На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Ближний Восток

Александр Хромчихин,

эксперт Института политического и военного анализа

Иранские ракеты смогут долететь до Израиля

На учениях Корпуса стражей исламской революции были испытаны баллистические ракеты «Шахаб»
Иранские ракеты смогут долететь до Израиля 28 сентября 2009

Иран провел испытания ракет с дальностью полета от 150 до 2000 км, способных достичь территории Израиля, главного американского союзника в регионе, и американских военных баз в Персидском заливе. Иранская угроза, о которой неоднократно говорили в Вашингтоне и Тель-Авиве, становится реальностью. Со своей стороны Израиль неоднократно заявлял, что в случае необходимости он готов нанести удары по иранским объектам.

Испытания прошли на фоне сделанного в прошлую пятницу признания Тегераном факта существования завода по обогащению урана вблизи города Кум. Иранское руководство подчеркнуло, что завод способен обогатить уран до 3 процентов, в то время как для создания ядерного оружия обогащения должно доходить до 90 процентов.

На 1 октября назначена встреча иранской делегации с представителями США, России, Китая, Великобритания, Франция и Германии, в ходе которой будет обсуждаться иранская ядерная программа.

После отказа Вашингтона от размещения наземных элементов ПРО в Чехии и Польше российская позиция в по иранскому вопросу заметно ужесточилась.

Комментирует Александр Хромчихин, эксперт Института политического и военного анализа

На самом деле Иран довольно давно испытывает ракеты, и очередные пуски — новость только для неискушенных. Поэтому сложно себе представить, что Обама начнет из-за такого пустяка воевать с Ираном, — американский президент, наоборот, стремится все войны закончить. Для того чтобы США вступили в вооруженный конфликт сегодня, должно произойти что-то экстраординарное.

Израиль — дело другое. Понятно, что сами израильтяне не могут вести с Ираном полноценную войну — хотя бы потому, что не имеют с ним общей границы. Если Тель-Авив решится на какие-то действия, то все сведется к одноразовому авиационно-ракетному удару. 

До последних событий президент США не был склонен поддерживать подобные планы. Но после того как Россия перестала ставить Вашингтону палки в колеса, а Тегеран пошел на обострение, возможно, Обама перестанет мешать Тель-Авиву. 

Если это произойдет, Россия сможет лишь выразить протест, не более того. Большего сегодня мы сделать не можем. Вообще же, по моему мнению, поддержка Ирана не дает нам никаких преимуществ в международных делах.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 28 сентября 2009, 19:10
Надо Израиль и США послать на .... Иран то же имеет право на мирный атом и вооружения и быть в безопасности от Израля кооторый имеет целый арсенал ядерного оружия.
  • Известная персона
  • 28 сентября 2009, 19:42
Надо по другому: Израиль и США принять в состав Российской Федерации, и тогда их жители перестанут бояться Ирана, и не будут париться, т.к. Россияне не боятся Ирана! :)
  • Русский настоящий, без примесей
  • 28 сентября 2009, 20:25
Идиот, надо наоборот, Израилю войти в состав США и пусть евреи им парят голову, а Иран — последняя страна на планете. имеющая своё суждение, остальные все повязаны жидовскими Банками и Кредитами!! Русские!!! Не берите кредитов, пусть их меиры засунут себе в жопу!!!! А Ирану надо не поддаваться на провокации, но если Израиль стукнет первым. ему конец!
  • Неизвестная персона
  • 28 сентября 2009, 20:32
евреи стыдятся своей национальности и берут имена тех наций, где проживают. А называется «БОжий народ».. Вот хохма то для дураков... Заполонили всю рАсею и в изрииль их не выгонишь.. Ну вот тут сидит рядом какой-то Газов.. ясно что еврей, выдуманная фамилия. у русских таких не бывает.. Ради собственной выгоды будут воспевать что угодно- социализм. фашизм, капитализм, прилипалы и хитрецы.. ещё попов много христианских из ..... Елизавета, дщерь Петрова, в гробу бы перевернулась, увидев нынешнюю ситуацию В России...
  • Неизвестная персона
  • 28 сентября 2009, 20:35
автор верхней статейки тоже из ихних, судя по фамилии... журналисты... жулики вы и обсуга за жратву, проститутки лучше вас
  • Неизвестная персона
  • 28 сентября 2009, 20:36
«Эхо Москвы» ... шаражка посмотрите их по фамилиям, небось все картавят
  • Неизвестная персона
  • 5 декабря 2009, 17:28
все имена в мире в основном еврейские
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости