На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

25 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В 2013 году проезд в плацкартных и общих вагонах подорожает в среднем на 20 процентов

Комментирует Руслан Гринберг,

директор Института экономики РАН

Россияне сойдут с рельс

Повышая цены на проезд в плацкарте, РЖД — государственная корпорация, в какой-то степени само государство — не только бьет по карману рядового россиянина, но и подрывает его право на свободу перемещения, нарушает принцип социального государства.
Россияне сойдут с рельс 5 декабря 2012
В 2013 году проезд в плацкартных и общих вагонах подорожает в среднем на 20 процентов. Соответствующее решение приняла Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России. Стоимость билета будет колебаться в зависимости от сезона. В течение 192 дней тарифы будут ниже среднегодового уровня, а в течение еще 172 дней — выше.

 

Министерство финансов рекомендовало ОАО «РЖД» субсидировать перевозки в плацкарте и общих вагонах для молодежи и пенсионеров. Однако железнодорожники ответили, что в результате стоимость проезда для всех остальных категорий пассажиров вырастет на 50—60 процентов. Между тем, согласно опросу, проведенному агентством «Прайм», для большинства пассажиров, пользующихся плацкартными вагонами, 20-процентный рост тарифов является критичным.

По странному совпадению, самые дорогие билеты придется покупать в сезон отпусков и каникул — летом.

С 8 по 12 июня, с 13 июля по 2 сентября билеты будут дороже на 20 процентов. Максимальную стоимость придется выложить и отправляющимся в путь в канун Нового года — 29–30 декабря 2013 года, притом что 31 декабря будет единственный день в году действовать среднегодовой тариф.

С 29 июня по 12 июля, а также 27–28 декабря поездка в плацкарте будет стоить на 15 процентов дороже среднегодового тарифа.

На 10 процентов дороже обойдутся билеты на поезда, отправляющиеся с 7 по 10 марта, с 13 по 28 июня, с 3 по 30 сентября, с 1 по 4 ноября и с 21 по 26 декабря. На 5 процентов — с 30 апреля по 7 мая и с 10 мая по 7 июня.

Напротив, на поезда, отправляющиеся с 15 февраля по 6 марта и с 11 марта по 27 апреля, можно будет купить билет на 25 процентов дешевле среднегодового уровня. Билеты на поезда, отправляющиеся с 1 по 14 февраля, упадут в цене на 17 процентов, с 1 по 31 октября и с 5 по 20 декабря — на 10 процентов. Самые дешевые билеты — за полстоимости — можно будет приобрести на поезда, отправляющиеся 8–9 мая.

Увеличение тарифов на поездки в плацкарте, особенно в сезон массовых перемещений, нельзя назвать удачной идеей. Россия — страна протяженная, и здесь свобода передвижения имеет вполне четкое денежное измерение. А для многих наших сограждан плацкартный вагон является оптимальным сочетанием приемлемой цены и относительного комфорта. После нововведений цена станет менее приемлемой, хотя уровень комфорта, скорее всего, останется прежним.

Получается, что РЖД — государственная корпорация, в какой-то степени само государство — подрывает право граждан на свободу перемещения, нарушает принцип социального государства. А заодно попирается и принцип равенства граждан: ведь цены растут именно на популярные «народные» билеты.

Комментирует Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН

В данном случае РЖД можно понять. Государство сократило многие инвестиционные программы для этой корпорации — не потому, что есть необходимость, а потому, что есть такая тенденция — сокращать расходы. Поэтому железнодорожникам ничего не остается делать, кроме как повышать стоимость билетов, хотя это, я считаю, контрпродуктивно. Я бы на месте государства, напротив, субсидировал плацкартные билеты.

Вообще то, что растут цены естественных монополий, — это плохо. Инфляция сокращается, а цены растут — это какая-то ерунда. Возможно, следует проверить это ведомство на предмет нецелевых расходов.

Какие возможны социальные последствия? Люди будут больше ворчать, меньше доверять власти. Это же не повышение цен на вагоны СВ! Большой разрыв между богачами и остальными людьми увеличится еще больше.

И если люди начнут активно проявлять недовольство — это не так уж плохо. Как говорится, «дитя не плачет — мать не разумеет». Не думаю, что будет революция, но будет усугубление существующей пропасти между людьми и властью.

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости