На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан по подозрению в получении взятки в 200 млн рублей

«Особая буква»

Мэра Астрахани брал спецназ

Мэр Астрахани, руководивший городом с 2012 года, задержан по подозрению в получении взятки в размере 10 млн рублей вместе с главой Кировского района Астрахани Ширвани Автархановым.
Мэра Астрахани брал спецназ 13 ноября 2013
В ряду российских градоначальников, задержанных правоохранителями, пополнение — 13 ноября взят под стражу Михаил Столяров, ставший известным широкой общественности после того, как он скандально выиграл выборы у Олега Шеина.

 

Член партии «Единая Россия» Столяров возглавляет Астрахань с 2012 года. По официальным данным, он набрал на выборах мэра города около 60 процентов голосов. До этого он исполнял обязанности градоначальника, а с 2009 по 2011 год работал вице-мэром Астрахани.

Михаил Столяров подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки в особо крупном размере».

«По версии следствия, в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в городе Астрахани площадью 3 тыс. квадратных метров. Столяров согласился, выдвинув при этом требование о передаче ему в виде взятки 10 млн рублей, а также потребовал оформить на его доверителя 25 процентов доли в уставном капитале предприятия. Предприниматель сообщил об этих требованиях в правоохранительные органы, под контролем которых и проходили все дальнейшие мероприятия. Сегодня сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении требуемых десяти миллионов Столяров был задержан в одном из ресторанов города Астрахани», — говорится в официальном сообщении СКР. 

Любопытно, что за час до происшедшего губернатор Астраханской области Александр Жилкин написал весьма пророческим твитом: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо», — написал он .

В мае этого года был задержан заместитель Столярова по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрей Ковалев по делу о получении взятки. В сентябре следователи возбудили дело о превышении должностных полномочий в отношении главы городского управления земельными ресурсами Дениса Князева, а в мае этого года Кировский районный суд Астрахани приговорил к 1,5 года условно и штрафу в 100 тыс. рублей заммэра по ЖКХ Геннадия Диденко, напоминает «Русская планета» 

Материал по теме: дагестанцы устраивали банкеты, празднуя падение Саида Амирова. Теперь они желают продолжения арестов всех высокопоставленных коррупционеров: мэров, глав районов. Мечтают, чтобы за многими чиновниками, как и за Амировым, тоже «прилетел вертолет». (ДАЛЕЕ

Life News утверждает, что вместе со Столяровым был задержан глава Кировской районной администрации Ширваний Автарханов, который якобы и передавал мэру взятку.

В свою очередь, депутат Астраханской областной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин уже объявил, что планирует выставить свою кандидатуру в случае досрочных выборов мэра города.

«Если ситуация будет развиваться так, как мы предполагаем, так, как она уже начала развиваться, несомненно, я намерен баллотироваться в мэры города. Кроме того, я планирую начать консультации по формированию администрации города Астрахани, а также консультации по сотрудничеству с региональными властями», — цитирует Шеина Газета.Ru.

Комментарии
dennser
сколько веревочке не виться...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости