На главную

Доллар = 63,69

Евро = 71,64

29 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

У дела по обвинению в педофилии руководителя детского клуба «Юные орлята флота» заказной характер

Евгений МАРТЫНОВ,

адвокат

У нас не борются с преступностью — у нас делают статистику

Когда вместо реальной борьбы с педофилами власти занимаются кампанейщиной и фабрикуют дела, настоящим преступникам проще уйти от возмездия.
У нас не борются с преступностью — у нас делают статистику 2 марта 2012
«Особая буква» уже рассказывала об уголовном деле, скандально растиражированном некоторыми «желтыми» СМИ, — деле по обвинению в педофилии руководителя детского клуба «Юные орлята флота». С самого начала дело выглядело странным — практически все воспитанники клуба и их родители горой встали на защиту Василия Мидцева, в один голос заявляя о заказном характере уголовного преследования главы клуба. С тех пор появилось еще больше оснований для того, чтобы согласиться с данной точкой зрения: дело пробуксовывает, на детей и их родителей оказывают давление с целью выбивания показаний на Мидцева.

С материалом «Особой буквы» о ситуации вокруг руководителя детского клуба «Юные орлята флота» можно познакомиться здесь.

Евгений Мартынов, дело Василия Мидцева, ч. 1

В настоящий момент я представляю интересы детей, которые были членами клуба «Юные орлята флота», и интересы их родителей. Поэтому я хочу осветить проблемы, которые возникли у моих доверителей в ходе следствия по уголовному делу.

Я встречался с достаточно большим количеством детей и их родителей. С двумя из бывших воспитанников клуба я ходил на допрос. И в данный момент я представляю интересы детей и их родителей при рассмотрении иска к ВГТРК, которое проходит в Савеловском районном суде города Москвы.

Что подвигло людей подать иски? Во-первых, они возмущены тенденциозным преподнесением информации, связанной с клубом «Юные орлята флота». И люди возмущены тем, что в результате этих многочисленных и, мягко говоря, дурно пахнущих публикаций и видеоматериалов их детям нанесена серьезная душевная травма.

Давайте представим, как чувствуют себя мальчики, когда вокруг них ходят их сверстники, их товарищи, которые тычут пальцем, дают оскорбительные прозвища. Надо понимать, что это дети с десяти до шестнадцати лет, и их психика только формируется. Это один из самых опасных возрастов. И кто-то может не выдержать издевательств. Мы с вами видим, что сейчас пошла волна суицидов среди подростков. А подобные вещи могут быть очень весомым поводом к принятию трагического решения. Нельзя лезть в чужую душу. Тем более в детскую душу с грязными руками.

Второй момент, который бы мне хотелось осветить, — по моему мнению, данное уголовное дело носит явно заказной характер. У нас сейчас, как мы видим из материалов прессы, развернулась компания «в защиту прав детей». Но зачастую вместо реальной борьбы за права детей, вместо розыска реальных преступников, негодяев, нелюдей у нас, как обычно, пытаются сделать статистику. Я не являюсь адвокатом Мидцева, я представляю интересы детей и знаю всю ситуацию и информацию со слов детей и родителей. Эти дети говорят правду — нужно видеть их глаза.

Это было одним из мотивов, по которому я пошел в это дело в качестве представителя воспитанников клуба. Потому что, пообщавшись с одним, со вторым ребенком, я увидел, что они говорят правду.

Более 25 лет существует клуб. Через его стены и программы прошло около трех тысяч человек. Многие бывшие воспитанники сейчас в генеральских и адмиральских званиях, заслуженные люди. Неужели такое количество людей могло молчать и скрывать такие страшные тайны? Я не Станиславский, но говорю: «Не верю!»

Слишком плохо работают правоохранители. Кстати, по поводу правоохранителей: общаясь с детьми и их родителями, я услышал очень страшные факты. Приезжают люди, обличенные властью, вроде бы как правоохранители, и начинают угрожать, начинают принуждать. Господа, задайте себе вопрос: «А вы кто? Какой закон вы нарушаете»? И человеческий, и божий, и уголовный закон.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости