На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Владимир Путин утвердил новый состав президентского Совета по правам человека

«Особая буква»

Путин дал себе Совет

Глава государства подписал указ о новом составе Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, в который вошли 65 человек.
Путин дал себе Совет 12 ноября 2012
В новом составе СПЧ оказались, в частности, председатель Межрегиональной общественной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» Павел Чиков, исполнительный директор общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналист Леонид Парфенов, обозреватель «Новой газеты» Елена Масюк, юрист Сергей Пашин, глава «ГОЛОСа» Лилия Шибанова, известный журналист Леонид Никитинский, политик и публицист Ирина Хакамада, журналисты Максим Шевченко, Павел Гусев и Станислав Кучер. При этом из состава Совета исключены 15 человек, в их числе: глава МХГ Людмила Алексеева, правозащитники Светлана Ганнушкина и Валентин Гефтер, Елена Панфилова.

Напомним, идею значительно расширить число членов президентского Совета по правам человека Путин озвучил 1 ноября. Оценки правозащитников относительно нововведения оказались различными — от скептических до оптимистических.

(Нажмите на картинку для ее увеличения)

 

Материал подготовил Александр Газов

Комментарии
alex-mark2
От всеобщего недоверия к единой цели населения и власти.

Хотя заседание Совета по развитию гражданского общества имеет такое название, цель его другими словами – преодоление затянувшегося идеологического кризиса. Кризис совпал с длительным периодом выживания большинства населения, который характерен разобщенностью населения и наличием у каждого только ЛИЧНОЙ цели – выжить, и нет ОБЩЕЙ цели, что делает население народом.

Идеологический кризис характерен еще и тем, что какие либо цели не выдвигали политически активные люди, население их не воспринимает СВОИМИ.

Собрать большой Совет при Президенте – большое дело: в него вошли достойные политически активные люди, пользующие доверием большинства населения. У всех жизненный опыт, стремление помочь каждому нуждающемуся в борьбе за восстановление справедливости в каждом конкретном случае.

Но есть задача более значимая, самая сложная и не откладываемая – спасти страну от надвигающей гибели. А это можно сделать только общими усилиями большей части населения и в его интересах. Для этого годится всего ОДИН путь – надо найти единственно правильное, научно обоснованное политическое решение реально исполнимое без разрухи и голода, без жертв и внешнего вмешательства. Решение это должно быть неочевидное, небывалое, так как такой политической ситуации ни в мире, ни в стране не было. Ни здравый смысл, ни опыт тут не помощник. 30 лет никто ничего так и не придумал: кто не смог, а кто и не хотел.

Решение таково, что его можно принять только на веру, поскольку политических знаний у населения достаточного уровня нет. Никто из нас их не проходили и никто нам их не задавал. От сырости или голода знания не увеличиваются ни у кого. Это крайне усложняет проблему, на что и рассчитывают верхи международной финансовой мафии, которая сегодня правит миром и которая – наш главный враг и не только наш.

Есть и главный парадокс общества: население без власти умное дело сделать не может, а власть без воли населения с завязанными руками, а вот плохое дело могут порознь и население, и власть.

Обманывали и обманывают население всех стран столько веков, что каждый обогатился условным рефлексом – недоверием ко всему новому, неизвестному.

Поверить население может только ЛИДЕРУ страны. И дело тут не в логике и математике, а в ответственности лидера, который, обладая властью, МОЖЕТ реализовать это решение в пользу большинства населения.

Поверит Совет, поверит и население. Без решения, без Лидера, без веры в него, без большинства населения ничего хорошего ждать нечего.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости