На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Дума одобрила во втором чтении запрет на усыновление российских сирот иностранными гомосексуалистами

Татьяна РЯЗАНОВА,

парламентский корреспондент «Особой буквы»

Усыновление традиционно сориентировали

У российских сирот все меньше шансов обрести новую семью за пределами родной страны. Парламентарии одобрили очередной «запретительный» закон — выпад в адрес гомосексуалистов, обещающий в то же время счастливое детство сиротам в РФ.
Усыновление традиционно сориентировали 18 июня 2013
После принятия так называемого закона Димы Яковлева, запретившего гражданам США усыновлять детей из России, нашим властям пришлось вплотную заняться решением проблем сиротства. Слишком уж кровожадно и кощунственно выглядел этот документ — ответ на американский «закон Магнитского», направленный против российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Однако Госдума пошла странным путем — забота о сиротах почему-то выразилась в гонениях на иностранные однополые семьи, которым теперь запрещено усыновлять наших детей. Соответствующий законопроект о мерах поддержки детей-сирот нижняя палата одобрила во втором чтении.

В феврале 2013 года правительство РФ спешно внесло в Государственную думу законопроект, упрощающий процедуру усыновления сирот и обещающий дополнительные меры поддержки усыновителям — в частности, более широкие возможности лечения для детей. Ведь не секрет, что больных ребятишек мало кто из россиян усыновляет, а иностранцы, напротив, нередко готовы их увезти за границу и лечить. Во вторник единоросска Ольга Баталина рассказывала, что продолжится усиленная медицинская диспансеризация сирот, будет разрешено лечить их за рубежом за бюджетные деньги, если в России им помочь нет возможности.

Согласно документу, при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также братьев-сестер будет выплачиваться пособие в 100 тыс. рублей на каждого усыновляемого. При этом думцы отклонили предложение депутата от ЛДПР Сергея Катасонова платить усыновителям 2 млн, но не ранее «чем через 24 месяца после вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка».

Однако и на этот раз не обошлось без запретительных мер — ограничивается круг возможных усыновителей за рубежом. Такие поправки появились на фоне легализации однополых браков во Франции и общей нетерпимости российского парламента нынешнего созыва к гомосексуализму.

«Мы вводим запрет и на усыновление российских детей одинокими иностранными гражданами тех государств, где приняты законы о легализации однополых браков. То есть принятие сегодняшней поправки фактически ставит крест на возможности усыновления российских детей иностранными гражданами, принадлежащими к так называемой нетрадиционной сексуальной ориентации», — прямым текстом заявила эсерка, глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Также запрет распространяется и на «лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, почему запрет решено распространять не только на пары, но и на одиночек из стран, где гомосексуалисты могут вступать в брак. «Не обязательно же семья, состоящая из однополых партнеров. У него, может, партнер в другой части города живет, и реально это однополая семья. Это правильно (вводить запрет)», — убежден Владимир Вольфович.

В поддержку новеллы выступил и вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк, подчеркнув, что «у ребенка должны быть мама и папа. Ребенок в семье получает воспитание и представление о мире. Если ребенок оказывается на воспитании у гомосексуальной пары, то ребенку наносятся серьезные душевные травмы, у него формируются искаженные представления об окружающей действительности».

В итоге документ был принят во втором чтении. В окончательном чтении закон рассмотрят 21 июня, но принципиально он уже не изменится.

Комментарии
rts32
Я поддержую такой закон. Дети должны воспитываться в семьях где мама — женщина ,а папа — мужчина.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости