На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Насилие в интернате: две старшеклассницы задержаны, директор и три воспитателя отстранены от работы

«Особая буква»

Детей избивали пять месяцев. Персонал знал

Малышей из группы №2 школы-интерната №5 поселка Пионерский Приамурской области избивали с февраля по май 2013 года. Мучили детей старшеклассницы того же заведения. Руководство и персонал интерната, судя по всему, были в курсе.
Детей избивали пять месяцев. Персонал знал 17 мая 2013
В Приамурье расследуют дело об избиении воспитанников школы-интерната. Подозреваемых девушек отправят в изолятор. Директор учреждения отстранена от работы. СКР пока только устанавливает обстоятельства этого дикого преступления, но ясно, что виновны не только конкретные малолетние садистки, но и воспитатели: детей били долго и часто, их плач и крики не могли не слышать работающие в интернате взрослые. Почему же никто не прекратил издевательства над беззащитными малышами? Боялись потерять работу? Настолько циничны, что было все равно? Или считают насилие неотъемлемым атрибутом педагогики?

«Порт Амур» пишет, что факт систематического избиения малышей из группы №2 школы-интерната №5 поселка Пионерский подтвердили полицейские в ходе своей проверки. «Видео, которое попало в Интернет, было сделано в марте. Однако, как сообщает пресс-служба амурского управления МВД России, у пострадавших в настоящий момент на теле также есть гематомы. Мальчикам, которых систематически избивали в школе-интернате старшие воспитанницы, сейчас оказывают медицинскую помощь в районной больнице».

По информации РИА «Новости», двух подозреваемых отправили на 30 суток в центр временного содержания несовершеннолетних в Свободном. Такая же судьба ждет и остальных фигуранток. По утверждению ряда СМИ, в издевательствах принимали участие четверо девиц.

По решению губернатора области Олега Кожемяко директор интерната и трое воспитателей отстранены от работы на время следствия.

Скандал разразился в четверг вечером. Как рассказывает «Амур.инфо», в «редакцию поступило сообщение от неравнодушного амурчанина. Пользователь прислал ссылки на видео, где зверски избивают детей. Он указал, что это происходит в детском доме поселка Пионерский Мазановского района. По словам Геннадия Уварова, ссылки к нему попали от знакомых, которые попросили помочь в огласке».

На опубликованных кадрах видно, как выстроенные в шеренгу малыши лет семи в одних трусах и майках жмутся к стенке и ждут своей очереди, а девица с улыбкой выхватывает их по одному и бьет с размаху по ягодицам предметом, похожим на ремень. Сильным пинком она отшвыривает мальчика и принимается лупить следующего. Из брошенных девушками фраз следует, что они отправляют ребятишек спать. «Пошел спать!» — орет садистка, нанося удары. Дети при этом бьются в истерике и в отчаянии пытаются прикрыть попы ладонями, но девушка приказывает убрать руки.

Одна из сотрудниц школы-интерната на правах анонимности рассказала изданию, что персонал знал о систематических истязаниях воспитанников. И руководству об этом докладывали неоднократно, утверждает «Амур-Инфо».

Все слышали детские крики и понимали, что детей бьют, утверждает сотрудница, которая не является педагогом. Она сама лично несколько раз говорила об этом с воспитателями и директрисой. С девушками проводили профилактические беседы, но более решительные и меры не предпринимались. По словам той же анонимной сотрудницы интерната, физическим наказаниям в учреждении подвергались не только воспитанники одной группы. В разное время избивали детей различных групп. Одна из садисток, когда данная сотрудница пыталась с ней поговорить, заявила: «Меня в интернате били, и я буду бить».

Сейчас избитые мальчики находятся в Мазановской районной больнице. Они проходят экспертизы. По словам сотрудников полиции, при осмотре на телах детей были видны следы от ремня и другие повреждения.

«Следователи привлекли опытных психологов к допросам потерпевших и подозреваемых», — сказали Интерфаксу в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, воспитанницы интерната 1995, 1996 и 1998 года рождения систематически наносили телесные повреждения малолетним воспитанникам интерната 7—10 лет. Одна из воспитанниц снимала издевательства на камеру мобильного телефона, а затем выкладывала видео в Интернет.

Ясно, что работы у правоохранителей много — им предстоит узнать о причинах бездействия персонала интерната и вышестоящих должностных лиц.

Комментарии
UJGeneral
Их не в изолятор надо, а на психологическое лечение! Садисты вырастут.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости