твой вопрос, не больше, чем выиграть миллион в лотерею. Но ни в какую лотерею не играют так азартно!

Путин вновь прекрасно сыграл свою роль. Он готов ответить на любой вопрос, и он говорил обо всем на свете. Он выступил в любимой роли хозяина земли Русской, а лучше даже сказать — бога. Который все видит, и все ему подвластно. Наверное, поэтому и шлют ему два миллиона прошений. И с каждым годом все больше и больше. И отвечает он все дольше и дольше.

Путин всегда убедителен, но в какие-то темы он просто видно, что душу вкладывает! Среди них, безусловно, тема оппозиции и Ходорковского. Я не знаю, что произошло у него с Михал Борисычем, но во времена моего детства был такой термин «пещерный антикоммунизм», отражавший крайнюю степень ненависти. Тут Путин не утруждает себя никакими формальностями. Говорит, что вор должен сидеть в тюрьме, и перечисляет миллиарды, но в который уже раз фактически называет Ходорковского убийцей. И нету ответа на вопрос, почему человека, якобы повинного в смерти стольких людей, судят за какой-то спертый бензин по второму кругу. И не важно Путину, что не может быть судом доказана ничья вина до оглашения приговора и нельзя назвать человека вором до того, пока этого не сделает суд.

Но теперь уже и судье Данилкину не позавидуешь. Чего ему писать-то? Путин же сказал, что Мэдоффу дали 150 лет. А Данилкин может дать только десятую часть от этого срока. Как же бедняге быть?

Ну а оппозиционеры — они, понятное дело, только и мечтают, что Родину продать, и нету у них никаких иных задач. Жалко, что в этой части беседы с публикой обошлось без таких же живописных подробностей, как с ЮКОСом, — мы бы послушали. Зато цифр и фактов было полно, когда речь шла о неуклонном росте нашего благосостояния и масштабах будущих свершений. Все должны остаться довольны услышанным.

Впрочем, был вопрос, который прошел вскользь. Про националистический дебош, который длится уже неделю. А ведь это сейчас главный вопрос в нашей стране. Это то, что реально угрожает всем нам. То, что реально может привести к развалу страны, а вовсе не распродажа Родины Немцовым и Рыжковым и не Ходорковский, неутомимо ворующий все подряд даже в каземате. Но Путин ответил на этот вопрос как о частном случае убийства отдельно взятого фаната «Спартака».

Боюсь только, что жизнь еще вернет нашего бога на грешную землю и задаст ему этот вопрос снова — и гораздо громче.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости