На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Дело «партизана» Бутусина: блогеры сообщают об отставке начальника можайской полиции

«Особая буква»

«Полицаи» отступили перед «партизаном»?

Хорошие новости, хотя пока официально и не подтвержденные, в деле «партизана» Олега Бутусина, чью семью сотрудники МВД подвергли настоящей травле: блогеры сообщают об увольнении начальника можайской полиции.
«Полицаи» отступили перед «партизаном»? 27 июня 2013
«Особая буква» уже писала об этой ужасной истории. Напомним, глава крестьянского семейства Олег Бутусин после странной перестрелки со стражами порядка был вынужден скрываться в лесах, против его семьи были мобилизованы мощные силы правоохранителей. Полицейские даже не постеснялись взять в заложники девятерых детей Бутусина, без оснований изъяв их из семьи, даже не привлекая к этому органы опеки! Копнув дело, мы обнаружили много удивительных подробностей и «случайностей». Тут и давний конфликт крестьянина с темпераментными кавказцами, и родственные связи руководителей двух силовых ведомств района (ГИБДД и Следственного комитета), и многое другое.

Материал по теме: в Можайском районе Подмосковья разыгрывается драма, до боли похожая на советские фильмы про партизан и полицаев. Чтобы поймать скрывающегося фермера Олега Бутусина, «обидевшего» сотрудника ГИБДД, полицейские брали в заложники его девятерых детей. (ДАЛЕЕ)

Вот что пишет в своем блоге Мария Перфильева, юрист, активно помогавшая семье Бутусиных (орфография и пунктуация авторские. — Ред.):

«Мы продолжаем следить за судьбой семьи Бутусиных, оказавшихся жертвой полицейского беспредела в Можайске.

По нашим данным, еще вчера был снят с должности начальник можайской полиции. Тот самый, который три недели назад взял в заложники девять малолетних детей и продержал их взаперти почти два дня, пока его подчиненные допрашивали малышей и угрожали детям, что убьют их мать (один ребенок до сих пор находится в больнице с отбитыми почками и компрессионным переломом позвоночника). А сегодня вот уволен и глава Можайского района, за «низкое доверие населения».

Ну, что же, это хорошо. Власть не совсем оглохла и еще способна иногда слышать хотя бы детский крик.

Задачей новых руководителей будет в первую очередь ликвидация «можайской кущевки» в правоохранительных органах, где все друг-другу сватья-братья и покрывают беспредел и террор населения распоясавшимися сотрудниками. Случай стоит на личном контроле министра МВД и предстоит тщательная служебная проверка силами УСБ.

Однако, важно, чтобы новая можайская власть не только отменила фактический смертный приговор отцу девятерых детей, крестьянину Олегу Бутусину, а его, я напомню, местные полицаи решили не брать живым, чтобы скрыть свои преступления, но также она должна помочь и многодетной семье. Помочь не только материально, но ясно дать понять, что эта семья не по зубам никаким местным упырям, что эта семья находится под защитой государства.

Кроме того, можайский случай — это повод для самого серьезного разговора о том, в каком беззащитном положении у нас находятся многодетные матери, многодетные семьи. И если уж развитие нашего общества таково, что всяким местным вурдалакам требуется зримое, материальное подтверждение того, что за многодетную мать они понесут самую строгую ответственность, то я считаю, что было бы правильно возродить звание «мать-героиня» в России. Если государство не может обеспечить нормальное существование даже многодетным семьям, то пусть уж даст какую-то охранную грамоту, оберег, что ли, чтобы хотя бы многодетных матерей не убивала местная чиновничье-полицайская нечисть.

Пожалуйста, продолжайте распространять это видео. Это важно, только благодаря гласности удалось добиться хоть каких-то подвижек в деле Бутусиных».

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости