На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

С 1 апреля на крупных железнодорожных вокзалах страны вводится досмотр пассажиров и багажа

Комментируют Александр Куликов, Александр Агеев

Творческие металлоискания

Досмотровые зоны, подобные тем, что существуют в аэропортах, заработали и на железнодорожных вокзалах России. Несмотря на отсутствие законодательной базы по процедуре такого досмотра, ручную кладь и багаж пассажиров будут проверять.
Творческие металлоискания 1 апреля 2013
Никто не спорит, что безопасность на транспорте — вещь нужная и важная. Но даже в Западной Европе, где досмотровые зоны работают намного оперативнее, чем в России, на железнодорожных вокзалах их нет. Поток пассажиров настолько велик, что новшество неизбежно повлечет за собой дикие очереди и столпотворение. Трудно себе представить, что будет твориться, например, на столичном Ярославском вокзале, где давка начинается с эскалатора в метро. А если учесть, что РЖД просит пассажиров «с пониманием отнестись к необходимости прохождения досмотровых процедур и во избежание опоздания на поезда прибывать на вокзалы заблаговременно», то можно сделать вывод — транспортники не знают, как верно организовать процедуру досмотра. Кроме того, правовой базы, определяющей, кого и как досматривать и что запрещать проносить, еще нет. Сотрудники вокзалов и полиции будут пока работать по временным рекомендациям компетентных органов. То есть на практике руководствоваться своими представлениями о том, что можно, а что нельзя. А это в нашей стране, по традиции, приводит к желанию представителей власти показать, кто здесь хозяин. Ясно, что, несмотря на благую цель — безопасность пассажиров, — россияне получат очередную головную боль и нервотрепку.

Александр Куликов, депутат Государственной думы, КПРФ, полковник МВД:

— Предложенные меры мне кажутся удивительными, поспешными и необусловленными оперативной и криминогенной обстановкой. Я пока не вижу оснований для введения такой меры на железнодорожных вокзалах страны — никто не выступил с объяснениями, ради чего это делается. Давайте посмотрим, что за последние несколько лет было на железнодорожных вокзалах, как они охраняются, какова система обеспечения безопасности. Если этих мер недостаточно, то пусть нам об этом прямо скажут. Например, нам никто ни разу, даже в профильных комитетах Госдумы, о таких проблемах не говорил.

Если поступила информация, что готовятся правонарушения на этих объектах, то об этом нужно тоже прямо сказать, чтобы мы были подготовлены. Необходимо точечно принимать решения, а не скопом всю Россию загонять в стойло.

Считаю, что следует для начала оценить, как в целом идет охрана общественного порядка на вокзалах. Например, хватает ли там нарядов полиции. У нас же не вводится чрезвычайное положение. Зачем это? Согласиться с этими крайними мерами не могу. Наверное, лучше организовать дополнительные посты ППС.

Те, кто готовил эти инициативы, основательно не просчитали все последствия, которые возникнут из-за новых мер досмотра. Даже в аэропортах определенные сложности есть: люди приезжают в аэропорт за три-четыре часа, чтобы не опоздать на рейс.

Мы лишний раз создаем дополнительные проблемы для граждан, вводим ограничительные меры на железнодорожных вокзалах. Важно понимать, что пассажиры в поезде перевозят обычно больше багажа, чем в самолете. И это будет сказываться на скорости досмотра. Потребуются дополнительные сотрудники для его проведения.

Кроме того, новшества, безусловно, резко спровоцируют концентрацию масс людей в местах контроля на вокзале. А это, в свою очередь, и привлекает террористов.

Безопасность нужно обеспечивать не только в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, но и на автовокзалах, метрополитене.

 

Александр Агеев, депутат Государственной думы, «Справедливая Россия»:

— Несмотря на то что оппозиция смотрит на решения властей под критическим углом, эту инициативу мы поддерживаем. Нужно усиливать меры по охране жизни и здоровья наших граждан, в том числе и на железнодорожных вокзалах. Например, устанавливать дополнительные металлоискатели. Дело в том, что проблема терроризма сохраняется и, вероятно, будет развиваться в будущем.

В то же время нужно делать так, чтобы пассажирам было комфортно. Нередко люди опаздывают на свой поезд, приезжая за несколько минут до отправления. Для них обязательно нужно предусмотреть возможность прохождения досмотра вне очереди, чтобы дать возможность успеть. Это нужно прописать в соответствующие нормы в регламентах.

Кроме того, стоит рассмотреть возможность указания прямо на билете информации о необходимости прибыть на вокзал заранее, чтобы пройти досмотр.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
Селена
В Израиле никогда и никого не смущает такая процедура, да и многие другие меры призванные свести к минимуму риск террористического акта. Поэтому они считаются лучшими спецами в этой области. А у нас чуть что, так все не рады, а случись, что властям претензии предъявляют, почему не предусмотрели...
Пусть проверяют, что хотят, лишь бы у всяких там камикадзе не было шансов устроить террористический акт. А то при малейшем расставании с детьми или с друзьями, невольно приходит в голову мысль: А в дороге ничего такого не может произойти, как например в метро на Автозаводской?
Кому не нравится, пусть потерпят!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости