На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Число пострадавших в столкновениях в Киеве превысило 200 человек

«Особая буква»

Тротуарная плитка в их огород

Второй день в Киеве не утихают столкновения. За время многочасового противостояния с обеих сторон пострадали более 200 человек.
Тротуарная плитка в их огород 20 января 2014
Воскресное всенародное вече в столице Украины переросло в уличные бои. Протестующие забрасывали милицию «коктейлями Молотова», в ответ правоохранители использовали водометы, резиновые и пластиковые пули. В результате более 200 человек пострадали, несколько десятков задержано.

Не менее 30 военнослужащих внутренних войск Украины были ранены в ходе беспорядков на улице Грушевского в украинской столице, сообщается на сайте ВВ Министерства внутренних дел страны. «Пострадали 30 военнослужащих внутренних войск МВД Украины. Военнослужащим нанесены телесные повреждения средней степени тяжести: закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга, ожоги и ушибы конечностей. Сейчас пострадавшие находятся в госпитале МВД, где продолжат необходимое лечение», — сказано в пресс-релизе.

Материал по теме: на принятие запретительных законов российской Госдуме потребовалось несколько месяцев. Украинская Верховная рада справилась с задачей за одно заседание. (ДАЛЕЕ)

Всего около 70 сотрудников правоохранительных органов пострадали в столкновениях с протестующими в центре Киева, 49 из них госпитализированы, пишет «Русская планета».

В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов задержали более 20 человек. По информации Lenta.Ru, девять человек были задержаны в рамках расследования уголовного производства о массовых беспорядках, начатого накануне. На остальных были составлены административные протоколы. В милиции подчеркнули, что среди задержанных есть представители различных политических партий.

Столкновения демонстрантов с милицией начались вечером 19 января. Им предшествовала массовая акция протеста на Майдане Незалежности, участники которой протестовали против политики действующих властей. Беспорядки начались, когда наиболее активные протестующие попытались прорвать милицейские кордоны, выставленные вокруг правительственных зданий.

От народного вече отделилась часть оппозиционеров, направившихся к милицейским кордонам, огораживающим административный квартал. У стадиона «Динамо» демонстранты вытащили из кордона один из автобусов. Затем молодые люди в масках подожгли «коктейлями Молотова» два автобуса с правоохранителями, которые разгоняли демонстрантов свето-шумовыми гранатами и слезоточивым газом. Вечером против манифестантов применили водометы.

На утро понедельника на улице Грушевского остаются, по разным данным, от нескольких сотен до двух тысяч человек. Демонстранты возвели баррикаду на Петровской аллее, чтобы защититься в случае нападения «Беркута».

Демонстранты предпринимают отдельные вылазки, забрасывая милицию тротуарной плиткой и петардами. В ответ правоохранители применяют шумовые гранаты.

Как сообщает УНИАН, на 13 часов в понедельник в центре Киева на улице Грушевского находится около 3 тыс. человек. Люди продолжают подходить к месту противостояния с правоохранителями.

Власти уже подсчитали примерный ущерб от беспорядков в столице Украины за последние сутки, который достиг 375 тыс. долларов, о чем заявил в интервью телеканалу «112 Украина» пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков. «Сожгли 4 автобуса и 2 спецавтомобиля. Ущерб составляет около 3 млн гривен. Кроме того, фактически сожжена касса у входа на стадион имени Лобановского, поврежден фасад, вынута почти вся брусчатка, которую бросали в милицию», — сказал он.

Днем в понедельник протестующие начали сооружать катапульту, чтобы метать камни в правоохранителей, которые преградили путь в правительственный квартал столицы Украины, пишет РИА Новости. Кроме того, по информации издания, силовое противостояние у стадиона «Динамо» продолжилось и вечером 20 января — демонстранты забрасывали правоохранителей камнями, в милиция в ответ применяла светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

 

Комментарии
cen
То что творится на Украине это кошмар...Когда все это кончится и начнется нормальная жизнь никто не знает!,,,
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости