На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Американский сенатор Джон Маккейн ответил на колонку Владимира Путина

«Особая буква»

Джон Маккейн написал ответ российскому президенту

Сенатор-республиканец Маккейн в четверг опубликовал колонку на портале «Правда.ру», главная мысль которой — «русские заслуживают лучшего правителя».
Джон Маккейн написал ответ российскому президенту 19 сентября 2013
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже заявил, что российский президент не станет полемизировать с сенатором. «Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику — вряд ли, это точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, — они сами в состоянии ответить на этот вопрос и сами на него отвечают, когда происходят выборы», — объяснил Песков.

Джон Маккейн, как и обещал, написал ответ на колонку Владимира Путина, опубликованную на прошлой неделе в New York Times. Судя по всему, американский сенатор хотел выступить в газете «Правда», известной ему со времен СССР, но его письмо появилось на сайте интернет-издания «Правда.ру».

В статье республиканец назвал российского президента тираном и заявил, что «русские заслуживают лучшего правителя». Он обвинил Путина в коррупции, репрессиях и корыстных побуждениях при управлении страной:

«Он не помогает созданию положительной репутации России в мире. Он разрушает ее. Он сделал ее другом тиранов, врагом угнетенных и ненадежным союзником стран, которые стремятся построить более безопасный и процветающий мир», — написал Маккейн.

Сенатор обрушился с критикой на закон о запрете пропаганды гомосексуализма, процесс по делу Магнитского и заключении участников группы Pussy Riot.

Его статья, по сути, обращение к российскому народу: «Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно. Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России не меньше, чем американцы, наделены нашим Создателем неотчуждаемыми «правами на жизнь, свободу и стремление к счастью», как гласит американская Декларация независимости».

Маккейн прошелся и по экономике нашей страны. «Капиталы бегут из России, которая при отсутствии правового государства и диверсифицированной экономики воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства», — утверждает он.

Дмитрий Песков в интервью радиостанции РСН заявил, что Владимир Путин не будет отвечать Маккейну: «Вступать в какую-то полемику — вряд ли, эта точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, — они сами в состоянии ответить на этот вопрос, и сами на него отвечают, когда происходят выборы. Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян», — сказал он.

Комментарии
Kustov
Не любит В. Путин вступать в полемику с кем-либо, он вообще ни с кем не любит вступать. А статья Маккейна хорошо написана, самое главное, чтобы он думал так на самом деле.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости