На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Перевозка в автозаках и вагон-заках — это пытка, решил Верховный суд Республики Коми

Игорь ВОЛКОВ,

«Особая буква»

Пытки поставлены на рельсы и колеса

Верховный суд Коми приравнял перевозку арестантов в автозаках и вагон-заках к пыткам. Тем самым он создал прецедент — теперь многие заключенные потребуют от государства компенсацию за потерянное в тюремных транспортных средствах здоровье.
Пытки поставлены на рельсы и колеса 21 августа 2012
Заключенные Дмитрий Васильев и Аркадий Виноградов пожаловались в суд на бесчеловечное обращение — к месту отбытия наказания их почти сутки везли в душном и тесном вагоне. И суд неожиданно услышал их претензии.

«Васильев сначала целый час провел в автозаке в компании еще 13 заключенных, а потом попал в вагон-зак поезда «Воркута — Москва». Камера вагон-зака имеет площадь около 3,4 квадратного метра — это не больше, чем обычное купе. Только едет в нем не четыре человека, а в два раза больше, и это не предел. С Васильевым в камере ехали сначала 11 заключенных, а потом уже 15. В такой камере обычно есть по три полки с двух сторон и еще одна укороченная полка, соединяющая между собой средние. Те заключенные, которым не досталось лежачих мест, остаются стоять, причем согнувшись — укороченная полка не позволяет встать в полный рост. При этом каждый из перевозимых зэков едет с вещами. Вот в такой тесной компании Дмитрий Васильев провел в общей сложности около 20 часов. В жалобе в суд он указал, что на него с личными вещами приходилось от 0,28 до 0,32 квадратного метра пространства. Похожая история случилась с заключенным Аркадием Виноградовым. Сначала в автозаке с восемью заключенными его довезли до вокзала, потом в компании 11 товарищей по несчастью он 22 часа ехал в вагон-заке до Вологды. При этом заключенные не были обеспечены постельным бельем, и поспать положенные 8 часов им тоже не удалось», — пишет газета «Московские новости».

Источник отмечает, что заключенные неоднократно обращались в суды с жалобами на невыносимые условия перевозки, но все иски отклонялись. Васильев и Виноградов — первые, кому удалось официально доказать пыточные условия транспортировки арестантов.

Российские судьи — замечательные во всех отношениях люди. Они могут с легкостью проникнуть в головы участников процесса и распознать их тайные помыслы. Они знают, когда у подсудимого имелся умысел на оскорбление религиозной группы «православные», социальной группы «неверные полицейские» или национального меньшинства «гастарбайтеры». Они безошибочно угадывают, что, когда обвиняемый и свидетели защиты апеллируют к так называемому «алиби», когда адвокат что-то бормочет про «отсутствие состава преступления», это делается с одной целью — помочь преступнику уклониться от справедливого наказания. Но при этом российские судьи почему-то упорно не замечают очевидного.

Сопоставление перевозки заключенных с пытками и истязаниями — это не клевета агентов Госдепа на отечественное правосудие, а суровая действительность. Количество «пассажиров» в российских автозаках и вагон-заках зачастую превышает и юридические, и биологические нормы. Конвой впихивает столько арестантов, сколько в принципе можно впихнуть. Люди по много часов не могут ни лечь, ни распрямиться, ни даже лишний раз пошевелиться.

Причем трудно сказать, какая часть арестантского Via Dolorosa тяжелее — путешествие на поезде или же в автомобиле, который возит заключенных из СИЗО в суды и обратно, доставляет на вокзал и подвозит непосредственно к воротам колонии. Те, кого везут в вагоне с решетками, могут рассчитывать на еду, питье, сон и туалет (не всегда). Пассажирам автозаков об этих глупостях лучше забыть на несколько часов.

Подобным образом в XVII веке работорговцы возили на американские плантации «черное дерево» из Африки. Но их можно извинить: они искренне верили, что чернокожие не являются людьми. Чем объяснить бесчеловечность российских конвоиров — непонятно. И тем более странно, что российское общество спокойно воспринимает истязания, которым ежедневно подвергаются сотни людей якобы во имя торжества правосудия.

Впрочем, с недавних пор проблема невыносимых условий перевозки заключенных, кажется, получила шанс на общественное внимание. Тому способствовал процесс Pussy Riot, в ходе которого подсудимые пожаловались, что у них нет времени ни поесть, ни поспать: несколько дней подряд они почти непрерывно пребывали то в зале суда, то в автозаке.

А удовлетворение исков Васильева и Виноградова на уровне суда субъекта Федерации создает прецедент. Очевидно, что теперь многие заключенные потребуют от государства компенсацию за оставленное в автозаках и вагон-заках здоровье. И если российские суды будут упираться, претензии заключенных может поддержать Европейский суд по правам человека, пусть даже он и ужесточил правила подачи жалоб, пытаясь немного сократить бумажное цунами из РФ. Как отмечает Газета.Ru, ЕСПЧ неоднократно обращал внимание российских властей на непригодность такого тесного транспорта для перевозки заключенных «независимо от времени нахождения автомобиля в пути».

Адвокат Андрей Тарасов уверен, что заключенные теоретически могут добиться удовлетворения таких исков, тем более опираясь на решение Верховного суда Республики Коми. Однако он напоминает, что на практике каждое дело будет рассматриваться индивидуально и здесь возможны различные коллизии.

«Я не могу сказать наперед, какие доказательства будут приведены в каждом конкретном случае. Истцы будут говорить: мы ехали ввосьмером, а охрана скажет: не ввосьмером, а втроем. Кому поверит суд? А может быть, это было обстоятельство крайней необходимости: все остальные купе сгорели или в них не работало отопление, и, чтобы заключенным было тепло, их поместили в одно купе!» — предполагает адвокат.

 

Материал подготовили: Игорь Волков, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости