На главную

Доллар = 61,53

Евро = 68,53

19 января 2020

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

У дела по обвинению в педофилии руководителя детского клуба «Юные орлята флота» заказной характер

Евгений МАРТЫНОВ,

адвокат

У нас не борются с преступностью — у нас делают статистику

Когда вместо реальной борьбы с педофилами власти занимаются кампанейщиной и фабрикуют дела, настоящим преступникам проще уйти от возмездия.
У нас не борются с преступностью — у нас делают статистику 2 марта 2012
«Особая буква» уже рассказывала об уголовном деле, скандально растиражированном некоторыми «желтыми» СМИ, — деле по обвинению в педофилии руководителя детского клуба «Юные орлята флота». С самого начала дело выглядело странным — практически все воспитанники клуба и их родители горой встали на защиту Василия Мидцева, в один голос заявляя о заказном характере уголовного преследования главы клуба. С тех пор появилось еще больше оснований для того, чтобы согласиться с данной точкой зрения: дело пробуксовывает, на детей и их родителей оказывают давление с целью выбивания показаний на Мидцева.

С материалом «Особой буквы» о ситуации вокруг руководителя детского клуба «Юные орлята флота» можно познакомиться здесь.

Евгений Мартынов, дело Василия Мидцева, ч. 2

По юридической практике все дела, касающиеся изнасилования и развратных деяний, все дела, которые носят межличностных характер, дела, где участником уголовно-процессуальных действий может быть принесен какой-то вред — моральный, психический, — их, как правило, закрывают. В большинстве случаев эти дела закрыты. Участники следственных, судебных действий дают подписку о неразглашении. Суды проходят в закрытом режиме. Спрашивается: что надоумило людей развернуть такую массовую психическую атаку, в том числе и нарушая нормы процессуального законодательства? По моему мнению, ответ один: люди, расследующие данное уголовное дело, чувствуют, что оно разваливается. И пытаются создать какую-то общественную «ауру». Сделать так, чтобы сложилось общественное мнение, которое в том числе может повлиять потом и на судей, и на принятие судебного решения.

Кстати, к вопросу об общественном мнении и той ситуации, которая складывается вокруг дела. По моему глубокому убеждению, это дело связано с той кампанией, которая у нас недавно развернулась в стране. Я думаю, со мной многие согласятся: у нас нет нормальной системы борьбы с преступностью. Я не сделал тут никакого открытия. Об этом говорят и первые лица государства. У нас вместо нормальной сложившейся и устоявшейся эффективной системы борьбы с преступностью существуют отдельные, разрозненные кампании.

Вчера сказали: боремся с фальсификаторами. И началось изъятие контрафактов. На следующий день кому-то пришло что-то в голову или случилось некое ЧП — начинаем бороться со взятками. Еще прошло время, появился повод, нужна острая тема — начали бороться с педофилами.

Я против тех нелюдей, которые издеваются над детьми. Я за все жесткие меры, которые принимают законодатели и применяют правоприменители. Но, господа, не нужно забывать о некоторых простых вещах: не нужно подменять реальную борьбу имитацией. Ведь подобного рода, с позволения сказать, борьба с преступлениями в этой сфере — она имеет несколько сторон. Когда имитируют эту борьбу и делают статистику, то реальные педофилы в свете этой борьбы останутся в тени, с ними никто не борется. Обществу и руководству статистику выдали красивую, все довольны: у нас же есть борьба!

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости