На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

25 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Фонд «Город без наркотиков» навлек на себя гнев высокопоставленных покровителей наркобизнеса?

Комментирует Константин Крылов,

публицист, один из лидеров Национально-демократической партии

«Город без наркотиков» взяли приступом

Силовики атаковали несколько помещений екатеринбургского фонда «Город без наркотиков». Основатель фонда Евгений Ройзман заявил «Особой букве», что налет заказан губернатором Свердловской области Куйвашевым.
«Город без наркотиков» взяли приступом 2 ноября 2012
Рано утром в пятницу сотрудники Cледственного управления СКР по Свердловской области при поддержке бойцов СОБР нагрянули по нескольким адресам: в офис фонда на улице Белинского, 19, в мужской реабилитационный центр на Фабричной, 15, а также пришли домой к Евгению Маленкину, одному из руководителей фонда «Город без наркотиков».

«У следствия имеются веские основания полагать, что в перечисленных адресах могут находиться предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В случае обнаружения этих предметов и документов они будут надлежащим образом изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», — заявил Интерфаксу официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков.

Наиболее драматично развивались события в реабилитационном центре. По словам официального представителя МВД, сотрудники центра «забаррикадировались» и 10 минут отказывались открывать двери. Тогда бойцы СОБРа выбили решетки на окнах и только так проникли внутрь. К огорчению правоохранителей, жертв «мракобесной наркофобии» в цепях и со следами пыток обнаружить не удалось. Зато был найден «карантин» — помещение с дверью, снабженной «запирающим устройством». В карантине были заправленные кровати. «Очевидно, содержащихся там «реабилитантов» успели вывести», — считают полицейские.

Позже появилось сообщение, будто в мужском реабилитационном центре обнаружены четыре ключа «предположительно от наручников», а также несколько человек, которые «заявили о том, что они были помещены туда помимо своей воли и не имеют возможности выйти». «Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия», — сообщает СУ СКР.

Силовики объяснили налет тем, что, по оперативной информации, в помещении фонда «Город без наркотиков» хранятся наркотики.

«У следствия есть основания полагать, что так называемые «боевые группы» фонда, из тех, кто проводят «операции» на улице, практиковали и подброс наркотиков. Таким образом, в помещениях фонда могут находиться наркотические вещества и даже оружие», — поделился своим мнением с журналистами Константин Строганов, начальник областного отдела по борьбе с организованной преступностью.

Пока об обнаружении оружия и наркотиков не сообщается, зато полицейские изъяли списки сторонников фонда и списки цыганских наркоторговцев.

По версии самого Евгения Ройзмана, основателя и руководителя фонда, налет заказан лично губернатором Евгением Куйвашевым. Ранее Ройзман заявил о намерении выставить свою кандидатуру на ближайших губернаторских выборах, и действующий глава области, считает он, всерьез боится их проиграть, а потому и нанес упреждающий удар.

Как таковой налет его не удивляет. «Мы это проходили сто раз, — сказал Ройзман корреспонденту «Особой буквы». — Не так просто работать, однако мы работаем. Попытаются прикончить фонд, но мы как-то посопротивляемся. Если я начну людей собирать — соберутся тысячи человек, но я этого не хочу делать».

Комментирует Константин Крылов, публицист, один из лидеров Национально-демократической партии

Некоторые вещи надо понимать буквально. Если кто-то с чем-то борется — скорее всего, он не хочет, чтобы это было. Если власти борются с фондом «Город без наркотиков» — значит, они хотят, чтобы наркотизация населения была.

А чем плоха наркотизация с точки зрения властей? Она уменьшает население — но оно властям не особо нужно. Если население уменьшится слишком сильно, так что работать будет некому — завезут новых.

Кроме того, торговля наркотиками — это выгодный бизнес, которым не брезгуют и представители правоохранительных органов. Возможно, что фонд перешел кому-то дорогу или влез в те дела, куда не надо влезать. А если учесть, кто наехал, — можно сделать вывод, чей это бизнес, на каком уровне находится.

Удивительно, что власть при этом формально борется с наркотиками и вообще защищает непорочность населения, что лично я воспринимаю как утонченное издевательство. Можно сравнить это с тем, что в концлагере запретили курение и азартные игры. Люди вымирают, а тут начинают заботиться об их нравственности.

Это свидетельствует о специфическом чувстве юмора, а также о понимании некоторых психологических механизмов. Создается впечатление, что других проблем нет. К тому же на борьбе за нравственность можно снискать симпатии глупой и консервативно настроенной части населения. Это бедные, несчастные, обиженные люди, но это тоже электорат. Хоть и копеечка — их немного, — но не лишнее.

Пока мы, Национально-демократическая партия, не можем принять никаких усилий, потому что ситуация только возникла, а у нас не так много ресурсов, а также нет связи с местом происшествия. Мы будем участвовать в кампании по защите Ройзмана и выражаем ему сочувствие и поддержку. Понятно, что все мы в одной лодке.

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
79308132420
Давно известно, что у нас сажают за сбыт наркотиков практически одних наркоманов,а сбытчиков тщательно охраняют.Я на себе прошел эту школу.После задержания я предложил показать операм УФСКН где я взял эти наркотики по просьбе ихнего агента,но «оперы» пояснили мне ,что сидеть буду я,а цыгане будут торговать.Так вот, уже я вышел из тюрьмы,а эти цыгане до сих пор успещно торгуют. О чём тут ещё говорить?Всё понятно.
kakbe
Следствие разберётся. Возможностей злоупотребления у Фонда больше чем предостаточно. Наркоман в состоянии абстиненции что угодно может подписать и отписать.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости