На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Владимир Путин будет летать в Кремль на вертолете

«Особая буква»

Небо, одно на двоих

Дмитрий Медведев опробовал воздушный мост из загородной резиденции на свое рабочее место. Теперь Владимир Путин также пересаживается на вертолет. Тип президентского вертолета внушает смутную тревогу.
Небо, одно на двоих 16 мая 2013
Как известно, и без того непростая ситуация с автомобильными пробками в Москве усугубляется регулярными перекрытиями центральных улиц из-за проездов кортежей президента и премьер-министра — каждый день первые лица спешат на работу в Кремль и Белый дом.

В последнее время недовольство автовладельцев, вынужденных подолгу стоять в пробках из-за кордонов МВД и ФСО, достигло такой остроты, что государство вынуждено было хоть как-то отреагировать. Сперва премьер-министра отправили в экспериментальное вертолетное путешествие с дачи в дом на Краснопресненской набережной (правда, при этом ФСО зачем-то все равно перекрыла улицы), а теперь и президент вознамерился добираться в Кремль по воздуху. «Вертолетная площадка на территории Кремля готова, президент воспользуется ею при первой возможности», — передало слова пресс-секретаря президента ИТАР-ТАСС.

Власти также сообщали, что от строительства вертолетной площадки исторические здания Кремля не пострадали. Так это или нет — проверить нет никакой возможности, поэтому поверим властям на слово.

Путин собирается летать в Кремль на обычном вертолете Ми-8, и специалисты, работающие с ФСО, утверждают, что это очень надежная машина. «Эта модель очень проста в обслуживании и недаром считается самой массово используемой в мире. Думаю, для президента его даже не пришлось сильно модернизировать, потому что там и так все прекрасно», — цитирует Газета.Ru оптимистичное заявление главы центра контраварийной подготовки водителей «Мастер-Класс», который готовит водителей для ФСО, Алексея Колонтая.

Ми-8 действительно является одним из самых массовых вертолетов в мире, однако эти машины и столь же массово терпят катастрофы — в России, Азии, Африке, по многу раз в год. Ходят даже непроверенные слухи, что при ударе вертолета о землю винт пробивает потолок и уничтожает всех находящихся внутри. Подчеркнем, что это лишь непроверенная версия. Остается надеяться, что многочисленные крушения вертолетов Ми-8 объясняются исключительно физической старостью машин, а также ошибками технического обслуживания, ошибками экипажа и прочими человеческими факторами.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости