На главную

Доллар = 63,69

Евро = 71,64

28 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Санкции Великобритании в связи с «делом Магнитского», к сожалению, общую ситуацию не исправят

Ольга РОМАНОВА,

журналист

Через тюрьму в РФ прошел каждый девятый, включая грудных младенцев

Еженедельная авторская передача Ольги Романовой «ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАЗЛЫ»
Через тюрьму в РФ прошел каждый девятый, включая грудных младенцев 4 октября 2011
Российские чиновники и наши позорные депутаты называют санкции Великобритании в связи с делом Сергея Магнитского провокацией. Пусть, дескать, не лезут в наши внутренние дела. Давайте тогда сами разбираться с нашими внутренними делами. Что у нас со станицей Кущевская, кто там наказан? А что по игорному скандалу с подмосковной прокуратурой, которую, в свою очередь, «крышевала» прокуратура генеральная? И что с пытками в иркутском СИЗО, кто наказан и как? Что с пытками в Можайском централе, и кто ответил за смерть пятимесячной девочки там же?

Ольга Романова, дело Сергея Магнитского

Здравствуйте, с вами Ольга Романова.

То, о чем так долго говорили во всем мире, отчасти включая и Россию, свершилось. Вслед за США Великобритания ввела санкции в отношении чиновников по «делу Магнитского».

По данным газеты «Обзервер», за последние пять лет ряд лиц, изобличенных Сергеем Магнитским в хищении средств компаний фонда Hermitage Capital и свыше 11 млрд рублей из российского бюджета, посещали Великобританию.

Цитирую пресс-релиз фонда:

«Так, подполковник Артем Кузнецов и майор Павел Карпов, указанные Сергеем Магнитским в качестве участников этих хищений, побывали в Лондоне в 2006 году, за год до совершения преступлений. Вскоре после того, как 5,4 млрд рублей были похищены у граждан России, семьи этих двух чиновников из российского МВД обогатились на сумму свыше 5 млн долларов, приобретя роскошные квартиры, земельные участки и престижные иномарки, и это при их ежемесячном жаловании в 900 долларов.

Дмитрий Клюев, осужденный в 2006 году за попытку организовать захват акций предприятия «Михайловский ГОК» и указанный в судебных документах в качестве фактического владельца КБ «Универсальный банк сбережений», также неоднократно в 2008 году прилетал в Англию на частном самолете. Именно в «Универсальном банке сбережений» были аккумулированы похищенные у российских граждан 5,4 млрд рублей».

По-прежнему стыдно напоминать: все следователи, прокуроры, тюремщики, судьи, убивавшие Сергея Магнитского, продолжают мучить других людей. Ни взысканий, ни выговоров — сплошные благодарности за верную службу.

И вот еще меня интересует мнение по этому поводу мамы майора Павла Карпова — насколько я знаю, она учительница. Именно на нее записана большая часть имущества товарища майора. Видимо, мама довольна? И, видимо, продолжает учить тому же самому маленьких детей. Наших детей.

Понятно, что российские чиновники и наши позорные депутаты назовут санкции Великобритании провокацией. Пусть, дескать, не лезут в наши внутренние дела. Давайте тогда сами разбираться с нашими внутренними делами. Что у нас со станицей Кущевская, кто там наказан? А что по игорному скандалу с подмосковной прокуратурой, которую, в свою очередь, «крышевала» прокуратура генеральная? И что с пытками в иркутском СИЗО, кто наказан и как? Что с пытками в Можайском централе, и кто ответил за смерть пятимесячной девочки там же? И как она вообще там оказалась?

Нужно отвечать. За это власть ответить обязана. А если она не считает себя обязанной, пусть не удивляется, когда рано или поздно граждане предпочтут внешнее управление. Что тоже будет обидно и позорно.

Так что, граждане, пора все ж наводить порядок самим. Как ни крути. Еще 12 лет такого же безобразия многие просто не переживут физически. Ну, хватит уже. Поглумились — и хватит.

В России, по официальным данным ФСИН РФ на 2008 год, было 15 млн осужденных из 140 млн жителей России. Поделим. Получается, через тюрьму прошел каждый девятый, включая грудных младенцев. Если говорить о взрослых, то каждый шестой гражданин. Последние годы число осуждений увеличилось, а количество жителей России уменьшилось. Добавьте сюда еще родных и друзей, которые оказались близко знакомы с тюрьмой.

Следователи, прокуроры и судьи стараются сделать Россию страной зэков. При этом большая часть преступлений придумана. А реальные преступники прекрасно вписываются в так называемый истеблишмент.

 

Материал подготовили: Ольга Романова, Алексей Козин, Дарья Шевченко, Виктория Романова, Александр Газов

Комментарии
Роман
Возможно, что это и так. Но, с другой стороны, я вижу, что мошенники, прибегая к услугам судебной власти, избегают уголовного преследования.
Хорошо отработанный у мошенников таков. У доверчивых людей берутся деньги, имущество под любым предлогом. Затем мошенник инициирует гражданский процесс в суде и получает на руки судебное решение. Правоохранительные органы в дальнейшем отказывают пострадавшим в возбуждении дела, ссылаясь на гражданско-правовые отношения.
А в правоохранительные органы очередь стоит из пострадавших, оставшихся без имущества, без квартиры, а то и имеющие огромные долги по отношению к мошеннику. А правоохранители не желают работать.
vic@rlda.ru
Ольга все написала правильно. Меня удивляет, что люди, «отпилившие» от госбюджета миллиарды, отделываются перемещением по должности, а предприниматели, пытающиеся заработать деньги своим трудом, попадают в тюрьму. Не могу найти иного объяснения, кроме того, что в преступную деятельность вовлечена вся государственная машина, которая просто не может «посадить» саму себя. Многие судьи, прокуроры, полицаи аналогичны бандитам, которых крышует государство.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости