На главную

Доллар = 63,15

Евро = 70,88

30 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Российский чернобылец, оказавшись никому не нужным на родине, просит помощи у Кубы

Саша СОТНИК, Дмитрий МЕЛЕХИН,

Politvestnik.TV, специально для «Особой буквы»

Куба оказалась ближе к Чернобылю, чем Россия

Ликвидатор чернобыльской аварии Сергей Зайцев тяжело болен. Но ярославские чиновники не хотят признавать факт заболевания, ведь тогда им придется выделить бюджетные средства на лечение. Репортаж Politvestnik.TV специально для «Особой буквы»
Куба оказалась ближе к Чернобылю, чем Россия 9 августа 2012
В итоге Зайцев, осознав свою ненужность на родине, был вынужден обратиться за помощью в посольство иностранного государства.

Чернобылец просит помощи у Кубы

Материал подготовили: Саша Сотник (журналист), Дмитрий Мелехин (съемка и монтаж)

Комментарии
светлана фамилию-не-скажу
Зайцев Сергея Александрович (http://vk.com/id156615730) является инвалидом 3-й рабочей (!) группы, который спустя ГОД (!) после аварии на Чернобыльской АЭС был направлен всего на 27 дней для работ по ликвидации её последствий. Воинская часть 22216, в которую его командировали, находилась на аэродроме пос. Гончаровское Черниговского р-на, что в 60 км от ЧАЭС (!) и не входит в «зону отчуждения». Этот человек не имеет государственных наград. Он получил три ПАМЯТНЫХ знака, два из которых в честь годовщины катастрофы на ЧАЭС, в 2011 году, что говорит об отсутствии каких-либо особых заслуг Зайцева в ликвидации последствий катастрофы. В настоящее время Зайцев имеет судимость по части 1 статьи 115 УК РФ. В течение нескольких лет этот человек, пороча честь и достоинство тысяч чернобыльцев, на просторах интернета занимается попрошайничеством, не представляя РЕАЛЬНЫХ доказательств того, что ему не оказывается необходимая медицинская помощь. Большинство заболеваний Зайцева С.А. приобретены по причине нездорового образа жизни. Зайцев, страдающий, с его слов, тяжелой астмой и ХОБЛ, не выполняет рекомендации врачей по отказу от курения, кроме того, злоупотребляет алкоголем. Этот человек был неоднократно уличен во лжи и отказе от своих собственных слов. Большинство из тех, кто когда-либо пытался оказать Зайцеву С.А. какую-либо реальную помощь, узнав Зайцева лично и потому позволив себе усомниться в реальных причинах его многочисленных просьб о финансовой помощи, столкнулись с его стороны с откровенным хамством и агрессией.На данный момент Зайцев удалил со своей страницы ВКонтакте просьбы о финансовой помощи, однако его многочисленные банковские реквизиты можно обнаружить на различных форумах в сети интернет.В последнее время особую активность Зайцев С.А. проявляет среди членов оппозиционных групп, играя на чувствах патриотически настроенных граждан. Ссылки на форумы, где Сергея Зайцева знают не понаслышке: http://moidanilov.ru/index.php?module=guestbook&pp=50&sort=asc&page=25 , http://yarportal.ru/topic319117.html , http://yarportal.ru/topic324748.html , http://yarportal.ru/topic272795.html
Зайцев Сергей
В сети Интернет работает шайка провокаторов, которая пытается дезинформировать людей о том, что я наркоман, алкоголик и, даже торгую чернобыльскими удостоверениями, совершил 10 актов самосожжения и т.д.
Я, почему то, ни разу не услышал о том, а почему я до сих пор не сгорел.
Но это на совести глупых мозгов клеветников.
По моему мнению, организатором и идейным вдохновителем всей этой клеветы является известный интернет-деятель Коробков-Землянский и его секретарша Хорунжая.
Читайте о них по ссылке.
http://vk.com/id156615730?w=away156615730_6838
Журналисты,
друзья, полиция и, даже посол Кубы меня видели. Я был не пьян, не обкурен, а вечером даже прервал свой личный одиночный пикет и поддержал живую цепь возле СК. И у полиции не нашлось никаких обвинений в мой адрес.
elenan2012
Вот любишь ты, Сережа, преувеличить. Давай прямо сюда ссылку, где обвинения тебя в 10 актах самосожжения и торговле чернобыльскими удостоверениями. Я же просила прислать мне это ВКонтакте, ты же пост оттуда скопировал. Нет в наличии? Тогда нечего продолжать вводить людей в заблуждение. Хотя для тебя это привычно.
Обвиняют тебя в том, что с помощью акций протеста ты пытаешься 1. шантажировать медиков 2. жить, не работая, на деньги обитателей сети Интернет.

Ответь-ка лучше наконец про приписку дозы радиации у тебя в военнике — он же есть в репортаже, наверняка знающие люди тоже недоумевают — почему запись не заверена подписью и печатью. А еще сделанная в фотошопе благодарность тебе от генерал-лейтенанта Н. Крюкова, которую ты выдаешь за свою, а сам даже годом ошибся, когда рисовал — служил в 1987м, а благодарность выдали «авансом» в 1986м? http://vk.com/wall28258832_1646

Никто не обвинял тебя в том, что ты был пьян во время пикета.
А насчет алкоголизма вспомни статью в твоей родной газете «Мой Данилов» от 21.03.2012
«Кроме того, администрация ГБУЗ ЯО Даниловская ЦРБ сообщает, что 8 ноября 2010 г. в служебном кабинете главного врача больницы в состоянии алкогольного опьянения Зайцев С. А. избил главного врача больницы, нанес ему травмы, за что 28 ноября 2011 г. дело № 1 -9 (2011) был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ.
11 января 2011 г. в состоянии наркотического опьянения Зайцев С. А. пытался сорвать прием участкового терапевта Кротова А. Н.
Кроме того, администрация ГБУЗ ЯО Даниловская ЦРБ имеет официальную информацию из Областного клинического наркологического диспансера, что Зайцев С. А. дважды находился там на лечении по поводу алкоголизма.»

http://cs6240.userapi.com/u168863792/docs/fe741dfc7bd0/Statya.pdf
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости