На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Требуются опытные наблюдатели и журналисты для контроля за голосованием в учреждениях ФСИН

Ольга РОМАНОВА,

журналист

Бюллетень с тюремной наколкой

Еженедельная авторская передача Ольги Романовой «ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАЗЛЫ»
Бюллетень с тюремной наколкой 21 февраля 2012
«Лига избирателей» пошлет по пять человек в девять крупнейших СИЗО Москвы для контроля над ходом голосования подследственных. Скорее всего, наблюдателей будет больше, но места уже заняты профессиональными общественниками. То есть людьми, зависимыми от тюремщиков по разным причинам, прежде всего по причине холуйского характера.

Ольга Романова, голосование в системе ФСИН

Здравствуйте, я Ольга Романова.

Вот, «Лига избирателей» приступила к еще одному небольшому, но лично для меня очень интересному проекту — наблюдение и контроль за голосованием в учреждениях Федеральной системы исполнения наказаний.

Я записалась. Формируется команда наблюдателей (нужны опытные) и журналистов (профессиональных) в девять крупнейших СИЗО Москвы. Открыто почему-то по пять мест — и в том, и в другом качестве.

Довольно странная арифметика для девяти СИЗО. Полагаю, что мест на самом деле значительно больше, но все они уже заняты профессиональными общественниками. То есть людьми, зависимыми от тюремщиков по разным причинам, прежде всего по причине холуйского характера. Ну, как режиссер Владимир Меньшов, например, возглавляющий Общественный совет при ФСИН.

Напомню, что осужденные обладают ограниченной правоспособностью: голосовать на выборах могут только задержанные, но не осужденные. То есть подследственные — абсолютно зависимые от расположения администрации люди. Они голосуют, как надо, как скажут. Обычно им даже не дают в руки бюллетень. Ну, и паспорт тоже не дают.

Вообще-то я уверена, что ФСИН вычеркнет меня из наблюдателей. Тогда я буду долго и с наслаждением цитировать ему предвыборную статью кандидата в президенты Путина В.В. Вот, уже начинаю: «Собственно, все вышесказанное направлено на создание в России новой структуры гражданского общества и новых правил взаимоотношений между гражданским обществом и государством», — именно это написано в программной статье кандидата в президенты РФ Путина Владимира Владимировича «Демократия и качество государства».

В ней предложены параметры функционирования новых Общественных советов: «Общественные советы должны перестать быть удобными для руководителей ведомств. Надо обеспечить участие в них по-настоящему независимых экспертов и представителей заинтересованных общественных организаций. Установить состав нормативных актов и программ, которые не могут быть приняты без предварительного и публичного обсуждения на Общественном совете. В компетенцию Общественных советов может войти паритетное с самим ведомством участие в деятельности конкурсных и аттестационных комиссий, а также комиссий по урегулированию конфликта интересов».

С приветом, ваша Оля Романова

 

Материал подготовили: Ольга Романова, Виктория Романова, Мария Пономарева

Комментарии
alex-serebrov
Непонятен смысл написания этой статьи — Романова сама же говорит, что ее везде допускают, что голосование будет прозрачным. И тут же говорит, что в принципе, «в теории» ее могли бы и не допустить и вообще во всем все равно опять виноват Путин.
Смешно уже
netpozitiva
««Лига избирателей» пошлет по пять человек в девять крупнейших СИЗО Москвы»...

Знаем мы это «пошлет». Наберут наблюдателей из числа своих хулиганов, отдыхающих на нарах. При чем наблюдение отойдет на бог знает какой план -будут бить тарелками и кричать о нечестном правосудии.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости