На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особое письмо

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Амнистия

Яна ЯКОВЛЕВА,

предприниматель

ВЫПУСТИТЕ БИЗНЕСМЕНОВ ИЗ ТЮРЕМ!

Постоянный автор «Особой буквы» Яна Яковлева обратилась с призывом амнистировать всех заключенных предпринимателей.
ВЫПУСТИТЕ БИЗНЕСМЕНОВ ИЗ ТЮРЕМ! 29 января 2010
25 января в газете «Ведомости» была опубликована статья председателя НП «Бизнес-солидарность» Яны Яковлевой, в которой она рассказала, как у людей отнимают их бизнес. Механизм простой: предпринимателя сажают в тюрьму на долгие годы, а дело переходит в нужные руки. Яна Яковлева знает об этом не понаслышке — в свое время она сама стала жертвой дельцов в погонах. Теперь она призывает всех: поставьте свою подпись под обращением амнистировать всех невиновных предпринимателей.

Уважаемые депутаты Государственной думы!

Успешная модернизация страны невозможна без свободы предпринимательства. К сожалению, сложилась обстановка, удушающая отечественный бизнес. И дело не в налогах или кредитах. Курс президента Дмитрия Медведева на поддержку малого и среднего бизнеса встретил жесткое сопротивление на местах.

Буквально каждый день приносит новости об арестах руководителей предприятий и страшных приговорах по экономическим статьям Уголовного кодекса. Распространены заказные уголовные дела. Часто в тюрьму отправляют людей, не причинивших ни государству, ни гражданам ущерба или вреда.

Отечественный бизнес стал главной жертвой коррупции правоохранительных структур. Предприниматели находятся в страхе за свою собственность, за свою жизнь и свободу, за свою страну.

Уважаемые депутаты!

Нам известно, что почти каждый из вас пытался спасти, защитить руководителей предприятий, подвергавшихся несправедливым преследованиям. Теперь наступает момент, когда можно изменить обстановку в стране в целом. Президент Дмитрий Медведев начал реформу правоохранительных структур. Государственная дума, поддержав курс президента, начала пересматривать репрессивные экономические статьи Уголовного кодекса, чтобы защитить бизнес от преследований. Мы просим вас еще об одном очень важном шаге в защиту бизнеса.

Мы просим вас объявить в 2010 г. широкую амнистию граждан России, находящихся в заключении по экономическим статьям обвинений. Модернизация должна начаться с освобождения.

Последний раз широкая амнистия объявлялась в России лишь в 2000 г. По Конституции Российской Федерации объявление амнистии относится к ведению Государственной думы. В вашей воле сегодня выпустить на волю тысячи инициативных, талантливых людей, способных создавать предприятия и работать на страну. Амнистия бизнес-заключенных нанесет удар по коррупции и сразу улучшит бизнес-климат в стране, избавив руководителей предприятий от страха заказных уголовных дел.

Уважаемые депутаты! Наш президент сказал: «Свобода лучше, чем несвобода». Свобода — это спасительный курс для России. Чтобы народ поверил в свободу, мы просим вас об амнистии.

На встрече с Юрием Чайкой в честь Дня прокурорского работника Дмитрий Медведев, начав с кратких поздравлений, сразу перешел к наиболее волнующей его теме — внесению изменений в налоговое и уголовное законодательство. Буквально в первых фразах своего общения с генеральным прокурором Медведев сказал о том, что мера пресечения по таким преступлениям должна применяться в строго ограниченных условиях. Попросил прокуратуру обеспечить надзор за соблюдением этого закона. Чайка сразу ответил: «Таких дел у нас капля в море», — но задачу обещал решить. По экономическим преступлениям вообще должны избираться другие меры пресечения, сказал Чайка. Президент обозначил свою позицию: вопрос совершенствования уголовного законодательства и вопрос экономических арестантов для него очень важный вопрос — и попросил осуществлять надзор за исполнением новых законов.

Если бы ситуацию в стране можно было изменить совершенствованием законов! Сегодня любой закон проходит быструю трансформацию в умах коррупционеров. Поправками в законе не исправить развращенных, испорченных вседозволенностью и безнаказанностью чиновников. Ни у одного президента не хватит сил контролировать исполнение законов и тем самым превратить коррумпированных чиновников в справедливых чиновников. Нужны сильные, нестандартные решения. Признав, что страну поглотила коррупция, нужно двигаться гораздо дальше, чем предполагает планомерное совершенствование законов.

Нужно признать, что у коррупции есть физические жертвы. Есть уже умершие, а есть еще живые. Российские предприниматели. Они в тюрьмах, на зонах. Их сроки огромны, потому что они не должны заговорить. Они опасны тем, что знают, как и кем отбирался их актив, их собственность. Коррупционеры хотят, чтобы эти люди как можно дольше оставались в изоляции. Недавно в «Бизнес-солидарность» пришло обращение предпринимателя Олега Рощина, обвиняемого в контрабанде и — автоматически — в легализации. Олег был арестован до суда и провел в СИЗО полтора года. В основу обвинения было положено предположение следствия, что во всех 526 грузовых таможенных декларациях, которые следствие изымало на таможенных постах, вместо задекларированных полимеров был ввезен более дорогой полистирол, и недоплачены таможенные платежи на сумму 126 млн рублей. Таможня претензий о недоплате таможенных платежей предпринимателю не предъявила. «Преступная группа» состоит из владельца фирмы Рощина и главного бухгалтера его фирмы. Уголовное дело достигло 430 томов, а обвинительное заключение — 70 томов.

В деле много «чудес», но я сейчас не о том. Виновен Рощин или нет, я не знаю. Я о приговоре, который вынес этим людям Перовский суд: Рощину — 18 лет строгого режима, бухгалтеру (Инне Бажибиной) — 15 лет. А бизнесом заключенного на 18 лет предпринимателя сейчас управляют другие люди.

Наверное, такие приговоры выгодны тем, кто хочет держать весь российский бизнес в страхе. И мелкий, и крупный. Президент говорит о гуманизации. О модернизации. Отношение суда к экономической деятельности — 18 лет строгого режима. При такой пропасти между словами и практикой у Рощина, у Федора Душина («дело фармацевтов» — семь лет строгого режима, и весь коллектив аптеки, 12 женщин, — по 2—3 года), у тысяч других нет шансов ни на справедливость, ни на милосердие. Люди, молодые и не очень, здоровые и уже нет, единственные кормильцы в семье, не имеют надежды на пересмотр своих дел. Суды штампуют приговоры, совпадающие с обвинениями почти полностью.

Самым сильным законом, реальным действием в борьбе с коррупцией могла бы быть амнистия бизнес-заключенных. Освобождение из тюрем руководителей предприятий могло бы перевести в практическую плоскость декларации о важной роли предпринимателей в жизни страны. Закон об амнистии принимает Государственная дума. Обращение к депутатам Госдумы опубликовано сегодня на сайте газеты «Ведомости». Каждая подпись за амнистию — это шаг к избавлению от страха для нас и надежда для тысяч граждан России, которые должны быть на свободе.

Поправки и совершенствование законов не единственный инструмент, который находится в руках президента. Одними законами не исправишь людей, желающих использовать власть для обогащения. Все это так и будет каплей в море. Если президенту нужны сторонники, в его руках есть мощный инструмент — их амнистия.

______________________________________

Если вы готовы поддержать инициативу общественной организации «Бизнес-солидарность», то можете оставить свою подпись здесь.

Комментарии
  • поляков вячеслав
  • 30 января 2010, 07:30
Наши бизнесмены стали простой дойной коровой для мусоров и чекистов. Еще немного и резьбу окончательно сорвет.
  • semen gorchkov
  • 23 апреля 2010, 15:51
golem27
наши бизнесмены (те кто сидят) просто решили что в рф капитализм, и стали играть по соответствующим правилам. думаю они ошибались...
  • Ирина
  • 31 января 2010, 01:27
Яна, как Вы правы! Насильникам и убийцам дают меньшие сроки, чем предпринимателям за мифическое «отмывание» по 174 ст. УК РФ.
ОБЭПы вообще больше похожи на преступные группировки, чем на правоохранительные органы.
  • Инна
  • 19 марта 2010, 15:37
Яна, во вторник посмотрела передачу « Скандальная жизнь с Ольгой Б.» Ваше выступление заставило задуматься, а так ли всё просто и однозначно, как нам выставляютв делах об экономических преступлениях? Приговоры, такие как у Олега Рощина, наверняка не первые и не последние в нашей стране. Считаю необходимым поддержать ВАс в этой инициативе. Надо себя поставить на место этих бизнесменов. и НЕ МОЛЧАТЬ! Никто ж не знает у в России лет через 20 вырастет сын бизнесмен и неужели люди хотят продолжение истории, чтобы чье-то сына посадили? Лично мне, думается, что нет. Поэтому действовать и добиваться — ВОТ ВЫХОД, ВОТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!
  • Инна
  • 19 марта 2010, 15:38
Никто ж не знает у кого в России лет через 20 вырастет сын бизнесмен и неужели люди хотят продолжение истории, чтобы чье-то сына посадили? (исправление ошибки)
  • Владимир
  • 22 марта 2010, 08:44
Как просто человека Рощина,да и других таких же людей,пожалеть можно, но как «бизнесмена»-нет.В нашей стране богатство одних построено на нищете других, тех кого нагло обворовали в 90-годы и продолжают обворовывать сейчас.При капитализме по другому быть не может-крупная акула жрет маленькую,а маленькая тоже жрет кого-то.Вам ненавистны социализм,коммунизм-вам нравится капитализм,ну так и еште его полной ложкой.
  • Неизвестная персона
  • 14 мая 2010, 04:01
А почему предпринимателей, а не воров? Если Ходорковский увёл от налогообложения миллиарды в лихие девяностые, сколько людей не получили лекарств, медицинской помощи, пенсий, зарплат?
  • Неизвестная персона
  • 26 июля 2010, 20:15
В том, что суды должны быть подконтрольны общественным организациям, не прокурору по надзору, ни ФСБ. В обществе, где правоохранительная система слаба, где властвует партийная(коррупционная) система, обязательно наступает такой бардак, другими словами не могу назвать. В России, коррупцию можно убрать только устранив из власти партии, которые являются рассадником коррупции. А что даст ваш список? Вы уверены, хотя бы на 10%, что этот список поможет, тогда и я подпишусь? Я не уверен, напротив, я уверен, что над таким списком смеются, прокуроры, милиция, суды, партии и т.д., смеются над нашей беспомощностью. Все, кто хочет быть сильными и выжить в этой бескомпромиссной борьбе, объединяются в партии, все кто умничает и думает, что он один справится, объединяются только в последний момент, когда ничего изменить нельзя! Я предлагаю объединиться в не партии, в общественную организацию, которая будет защищать наши права, от милиции(которая должна и обязана защищать нас), прокуроров, судей, чиновников, от всех, тех кого мы содержим.
www.oknopravdi.com
cacovo
Вранье,господа,вранье.Событий на Манежной в новом,более ярком окрасе,ждут многие. С какого перепуга Вы взяли,что Молодую гвардию(кощунство великое) и каких-то Наших(т.е.ихних) кто-то поддерживает.Молодых людей обманули.В последствии им придется отвечать за дела свои скорбные. на столе у начальника полиции стоит портрет Медведева,а раньше стоял Путина,а раньше...Чей потом портрет он поставит?Гитлера или Муссолини? Сегодня русский вопрос стоит как никогда остро.Кровь убиенных в Чечне,которой Россия платит контрибуцию, убиенных на всем Кавказе вопиет и ЗОВЕТ.Тысячи ветеранов боевых действий,веривших в Победу,понявших,что боевики в гораздо лучшем положении после этого кошмара,не понимают.Партия власти,членами которой являются и сидят в Думе бывшие коммунисты-предатели, рано или поздно в полном составе на шхуне Абрамовича отправится из Новороссийска в Турцию.Агония,господа ворье,агония.Упаси бог кто-то их пересилит.Поэтому призываю голосовать за КПРФ. СВЕРНЕМ ГИДРЕ ГОЛОВУ! За поля наши заросшие,за заводы разграбленные,за закрытые школы ВПЕРЕД на ЕР.Члены ее пытались строить социализм с человеческим лицом,а построили что-то с нечеловеческим.В Волгограде поставили памятники фашистам,а правнуки защитников Москвы стали в ней же гастарбайтерами.Теперь хотят модернизировать Россию в извращенной форме.Учителя и медики нищенствуют,а ворье на местах долавливает последнюю рыбку образно говоря.Теперь они создали полицию в милицейской форме и армию в форме от Юдашкина.И за 15 лет профукали Чечню,а теперь и весь Кавказ.На причастность к теракту в Домодедово отрабатывают пьянь у киосков.Перед выборами натворят реформ кучу,а потом расходы с нас же и взыщут.разве воровской власти двухголовой можно верить?Сперли гимн СССР,субботники ленинские и ходят на них под своими флагами.Одно слово-ворье.Страшно им по ночам,страшно.Боятся властители одной национальности гнева русского народа и снится им Манежная площадь.готовятся к пожарам.но после того как народ понял,что пожары благодать с небес( знакомый дачу продавал за 15,а компенсацию получил 200).Горим на благо,господа.К дачному поселку милиции нагнали человек 50,пожарных(они же спасатели кого-то) и смотрели когда догорит.парламента нет,но есть парламентарии.Нет губерний,но есть губернаторы.А главы администраций называются почему-то МЕРЫ.то ли от слова МЭРИН. Спикера нет должности,но вот вице-спикер.Движение создали НАШИ.То ли наши,то ли ихние?И украли у МОЛОДОГВАРДЕЙЦЕВ Краснодона название организации. Это кощунство.Ворье,оно и в России ворье.А чтоб народ не сильно за свое будущее переживал устроили карательную акцию против того же народа под названием усиление борьбы с нарушителями ПДД.А нарушители эти не выше мастера цеха.КАРАУЛ.В Кавказ миллиарды вбухивают. Уже и боевикам 50-я амнистия.И команда футбольная с тренером заморским.Ан нет,воюют гниды.Но боевики не наша армия.Если солдат перейдет к боевикам,то его ждет суровая кара.А если боевик сойдет с гор и поступит в полицию местную(почему же не в МУР?) то вроде все хорошо.А как же месть боевиков?Наверное и спускаются они затем,чтобы на этом посту быть полезными вере муджахедской.И вот странно.там они верой и правдой,но не орденов,не медалей.А тут раз и герои.И хватит уже нищегребствовать,граждане.Пора гидре этой двухголовой надломить хребет.Иначе нам надломят.Эти граждане,у которых квартиры в Москве,а родина в другом месте, о нас как о скотине.Не позволим нас модернизировать,ибо модернизировать можно что-то совершенное с целью улучшения,но как модернизировать разваленный завод,разрушенную ферму,машину ВАЗ 2107? КАК,ГОСПОДА ВОРЫ?Рост преступности? Это не рост.Кражи,грабежи,изнасилования становятся в большем своем количестве латентными,т.е. неизвестными ОВД.Если провести опрос тех же дачников,то на 1000 человек не заявленных преступлений будет штук 100.Раскрываемость беспокоит Вас,господа ворье всех мастей,а отчего?Что не воруется Вам по-тихому? Операм по всей стране фактически не выплачивают за износ гражданской одежды.Никогда не выдавали письменные принадлежности и бемагу,в то числе.Где они все берут?У спонсоров.Кабинеты-мышеловки,всяческое отсутствие оргтехники.Я РУССКИЙ.Мне уже достало житие в «свободной»России.все заботятся о русских.Даже господин Яшин.По телевизору злобят ежедневно: «развод по русски», «русские сенсации» «обман по русски», «русский шансон».Ну почему, господа воры, не по ЧЕЧЕНСКИ или по ЕВРЕЙСКИ?Обидятся?А почему я?И когда национальность моя,которой мне запрещено гордиться,будет совсем похоронена,то на могиле ее будут топтаться дерьмократы.Поэтому будет Вам МАНЕЖНАЯ ПЛОЩАДЬ и ВСЕ,что заслужили.И не будет Вам суда.А будет расплата и ВАШИМ и всем гвардейцам,иудам земли Русской. ГРАЖДАНЕ ОБВОРОВАННОЙ РОССИИ! ЛЮБИТЕ СВОЮ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ГОРДИТЕСЬ ЕЮ,Если власть воровская двухголовая победит в этот раз,то нам крышка.ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости