На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Звезды шоу-бизнеса и спортсмены требуют досрочно прекратить полномочия Виталия Милонова

Татьяна РЯЗАНОВА,

корреспондент «Особой буквы»

Нетрадиционная ориентация по звездам

Над скандально известным своими инициативами петербургским депутатом Виталием Милоновым стали сгущаться тучи — против него ополчились деятели эстрады и питерские спортсмены.
Нетрадиционная ориентация по звездам 20 декабря 2012
Вслед за жителями Северной столицы, потребовавшими от Законодательного собрания города лишить Милонова статуса депутата из-за утраты доверия избирателей, аналогичное обращение подготовили и звезды шоу-бизнеса. Требования у них схожие, а вот аргументация иная: из-за инициатив Милонова за Петербургом закрепляется «имидж столицы гомофобии и мракобесия».

Напомним, что ранее жители петербургского квартала 2А «Ульянка» обратились в заксобрание с требованием лишить Виталия Милонова статуса депутата. Они считают, что Милонов вместо того, чтобы защищать интересы своих избирателей, протестующих против уплотнительной застройки в районе, встал на сторону инвестора.

На этот раз досрочно прекратить депутатские полномочия скандального депутата, который пытался наделить статусом гражданина человеческие эмбрионы, а также оскорбился выступлением Мадонны и Lady Gaga в Петербурге, попросили российские артисты и спортсмены. Они уже направили открытое обращение к властям страны.

В нем говорится, что во многом из-за инициатив Милонова за Петербургом закрепляется «имидж столицы гомофобии и мракобесия». «Понесенные в результате его (Милонова) деятельности репутационные потери культурной столицы и последствия дискредитации одной из ветвей власти не измерить никакими суммами», — говорится в тексте обращения.

В письме подчеркивается, что на сегодняшний момент отсутствует закон, позволяющий отозвать депутата заксобрания Северной столицы. В связи с этим обратившиеся просят руководителей страны «изыскать возможность воздействия на Милонова» и рассмотреть возможность досрочного прекращения его полномочий.

Подпись под открытым обращением поставили футболист Вячеслав Малафеев, фигурист Евгений Плющенко, продюсер Яна Рудковская, певцы Филипп Киркоров, Валерия, Николай Басков, Валерий Сюткин, медиаменеджер Наталья Синдеева.

Журналист Дмитрий Потапенко прокомментировал письмо с присущей ему иронией: «Мне кажется, что Милонов является истинным лицом нашего депутатства. По-моему, люди, далекие от политики, не должны трогать такую юмористическую сферу, как депутатство».

Собеседник «Особой буквы» считает, что таких людей надо кормить и просто отправлять на гастроли, «иначе страна не будет знать своих героев».

Потапенко убежден, что никто всерьез не воспримет обращение артистов и никаких шансов на снятие депутатских полномочий с Милонова у них нет, поскольку законом эта процедура не предусмотрена: «Не надо трогать Виталика. Виталика надо просто на щит, на знамя, на все… Это наше все. Святого парня не надо трогать».

«Хотя западные «звезды» не слишком сильно хотели ехать в Петербург с точки зрения банальной экономической целесообразности. Выгоднее съездить куда-нибудь в Китай и собрать большие залы или в Европу. Перестанем видеть их, будем слушать других артистов. Слышал, появился поэт, который написал оду Шойгу. Вот пусть он и ездит на гастроли, пускай напишет нам еще что-нибудь», — веселится Потапенко.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости