На главную

Доллар = 63,15

Евро = 70,88

30 сентября 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Украина

Тимошенко собирается возглавить страну

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сделала ожидаемое всеми заявление в эфире украинских телеканалов: она собирается баллотироваться на пост президента Украины. И уверена, что победит на президентских выборах.
Комментарий политолога
Тимошенко собирается возглавить страну 10 июня 2009

«Именно поэтому, и именно сейчас, чтобы доказать, что вы недаром стояли на всех майданах страны, я заявляю, что иду на президентские выборы и одержу победу. Я верю и знаю, что украинская политика когда-то будет чистой и честной, будет сильной и непродажной. Я верю и знаю, что Украина будет такой, какую мы ее лелеяли в мечтах – европейской и красивой», — сказала Ю.Тимошенко.
В ходе коалиционных переговоров обсуждалась, в частности, возможность объединения усилий парламентских фракций Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, с тем чтобы принять поправки к конституции страны, в соответствии с которыми  президента избирала бы Верховная Рада, а не все население.
Ранее о готовности участвовать в борьбе за президентский пост говорил и нынешний глава государства Виктор Ющенко, а лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович выразился в том смысле, что ему, видимо, придется баллотироваться.
Тем не менее, подавляющее большинство украинцев считает, что выборы президента Украины должны проводиться исключительно всенародным голосованием граждан, и лишь у 4,3 процента — противоположное мнение. Таковы результаты всеукраинского телефонного опроса «Какой механизм выборов президента поддерживают избиратели Украины?», проведенный Киевским институтом проблем управления имени Горшенина с 3 по 6 июня 2009 года.
Комментирует заведующий отделом Украины института стран СНГ Кирилл Фролов
Несомненно, у Юлии Тимошенко есть серьезные перспективы в избрании ее президентом. Однако есть и проблемы. На ее электоральном поле будет действовать три политика антироссийской оранжевой ориентации. Это прежде всего Виктор Ющенко, который вряд ли будет переизбран, но будет отбирать у Тимошенко голоса на Западе Украины. Арсений Яценюк и лидер украинских фашистов Олег Тягнибок тоже будут работать на «оранжевом поле» Западной Украины. Единственный выход Тимошенко из этой ситуации — внедрение в электоральное поле Партии регионов с пророссийским уклоном. При любом другом варианте Юлия Тимошенко на юго-востоке Украины не пройдет.
Что же касается перспектив Виктора Януковича, то на юго-востоке конкурентов он иметь не будет — в том случае, если вновь радикализуется в пророссийском плане. Тогда, возможно, он и победит «оранжевых политиков», в том числе и Тимошенко.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости