На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Следственный комитет РФ продолжает чистки в ОМВД «Очаково-Матвеевское»

«Особая буква»

Полицейских задержали за «рыночные отношения»

Задержаны двое сотрудников ППС, не предотвративших избиение оперативника уголовного розыска, и один из офицеров ОМВД «Очаково-Матвеевское», подозреваемый в коррупционных связях с торговцами, работавшими на местном рынке.
Полицейских задержали за «рыночные отношения» 6 августа 2013
Следственный комитет РФ после прогремевшего на всю страну случая с избиением оперативника МВД торговцем из Дагестана на рынке «Матвеевский» продолжает «разбираться» с полицейскими местного ОМВД, не воспрепятствовавшими нападению на своего коллегу и не задержавшими преступника на месте. Также продолжается расследование возможных коррупционных связей руководства ОМВД по району Очаково-Матвеевское с работниками рынка.

«СКР продолжается работа по выявлению коррупционных связей при организации торговли на рынках. Главным следственным управлением СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по району Очаково-Матвеевское города Москвы майора полиции Станислава Соловьева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки)», — цитируют СМИ официального представителя СКР Владимира Маркина.

Материал по теме: анализировать «арбузный скандал», который также известен как «скандал с избиением дагестанцем Магой полицейского Кудряшова», не будем — просто выделим то главное, что нужно понимать во все этой истории. Наблюдения, мысли, а также парочка советов. (ДАЛЕЕ)

Следственный комитет считает, что в 2012 году майор Станислав Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не принимать никаких мер. В частности, в качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги. Общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Станиславом Соловьевым в качестве взяток, составила не менее 180 тыс. рублей.

Данные факты были выявлены в ходе расследования уголовных дел о халатности, фигурантами которых являются временно исполняющий обязанности начальника ОМВД «Очаково-Матвеевское» Алексей Правкин, а также работающие в этом же ОМВД сотрудники патрульно-постовой службы Владимир Черезов и Юрий Луньков.

По версии следствия, Алексей Правкин, получив информацию о совершении правонарушения на подконтрольной ему территории рынка «Матвеевский», не принял никаких мер по организации работы подчиненных сотрудников, чтобы предотвратить совершение особо тяжкого преступления — нападения на оперативника МВД. В свою очередь, инспектор Черезов и полицейский водитель Луньков, находившиеся на месте задержания подозреваемого, не приняли мер к пресечению противоправных действий Магомеда и Халимат Расуловых, что позволило Магомеду Расулову причинить тяжелую травму головы оперуполномоченному и фактически беспрепятственно скрыться с места преступления.

В настоящее время Станислав Соловьев, Владимир Черезов и Юрий Луньков задержаны — их допрашивают, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как напоминает NEWSRU.com, оперуполномоченные, приехавшие 27 июля к рынку «Матвеевский» для того, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании уроженца Дагестана, впоследствии обвинили прибывших им на помощь сотрудников ППС в том, что те «стояли как бараны» и не предотвратили нападение на своего коллегу.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости