На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В России запретили усыновление в страны с разрешенными однополыми браками

«Особая буква»

Правила усыновления российских сирот за границу вновь ужесточили

Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому граждане стран, в которых разрешены однополые браки, больше не смогут усыновлять сирот из России.
Правила усыновления российских сирот за границу вновь ужесточили 13 февраля 2014
Отныне дети из России не смогут найти новые семьи в Испании, Франции, Великобритании, Бельгии, Дании, Исландии, Канаде, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Швеции и ряде других стран, если их приемные родители являются лицами нетрадиционной сексуальной ориентации или не состоят в браке.

 

Материал по теме: Европейский суд, изучив жалобу 23 американских семей об отказе в усыновлении российских сирот, обратился к РФ с просьбой сообщить об их судьбе. Страсбург спрашивает, есть ли среди этих детей нуждающиеся в лечении, которое может быть доступно только в США. Суд просит разъяснить, как запрет на усыновление соотносится с международным соглашением между Россией и США. (ДАЛЕЕ

Норма, вводимая постановлением правительства, заключается в том, что теперь усыновлять детей не смогут не только открытые геи, но и люди, которые, по версии российских властей, могут оказаться геями, пишет Newsru.com.

«Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке», — говорится в документе

Нововведение означает, что гражданка Испании, не состоящая в зарегистрированном браке с представителем того же пола, но живущая в гражданском браке, не сможет претендовать на усыновление сироты из России, потому что незамужняя женщина вполне может оказаться лесбиянкой, а холостой мужчина — гомосексуалистом.

То есть теперь испанец (голландец, англичанин и другой европеец) сможет усыновить российского сироту, только если у него есть официальное подтверждение того, что он гетеросексуал — свидетельство о регистрации брака с человеком другого пола.

В пояснении к прошлогоднему закону на сайте Кремля было сказано, что запрет на усыновление в однополые семьи направлен на то, «чтобы гарантировать детям гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях и обезопасить их психику и сознание от возможного нежелательного воздействия — искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения, а также от возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов, которые, согласно исследованиям психологов, часто испытывают дети, воспитываемые однополыми родителями».

Напомним, в России с 1 января 2013 года действует «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление во все американские семьи.

В 2011—2012 годах сироты из России чаще всего уезжали в США, Италию, Испанию, Францию, Германию, Ирландию, Великобританию и Израиль.

Комментарии
Slava89
Правильно. Природа придумала нас такими, так оно и должно быть. Ребенок с детства должен понимать ценности, такие как семья, брак, дети. Не надо извращать психику ребенка.
vorabota
Полностью согласен. Детям, которые выросли в семье, где родители одного пола, очень сложно будет адаптироваться в обществе. Они еще не смогут понять, что именно у них дома не так, будут терпеть насмешки сверстников, столкнуться с проблемами при попытке создать (когда вырастут) свою собственную семью.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости