На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Дмитрий Кириллов о КС оппозиции — с пессимизмом, о выборах в Мосгордуму — с оптимизмом

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

КС: баллотироваться нельзя распускать

Оппозиция пока еще медленно и робко, но становится именно политической. Много кто начинает понимать, что нужно участвовать в выборах, а не обсуждать, насколько прекрасен наш круг на заседаниях очередного оргкомитета.
КС: баллотироваться нельзя распускать 25 сентября 2013
«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.

Помните, был такой Координационный совет оппозиции? Неужели забыли? Ровно же год назад неравнодушная общественность трогательно надеялась, что именно КСО приведет нашу многострадальную родину в светлое завтра, а злые люди вроде Кириллова страшно ругали этот лишенный, на их взгляд, смысла и пользы орган.

Злых людей не послушали. Выборы в КСО все-таки состоялись. Ну а через некоторое время благородные рыцари один за другим начали покидать сей, так сказать, круглый стол.

И вот последние из могикан в минувшую субботу провели очередное заседание, чтобы определиться, совершить ли ритуальное убийство с последующим расчленением тела или все-таки сжалиться над умирающим. Решено было сжалиться. Да, друзья, вы будете смеяться, но между реанимацией и моргом они выбрали днище, то есть новые выборы в КСО.

Справедливости ради, одним из немногих разумных людей оказался Илья Яшин, предложивший взять паузу и оставить Координационный совет в так необходимой ему коме. Навальный же и вовсе отказался баллотироваться, что вполне понятно. Не до такой все-таки степени лох наш Алексей Анатольевич, чтобы после относительного успеха на выборах мэра Москвы резвиться в песочнице.

Молодец, кстати, Петр Царьков, абсолютно резонно заметивший, что организация, до отказа наполненная людьми самых разных взглядов, не может быть жизнеспособной.

А вот экономист и бывший советник Путина Андрей Илларионов все-таки сумасшедший, уж простите Кириллову этакое злое оценочное суждение. Выглядеть на фоне столь нелюбимых вашим трэш-экскурсоводом Немцова с Яшиным вопиющим шизофреником — большое искусство. Вы не поверите, но экономист Илларионов с задачей успешно справился. Оказывается, убежден необходимый в экономике Андрей Николаевич, Немцову вместо участия в выборах надо было создавать в Ярославле КС, а также нечего тут разводить иллюзию победы на выборах, с шулерами нельзя садиться за один стол и прочая старая добрая шизофазия.

У Кириллова действительно есть множество претензий как к самому Немцову, так и к его избирательной кампании, ибо знает ваш трэш-экскурсовод об этом достаточно. А многие знания, как известно, многие печали. Но Кириллов — мальчик справедливый и не может не обратить внимания на приятные тенденции. Дело вот в чем: свинью «Нах-Нах» все-таки отправили на мясокомбинат немножечко пострадать на крючьях политического забвения, а до вчерашних адептов ее культа стало доходить, что в настоящих взрослых выборах надо участвовать.

Радует Кириллова вот еще что: граждане, неистово защищавшие КСО год назад, говорят теперь ровно то, что ваш трэш-экскурсовод орал еще в августе 2012-го.

Да, оппозиция пока еще медленно и робко, но все-таки становится именно политической. Много кто начинает понимать, что нужно участвовать в выборах, а не обсуждать, насколько прекрасен наш круг, на заседаниях очередного оргкомитета.

Однако верно и то, что цветы выбрасывают, когда они увядают. Так что в чем-то экономист Илларионов прав. В самом деле, пусть Немцов займется строительством ячейки КС в Ярославле. Ему можно. Все-таки Борис Ефимович коптит политическое небо еще дольше, чем Путин. А всем остальным надо готовиться к выборам в Мосгордуму. Будет весело и страшно.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Мария Пономарева

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости