На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

26 февраля будет два митинга — «антипутинцам» вновь противопоставят «запутинцев»

Поклонный митинг на Поклонной. Версия 2.0

По окончании митинга «За честные выборы» организаторы объявили, что следующая акция в рамках этой кампании состоится 26 февраля. В понедельник стало известно, что в тот же день будет организован и митинг сторонников Путина.
Поклонный митинг на Поклонной. Версия 2.0 6 февраля 2012
Об этом сообщила заместитель руководителя партии «Патриоты России» Надежда Корнеева. «Поскольку антипутинский митинг на Болотной сегодня принял решение провести в воскресенье, 26 февраля, еще одну такую акцию, то, думаю, и наш оргкомитет, который организовал и провел сегодня митинг на Поклонной горе, примет аналогичное решение. Мы пока этот вопрос, естественно, не обсуждали, но мое личное мнение, что мы также проведем еще одну массовую акцию в поддержку Путина», — сказала она.

Целенаправленная организация «контрмитинга» в тот же день сама по себе подразумевает конфронтацию. Не перейдет ли митинговое соперничество в открытое противостояние? Не произойдет ли столкновение двух толп, не ожидает ли Москву эпическое побоище наподобие тех, которые наловчились изображать кинематографисты наиболее вероятного противника?

Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра», выступавший с речью на «поклонном» митинге, исключает подобный вариант развития событий.

«Если оба митинга будут проходить одновременно на одной и той же площади — тогда столкновение теоретически возможно. Хотя возможно и братание, — считает публицист. — А если митинги разведены во времени и в пространстве — тогда уж точно никакого столкновения не будет».

Проханов сказал, что не представляет, как «в 30-градусный мороз люди с Поклонной горы, вооружившись арматурой и травматическими пистолетами, пойдут бить Чирикову».

На вопрос, зачем в принципе нужны митинги в поддержку действующей (и чувствующей себя вполне уверенно) власти, наш собеседник ответил так: «А зачем нужны митинги в поддержку «оранжистов»? Да, на Поклонной горе были плакаты в поддержку Путина. Но на Болотной площади были плакаты в поддержку Обамы и Нетаньяху, однако это не означает, что это был митинг в их поддержку. Митинг на Поклонной горе был организован против «оранжевой революции», а не за Путина. Я выступал там, и моя речь была полна упреков, полна претензий к власти и к Путину лично», — подчеркнул Александр Проханов.

Его оппонент Илья Яшин, член бюро движения «Солидарность» и один из ораторов митинга «За честные выборы», также исключает возможность столкновения «запутинцев» и «антипутинцев».

«Мне кажется, такой опасности нет, — полагает политик. — Мы знаем, как собирают людей на митинги в поддержку Владимира Владимировича. Малообеспеченных работников, главным образом бюджетной сферы, сгоняют на митинг под угрозой увольнения либо под обещание небольшого вознаграждения. Чем больше будет таких митингов — тем лучше. Люди, которых заставили выйти на мороз в законный выходной, вряд ли будут голосовать за Путина, и уж тем более они не пойдут за него драться. Среди оппозиции есть люди, которые противостояли ОМОНу, которые неоднократно попадали за решетку, но не отказывались от своих убеждений. Среди сторонников власти таких людей нет. Это либо массовка, которую согнали за 500 рублей, либо циники, стремящиеся сделать легкую карьеру в том, что они называют «политикой».

По мнению нашего собеседника, большую роль в мотивации «охранителей» играет материальный интерес. Митинг с его организационными расходами, с оплатой массовки из «черной кассы» предоставляет отличную возможность поправить материальное положение. «Еще в 2005 году придумали движение «Наши» исключительно для того, чтобы отпиливать от бюджета куски под предлогом борьбы с «оранжевой угрозой», — напомнил Яшин.

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
grey1142
Организаторы плохо анализируют последствия. Каждый из «подневольных» расскажет родным, знакомым,соседям как Поклонная была «сформирована»
100тыс. умножим на минимум 5 = 500 тыс. посвященных. Организуется «пятая
колонна», опомнились бы!!!
Shrek
Да это и так был митинг тех, кто ПРОТИВ ПУТИНА!
Другой вопрос, что и против тех, кто на болоте булькает!
(Националисты топающие за евреями — Немцовым, Каспаровым и др. — это БУ-ГА-ГА!)
На 130 (или около того) тыщ сталинистов да националистов навезли тысяч 7-8 Едорастов, с чёртовой прорвой агитпропа, которые по толпе ГРАММОТНО РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ.
Ну а телевизионщики вдумчиво показывали только их и выдали АНТИПУКИНСКИЙ митинг за ПРОПУКИНСКИЙ!
николай 2
А если это были все добровольцы, то какая это Колона? Митинги ничего не решают. Несут , только, угрозу Хаоса и Вандализма.
Решат всё, Выборы.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости