На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Подмосковная полиция отчиталась о результатах рейдов по декриминализации рынков

«Особая буква»

Полиция отоварилась на рынке

МВД Московской области отчиталось об итогах рейдов в целях декриминализации рыночной торговли. За весь август полиция обнаружила и закрыла 22 незаконных рынка.
Полиция отоварилась на рынке 29 августа 2013
Напомним, кампания по борьбе с незаконными торговыми площадками и работающими там мигрантами-нелегалами стартовала в конце июля после избиения полицейского выходцами из Дагестана, произошедшего на Матвеевском рынке в Москве. В ходе рейдов в столице были задержаны несколько сотен иностранцев, преимущественно граждан Социалистической Республики Вьетнам. Чуть позже к кампании присоединились и полицейские других регионов России.

 

Материал по теме: анализировать «арбузный скандал», который также известен как «скандал с избиением дагестанцем Магой полицейского Кудряшова», не будем — просто выделим то главное, что нужно понимать во все этой истории. Наблюдения, мысли, а также парочка советов. (ДАЛЕЕ)

Как сообщают правоохранители Подмосковья, в течение августа в регионе были обнаружены и закрыты 22 незаконных рынка. Все они не соответствовали требованиям ФЗ №271 «О розничных рынках».

Сотрудники МВД нашли места несанкционированной торговли по всей области: в Балашихинском, Солнечногорском, Одинцовском, Пушкинском, Серпуховском, Мытищинском и Щелковском муниципальных районах, а также в городских округах Королев и Электросталь, пишет Газета.Ru.

«На всех объектах установлены информационные баннеры об их закрытии. Производится демонтаж некапитальных строений. Въезд автотранспорта с товарно-материальными ценностями ограничен, осуществляется только их вывоз», — информируют подмосковные правоохранители.

По итогам проверок были задержаны свыше тысячи человек, возбуждены девять уголовных дел.

Как рассказывают стражи порядка, торговля на многих площадках велась без разрешений на предпринимательскую деятельность: «Стихийные объекты рыночной торговли представляли собой нестационарные сооружения, разрешения на торговлю которым либо никогда не выдавались, либо были уже отозваны». Кроме того, на нелегальных рынках работали и иностранцы, не имеющие разрешений на работу в РФ.

Напомним, широкомасштабные рейды, направленные на декриминализацию рынков, начались после нападения на оперативника уголовного розыска Антона Кудряшова. Кудряшов и его коллеги осуществляли операцию по задержанию уроженца Дагестана, подозреваемого в изнасиловании. Родственники предполагаемого насильника предприняли попытку отбить его у правоохранителей, в ходе короткой потасовки Кудряшов получил травмы. Все это было заснято на видео и попало в Интернет.

Когда через несколько дней скандал достиг своего пика, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев объявил о начале операции по декриминализации рынков в столице и в других городах страны. За весь август МВД провело около 21,5 тыс. рейдов, выявив более 52,5 тыс. правонарушений.

Непосредственно в Москве рейды завершались задержанием сотен иностранцев, в основном из Вьетнама, хотя полицейского Кудряшова избили не они, а российские граждане. По утверждениям официальных лиц, мигрантов задерживали за нарушение режима пребывания и трудового законодательства, однако в СМИ сообщалось о том, что среди них встречаются и люди, чьи документы находятся в полном порядке.

Материал по теме: гольяновский «концлагерь для мигрантов» мало того что напугал интеллигенцию, он, по общему мнению, вряд ли поможет в борьбе с этническим криминалом. Данный проект больше напоминает попытку заплевать пожар, да еще и попиариться на этом. Что думают на сей счет эксперты — опрос «Особой буквы». (ДАЛЕЕ)

В связи с большим количеством задержанных разместить их в существующих спецприемниках оказалось невозможно, и МЧС по просьбе полиции оборудовало палаточный городок в московском районе Гольяново. В либеральной прессе это сооружение немедленно окрестили «концлагерем». Сообщалось, что в лагере нарушаются санитарно-гигиенические нормы и даже распространяется ветряная оспа. Нарушение санитарных требований выявила и прокурорская проверка, состоявшаяся 6 августа. Однако в Московском управлении внутренних дел отвергли все претензии к организации палаточного городка.

Ближе к концу лета временный городок для мигрантов стал расформировываться. 20 августа пресс-служба столичной полиции заявила о прекращении его существования.

По мнению экспертов, опыт палаточного лагеря для иностранцев-нелегалов можно считать неудачным, и в будущем силовики вряд ли вернутся к подобной практике.

Комментарии
bullard
Полиция, как обычно буйствует. Да, нелегалы считаются за рабсилу или просто животных. Так плохо и не полюдски, когда те, кто имеет власть злоупотребляют ею.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости