На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Южная Осетия

Виктор Илюхин,

депутат Государственной думы

Дмитрий Медведев немного не доехал до Тбилиси

Визит президента России Дмитрия Медведева в Южную Осетию, в ходе которого он осмотрел военные базы, был расценен грузинской стороной как провокационный
Дмитрий Медведев немного не доехал до Тбилиси 15 июля 2009

Об этом заявил вице-премьер Грузии, министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили. По его словам, этот символический визит, неслучайно совпавший с подписанием проекта «Набукко» между Турцией и Евросоюзом, не делает чести России. «О каком экономическом развитии может идти речь в регионе, где осталось 15 тыс. человек, где произошла этническая чистка? Это явно провокационное действие»,  сказал он.
В ходе визита, который стал первым после признания Москвой независимости республики, глава государства осмотрел разрушенные во время грузинской агрессии здания в Цхинвале. На просьбу местных жителей о поддержке в восстановлении города и республики российский президент пообещал, что это будет сделано, и заверил, что и в дальнейшем РФ будет продолжать оказывать помощь Южной Осетии. 
Затем Дмитрий Медведев вместе с президентом республики Эдуардом Кокойты и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым посетил военную базу, расположенную в Цхинвале.
Комментирует Виктор Илюхин, депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству
Я категорически не могу согласиться с заявлением грузинского министра. Более того, это дерзкое высказывание само по себе является провокацией. Во-первых, президент Российской Федерации посетил наши военные базы, а как главнокомандующий имеет право и обязан проверять состояние вооруженных сил. И никакой двойной игры или запугивания со стороны РФ здесь нет. 
Во-вторых, Грузии уже давно пора смириться с тем, что ни Абхазия, ни Южная Осетия уже никогда не вернутся в ее состав. А если и вернутся, то только после смерти последнего своего гражданина. Между Россией, Абхазией и Южной Осетией существует договор о взаимной помощи и поддержке, а также договор о размещении наших военных баз на их территории. 
Если же говорить о визите Медведева в эти регионы, то они были согласованы и с Абхазией, и с Южной Осетией. То, что признания независимости Абхазии многими государствами так и не состоялось, не главное. Куда важнее то, что народ Абхазии и Южной Осетии заявил на открытом референдуме, что они с Грузией жить больше не будут. И все потуги грузинской стороны как-то опорочить этот визит являются не более чем грубой и достаточно неуклюжей провокацией. Грузии сейчас было бы мудрее приложить все усилия для налаживания добрых отношений с Россией, а не искать повод, чтобы эти отношения еще больше осложнить. Я бы посоветовал грузинскому руководству свыкнуться с фактами и исходить из того, что и Абхазия и Южная Осетия — независимые государства.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости