На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Дальний Восток продолжает затапливать. В зонах бедствия возникла угроза инфекций и эпидемий

«Особая буква»

Водяные стрелы Амура

Борьба с наводнением на Дальнем Востоке идет уже третью неделю. В регионе действует группировка сил в составе 30 тыс. человек и 5 тыс. единиц техники. Ущерб от бедствия составил уже 3 млрд рублей. Но пик наводнения, по некоторым данным, еще впереди.
Водяные стрелы Амура 19 августа 2013
В зонах подтопления возникла угроза инфекций и эпидемий, принимаются меры по дополнительному хлорированию воды.

Уровень воды в районе Хабаровска растет и уже достиг 657 сантиметров, что на 15 сантиметров больше исторического максимума, который был зафиксирован в 1897 году, передает РБК.

Впрочем, по оценкам некоторых экспертов, пик наводнения еще впереди.

Согласно прогнозам, 20—25 августа уровень воды в Амуре может достичь семи метров. В Хабаровске срочно возводятся дамбы, к работам подключились военные и добровольцы. В городе создается запас питьевой воды и медикаментов.

В Комсомольске-на-Амуре пик наводнения ожидается 27—31 августа, там уровень реки может превысить даже семиметровую отметку.

Приамурье погружается под воду. Однако «пульс блогосферы» показывает, что, за исключением местных жителей, положение на Дальнем Востоке мало кого беспокоит. Хотя от сообщений дальневосточной прессы и некоторых блогеров веет духом апокалипсиса. (ДАЛЕЕ)

Ситуация в Благовещенске чуть лучше. По прогнозам МЧС, второй волны паводка там не ожидается, поэтому силы перебрасываются в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, на который ссылается Газета.Ru, в Амурской области остаются затопленными 102 населенных пункта в 15 муниципальных образованиях. В 78 из них 5380 жилых домов остаются подтопленными, в них находятся 29 916 человек. Вода зашла на территорию 7962 приусадебных участков. От паводка пострадали сельхозугодья площадью 420 тыс. гектаров. Повреждено полотно на 199 участках дорог местного значения общей протяженностью 463 километра и 60 автомобильных мостов. Всего за период половодья было эвакуировано 15 800 человек.

В настоящий момент МЧС развернуло 93 пункта временного размещения людей в Амурской области. Министерство проводит работы по устранению последствий паводка: расчищает территорию от мусора, откачивает воду из подвалов, ведутся работы по отсыпке дамб и берегоукрепительные мероприятия. Сотрудники объезжают дома, развозят продукты и медикаменты для неэвакуированных жителей.

В Хабаровском крае, сообщает NEWSru.com, в результате подъема воды в реке Амур подтоплены 14 населенных пунктов, 175 жилых домов с населением 884 человека, 389 приусадебных участков, 3762 дачных участков. Всего эвакуирован 361 человек.

В Еврейской автономной области подтоплено 24 населенных пункта, 563 жилых дома, где проживают 3056 человек. В зоне паводка оказался 2371 приусадебный участок, 18 участков дорог местного значения общей протяженностью 9,2 километра и два автомобильных моста. Также подтоплены некоторые сельскохозяйственные земли на 1532 гектарах. Всего эвакуировано 3646 человек.

В Амурской области наблюдается неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, находящийся в Благовещенске, заявил, что в регионе необходимы чрезвычайные меры по очистке воды, а именно — ее дополнительное хлорирование.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости