На главную

Доллар = 63,12

Евро = 71,34

24 июня 2019

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Особое видео: Еженедельная передача RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА

Айнар ШЛЕСЕРС,

вице-мэр Риги

СТАРЫЙ ДРУГ ЛАТВИЯ

Ведут передачу Лев Гулько, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», и Павел Шипилин, шеф-редактор «Особой буквы».
СТАРЫЙ ДРУГ ЛАТВИЯ 15 ноября 2009

Об улице Джохара Дудаева

ЛГ: Есть еще одна тема, которую мы не можем не обсудить. Это пресловутая улица, которая не дает покоя многим. Улица Джохара Дудаева.

ПШ: Особенно властям.

ЛГ: Особенно нашим властям. Особенно радикально настроенным гражданам, назовем их так. Насколько я знаю, сейчас собираются подписи. И с одной стороны, радикально настроенных, и с другой стороны. Вот что это? Улица Джохара Дудаева или улица Космонавтов?

АШ: Знаете, проблема в том, что те, кто не может сейчас предложить избирателям конкретную программу, как развивать экономику, как создавать новые рабочие места, — они ищут темы, где радикализировать общество. И те, кто не попал в Рижскую думу на предыдущих выборах, а это именно они являются инициаторами того, чтобы этот вопрос поднимать. Могу сказать, что сейчас в повестке дня Рижской думы у нас есть вопрос, который касается многих улиц, в том числе и этой. И я уверен, мы этот вопрос политизировать не будем. Мы рассмотрим все за и против, и Рижская дума примет прагматичное решение, что будет с этой улицей в будущем. Но я буду делать все возможное, чтобы эти радикалы, которые хотят из-за такого вопроса, из-за одной улицы, получить больше поддержки на следующих выборах, — чтобы такой поддержки у них не было. Потому я уверен, что мы найдем правильное решение, каким образом решить проблему этой улицы и многих других улиц в Риге. Лишь бы они были чище.

ЛГ: Я хотел еще один вопрос задать. Этот вопрос по улицам, он не обсуждался в ходе ваших встреч с нашими руководителями?

АШ: Нет.

ЛГ: Они вам ничего и не намекали со стороны?

АШ: Такой вопрос не поднимался. Но, я уже говорил, эта тема поднята в Риге. Думаю, что Рижская дума без всякой политической риторики рассмотрит все эти вопросы и примет важное решение. Но, как я уже сказал, очень важно, чтобы такие вопросы не стали главной темой на следующих выборах. И те, кто сейчас не знает, что делать и как решать экономические проблемы, — они создают проблемы, которых нет. Потому что действительно, как вы сказали, людей интересует, чтобы улицы были чистыми, чтобы у людей была работа, чтобы люди нормально жили, могли прокормить свои семьи, чтобы дети шли в школу. Это самое главное. И я уверен: это будут главные темы, о которых мы будем говорить с рижанами. И с этими темами, я думаю, наша коалиция придет на следующие выборы.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 15 ноября 2009, 15:05
Довно хотел домик на море. Может, вот он шанс. Недорого, рядом, — что еще надо, чтобы встретить старость...
  • Неизвестная персона
  • 15 ноября 2009, 19:35
При всей моей нелюбви к Юрию Михайловичу, именно он в отличие от наших кремлёвских и белодомовских питерских товарищей сообразил, что с нынешней Латвией можно работать. Честь ему и хвала за это! За то, что умный! Когда Нил станет президентом, а Айнар премьером Лужков получит солидные политические и экономические дивиденды...
  • Krol
  • 15 ноября 2009, 19:37
А я был недавно в Риге. Ехал туда с полной уверенностью, что вокруг будут одни профашистские нацыки, ненавидящие русских... Оказалось... Оказалось всё с точностью до наоборот — везде встречали как родного. И с языком не возникло проблем: хошь по английски говори, хошь по русски!!!!! ))))
  • Неизвестная персона
  • 15 ноября 2009, 19:38
Брехня... Мне там чуть голову не оторвали, когда я про Сталина стал рассуждать!!!
  • Неизвестная персона
  • 15 ноября 2009, 19:40
А ты ожидал, что они тебя расцелуют??? Давайте какнибудь без Сталина обойдёмся... Мало нам вокруг маньяков и садистов?
  • Неизвестная персона
  • 15 ноября 2009, 22:39
Вас что-то ребята не в ту сторону понесло... Очень здорово, что с той стороны нашлись люди, готовые на компромиссы, на сотрудничество. Теперь важно, чтобы наши всё не испортили своими имперскими замашками!!!
  • Неизвестная персона
  • 15 ноября 2009, 22:43
Да ладно вам про сотрудничество... про компромиссы рассуждать — просто деньги у них закончились (шпроты в Европе никому не нужны, а наши уже этой дряни наелись), поэтому и бегут к нам: дяденька, Лужков, подкинь деньжат!!!!
  • FucKS
  • 15 ноября 2009, 22:44
Улицу Дудаева переименуем в улицу Кадырова!!!!!
  • Иван Иванович Иванов
  • 16 ноября 2009, 10:35
Я за дружбу народов, тем более, что добрая половина жителей Латвии — русские.
  • Неизвестная персона
  • 16 ноября 2009, 10:42
Насколько я знаю недвижимость в Латвии в связи с кризисом сильно подешевела. Если купить сейчас там квартирку или маленький домик, то можно в лёгкую получить вид на жительство и шенген в придачу (Шлесерс обещает). Жаль, что денег нету ))))
  • Неизвестная персона
  • 16 ноября 2009, 10:56
В Риге ХОРОШО!
  • Станислав Яковлев
  • 16 ноября 2009, 12:00
Напомню, как латвийское телевидение освещало «Дело Абеля», открыто критикуя подлоги со стороны государственной Полиции Безопасности. Дожить бы до того дня, когда по российскому Первому каналу можно будет услышать критику действий сотрудников ФСБ. Причем так, чтобы критиковали их не за мягкость.
  • Валерий Владимирович
  • 19 ноября 2009, 13:11
Был в Риге, хороший и красивый город. Вспоминаю случай, не зная город, в обычно на машине еду в центр, а там разберемся (такой у меня принцип туриста). А тут получилось по вантовому мосту и проехал туда и сюда где-то разов четыре-пять, чувствую потерял все ориентиры. Тут меня останавливает мент и внятно объяснил мне как проехать. Меня это удивило!
  • Рижанин
  • 20 ноября 2009, 16:15
Хорошее интервью! Шлесерса в Риге уважают и поддерживают. Особенно русскоязычная часть населения за прагматичный подход и уважительное его отношение ко всем рижанам, независимо от того, на каком языке человек говорит.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости