На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Развод Владимира Путина в прессе Европы и США

«Особая буква»

«Неясно, пользовались ли Путины пастырскими советами…»

Западные СМИ отреагировали на развод российского президента в соответствии с национальными традициями. Французы спокойно констатировали сам факт, немцы привели статистику разводов в РФ, англичане и американцы пишут об имиджевых рисках и деньгах.
«Неясно, пользовались ли Путины пастырскими советами…» 7 июня 2013
Мировые СМИ мгновенно отреагировали на объявление о «цивилизованном разводе» президента России. Но «редчайшее явление в тусклом московском информационном мире», как выразился The Guardian, западная пресса комментирует по-разному. Британских журналистов волнуют интимные подробности личной жизни Владимира Путина — они рассуждают о причинах развода, слухах об увлечении президента Алиной Кабаевой. Американская пресса, размышляя о реакции россиян на расторжение брака первого лица, муссирует православную тему: судя по статьям, Новый Свет считает, что мы поголовно ортодоксальные христиане. Видимо, они путают английское название православных — orthodox — с нашим реальным отношением к разводам. Это, конечно, смешно: читаешь газеты США и представляешь страшно религиозную страну, где все блюдут заповеди и осуждают тех, кто не смог сохранить брак. Ну а на немцев и французов новость не произвела никакого впечатления — они лишь сухо информируют своих читателей о самом факте. Это и понятно: для этих стран главное — открытость личной жизни руководителей государства, а не ее перипетии.

Reuters считает «маловероятным, что репортер задал вопрос чете Путиных без подсказки». Ведь «основные СМИ России контролируются государством».

Советских и русских лидеров почти не контролируют в вопросах их личной жизни, с долей зависти к такой свободе политиков констатирует издание.

The New York Times удивляет своими представлениями о нашей жизни:

«Россия остается глубоко консервативной страной, где очень влиятельна православная церковь. Популярность Путина опирается в значительной степени на поддержку женщин среднего возраста, которые могут болезненно реагировать, если он вступит в повторный брак с молодой женщиной».

Издание цитирует известного политолога Александра Рара:

«Он пошел на риск. Мы знаем, что Русская церковь будет спокойна и не будет это комментировать. Но люди отнесутся к этому без симпатии. Развод президента — всегда рискованное дело, особенно в России, где он считается символом новой русской государственности».

Dailymail тоже концентрируется на вопросах религии:

«Путин сделал упор на поддержку традиционных социальных ценностей и ходит на службу в церковь. Церковь разрешает развод при некоторых обстоятельствах. Но неясно, пользовались ли Путины пастырскими советами…»

Американский политический журнал The New Republic интересуется финансовыми вопросами:

«Официально, конечно, Путин заработал лишь 177 тыс. долларов в прошлом году. А Людмиле Путиной, как гласит русская пословица, никогда не увидеть этих денег как собственных ушей…»

Автор недоумевает по поводу заявления президента РФ о том, что его дети живут на родине:

«Это было странное заявление для президента страны, если эта страна не Россия, где дети элит, как правило, живут в Европе. Их отцы, грабя страну, делают Россию бедной… Это просто удобно: иметь жену и детей, живущих около денег, надежно спрятанных в западных банках.

По закону России, половина богатства, накопленная в браке, отходит при разводе к жене. Владимир Путин, по мнению большинства (это слухи), является одним из самых богатых людей в мире. Но тут есть камни преткновения. Журналист из кремлевского пула как-то сказал мне, что русские олигархи не являются истинными олигархами, они просто работают как олигархи. Смысл здесь в том, что они — человеческие офшоры для состояния Путина. Они так же платят дивиденды и в стиле Клана Сопрано покупают ему яхты…»

Комментарии
alkri
...чиновникам и членам их семей запрещено иметь собственность за границей... вот весь ответ
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости