На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В результате крушения вертолета Ми-8 в Якутии погибло 24 человека, выжило четверо

«Особая буква»

Ми-8 унес еще 24 жизни

Спасатели наконец-то обнаружили вертолет Ми-8, рухнувший в Якутии 2 июля. СМИ со ссылкой на оперативный штаб сообщают, что погибло 24 человека, выжило четверо — три члена экипажа и 12-летний мальчик.
Ми-8 унес еще 24 жизни 3 июля 2013
Напомним, всего на борту вертолета находилось 28 пассажиров, в том числе 11 детей. Крушение Ми-8 произошло 2 июля в 10.40 по якутскому времени в Усть-Янском районе, в примерно 50 километрах от поселка Депутатский. Вертолет принадлежит авиакомпании «Полярные авиалинии» и выполнял рейс Поселок Депутатский — Усть-Янск.

«В 17.31 мск обнаружено место крушения вертолета Ми-8», — рассказали в штабе на месте ЧС. Представители МЧС распространили сообщение, что четыре человека остались в живых, хотя ранее говорилось о пяти. Выжили трое членов экипажа и 12-летний мальчик. 

Вертолет компании «Полярные авиалинии» разбился во вторник в 04.40 по московскому времени. О катастрофе информировал диспетчеров командир Ми-8. Согласно первым результатам расследования трагедии, экипаж потерял управление, и вертолет врезался в сопку. Уже заведено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.

Согласно распространенным властями данным, на борту Ми-8 находилось 25 пассажиров, из них 11 детей, плюс трое членов экипажа. Также известно, что на вертолете летели депутат парламента Якутии Александр Морозов, глава Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и некий представитель «АЛРОСА».

Стоит отметить, что вертолеты Ми-8 падают достаточно регулярно, из-за чего имеют дурную славу одного из самых опасных летательных средств. РИА «Новости» публикует данные о катастрофе Ми-8 в 2012—2013 годах.

2013 год

6 июня в Хабаровском крае вертолет Ми-8 в установленное время не вышел на связь. Он выполнял полет из Тугура в Бриакан. Обломки обгоревшего вертолета были обнаружены с воздуха 8 июня в 37 километрах северо-западнее поселка Полины Осипенко. Все четыре члена экипажа и пассажир, находившиеся на борту вертолета Ми-8, разбившегося в Хабаровском крае, погибли.

28 мая в пяти километрах от села Ивановское Саратовской области разбился вертолет Ми-8Т, принадлежащий Сызранскому военно-учебному центру ВВС. Из трех членов экипажа покинуть вертолет удалось командиру-инструктору и обучаемому курсанту, бортинженер погиб.

6 мая в Иркутской области разбился вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», участвовавший в мониторинге паводков. Его обломки были обнаружены в семи километрах от населенного пункта Преображенка. На борту вертолета находились девять человек: три члена экипажа, врио руководителя областного главка полковник Станислав Омельянчик, четыре спасателя Байкальского поисково-спасательного отряда, главный специалист одного из отделов ГУМЧС. Вертолет перевозил 1,9 тонны взрывчатки для подрывов ледовых заторов.

26 марта в Камчатском крае вертолет Ми-8 компании «Камчатские авиалинии» совершил жесткую посадку в районе вулкана Узон в Кроноцком государственном заповеднике. Вертолет выполнял коммерческий рейс из села Атласово на площадку «Узон», на его борту находились три члена экипажа и около 3,2 тонны груза. При заходе на посадку машина завалилась на бок. Никто из людей не пострадал.

16 марта на окраине Грозного (Чечня) неподалеку от военного аэродрома «Ханкала» в условиях ограниченной видимости разбился военный вертолет Ми-8. В результате крушения вертолета погибли три человека и один был госпитализирован. Ми-8 практически полностью разрушен.

14 марта в Хабаровске на аэродроме «Хабаровск-Центральный» на авиационной площадке внутренних войск МВД разбился вертолет Ми-8. Вертолет перед взлетом накренился и лопастями несущего винта задел землю. Из-за этого был поврежден сам несущий винт, оторвана хвостовая балка, разрушен рулевой винт. Когда произошла авария, машина поднялась на уровень одного — полутора метров над землей. Возгорания не было. Экипаж не пострадал и самостоятельно покинул аварийную машину.

2012 год

17 ноября вертолет Ми-8 авиакомпании UTair с тремя членами экипажа и 19 пассажирами потерпел крушение при заходе на посадку в населенном пункте Седельниково в Омской области. Пострадали восемь пассажиров.

17 октября потерпел крушение вертолет Ми-8, выполнявший рейс Богучаны — площадка Юрокчен-52 в Красноярском крае. ЧП произошло при заходе на посадку: вертолет упал, зацепившись хвостовой балкой за препятствие. Один человек погиб, трое пострадали.

На месте крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае

17 сентября два учебных вертолета Ми-8 Омского летно-технического колледжа гражданской авиации столкнулись на аэродроме под Омском на высоте 3—5 метров. В момент инцидента один из вертолетов находился вверху и совершал посадку, другой Ми-8 — внизу, под ним, выполняя упражнение «висение в воздухе». Верхний вертолет задел стойкой шасси несущий винт нижней машины, в результате у верхнего вертолета оторвало основную правую стойку шасси. Несмотря на повреждение, он отошел в сторону и приземлился. Нижний же вертолет упал и завалился набок, у него оторвалась хвостовая балка, разрушены рулевой и несущий винты. Пострадали три человека.

27 августа стало известно, что вертолет Ми-8, выполняющий рейс по маршруту Мирный — точка буровая №321 совершил аварийную посадку в аэропорту Мирного (Якутия) из-за задымления кабины. На борту находились 16 пассажиров и 450 килограммов груза. Никто не пострадал.

10 августа вертолет Ми-8, следовавший по маршруту Надым—Бованенково, совершил вынужденную посадку в Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ). На борту находились 21 пассажир и три члена экипажа. Пострадавших нет.

23 июля вертолет Ми-8Т авиакомпании «Томск Авиа» аварийно приземлился в Парабельском районе Томской области при заходе на посадочную платформу «Лугинецкое» (вахтовый поселок Лугинецкое). Вертолет следовал рейсом с посадочной площадки «Бакчар». На борту находились 22 человека, включая трех членов экипажа. Пострадали трое.

24 апреля военный вертолет Ми-8МТ совершил жесткую посадку в двух километрах севернее поселка Дружба под Хабаровском. В результате ЧП три члена экипажа получили легкие травмы, госпитализация им не потребовалась. Вертолет получил сильные повреждения, восстановлению не подлежит.

Комментарии
  • 3 июля 2013, 21:09
Катастрофа всегда горе и не только для родственников погибших. Но статья на мой взгляд не об этом! Зачем же на чужой гибели кидать камни в сторону авиапрома и конкретного типа вертолета. Начнем с того, что у нас в России кроме Москвы и Санкт-Петербурга, основной тип пассажирского вертолета — Ми-8 (и его модификации). Других просто нет, да и в столицах иномарки пока экзотика и тоже падают. Ми-26 и Ка-32 чисто монтажники и грузовики. За уральскими горами иномарок летают единицы. Все перевозки тащит Ми-8, поэтому и катастрофы в основном на этом типе. Вопрос не в вертолете, а в организации полетов и их обслуживании. В Якутии нет гор типа Кавказских и нисходящий поток в этом регионе это версия очень сомнительная. Сами видите какая там сейчас погода (два дня не могли подняться в воздух спасатели), скорее всего командир шел на предельной высоте или искал землю попав в облака, когда на борту крупное руководство всегда нужно долететь «любой» ценой — вот и долетели! Но при чем здесь Ми-8? Вертолет вытянул Афган, да и сейчас там на нем работают, все военные конфликты, у нас и в других частях мира, это одна из самых надежных машин. И это не только мое мнение — это факт подтвержденный его производством и продажей, 290 машин в год и это только Казань , а еще Улан-удэ. Не очень умные люди уже угробили один из лучших вертолетов нашей страны — Ми-6. Этот вертолет все работы на Севере тянул, теперь замены нет. Ми-38 так и не пошел в серию, все до ума доводят и деньги на производство ищут. Поэтому, перед тем как делать поспешные выводы, дождитесь официального заключения МАК о катастрофе. Выложенную информацию об авариях и катастрофах, почитайте официальную, а не из интернета. Не всегда техника виновата.
valvala
Давно уже надо их было переплавить!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости