На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

МВД озаботилось антитеррористической безопасностью ЦФО

Комментирует Валерий Соловей,

историк, профессор МГИМО

Исламисты осваивают центр России

Именно в центре страны, а отнюдь не в мусульманских регионах, осуществляют свою деятельность основные идеологи экстремизма. Об этом заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.
Исламисты осваивают центр России 19 августа 2011
На заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в ЦФО руководитель полицейского ведомства объявил, что именно в центр России пытаются внедрить своих эмиссаров террористические и экстремистские группировки.

По словам главы МВД, ЦФО лидирует среди остальных округов по всем показателям социально-экономического развития. Это привлекает на данную территорию большое количество граждан, в том числе мигрантов.

Нургалиев отметил, что в связи с этим в столице и в ЦФО в целом отмечается рост межнациональной напряженности и протестных настроений, пишет Росбалт.

Профессор МГИМО Валерий Соловей в данном случае согласен с министром Нургалиевым.

«В ЦФО действительно создается сейчас благоприятная почва для проникновения экстремистских исламских организаций. Это связано с очень простым обстоятельством ― резким ростом числа номинальных мусульман на территории центра страны. Это как выходцы из мусульманских республик российского Северного Кавказа, так и приезжие из постсоветской Центральной Азии. Во-первых, их число за последние годы увеличилось в несколько десятков раз. Во-вторых, эти люди, особенно выходцы с Северного Кавказа, крайне негативно настроены в отношении русского населения и в отношении славян вообще», ― сказал он «Особой букве».

По его мнению, фактически мы имеем дело с чем-то вроде агрессии и с тем, что политолог Михаил Делягин недавно назвал «необъявленной холодной этнической войной». В данном случае идеология ислама просто легитимирует эту агрессию и придает ей вид некоего освободительного или антиколониального движения.

Валерий Соловей убежден, что усиления этого противостояния можно избежать очень простым способом. «Если вы хотите прекратить рост экстремистских исламских организаций, надо избавиться от питательной почвы, то есть ограничить число тех, кто готов поддерживать эти организации. Это очень легко. Нужно вводить жесткие антииммигрантские законы, относиться к значительной части выходцев из Северного Кавказа как к потенциально нелояльным гражданам России. Меры давным-давно известны и отработаны в Израиле и в ряде других государств»,  ― высказал свое мнение Валерий Соловей.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева, Роман Попков

Комментарии
kavkaz
Даже и не догадывались чеченцы, ингуши и дагестанцы, что можно жить иначе, чем жили при власти советской. боевые действия решили все проблемы. Свой международный аэропорт, свои боевые подразделения, в которых никогда не будет служить не мусульманин, самая большая в Европе мечеть, футбольная команда с заморским тренером. Боевики спустились с гор и стали милиционерами или военнослужащими. Получившие увечья в боях с федератами боевики получают пенсии. И те, кто лет 10 бегал по горам до 60-ти тоже теперь пенсионеры. Спустившиеся с гор получили компенсации за потерянное жилье. А что стало с теми, кто воевал за федералов?Ингуши и остальные тоже хотят получать с России контрибуции и жить на них. А чем они хуже Чеченов? И общая гордость, что маленькая Чечня фактически сделала Россию, которая как в 1941-м клала солдат своих штабелями в Грозном. А депутаты приезжали путем переговоров уговаривать сдаться солдат России, которых потом всех прикончили. Кавказ объединяет ненависть к русским и желание жить за счет России. Власть сегодняшняя в России изначально воровская, окрепшая на вымогалове (теперь это называют периодом накопления первоначального капитала).как говорится создает понт типа борьбы с преступностью на Кавказе.то,что копилось годами в плане механизма и реальности этой борьбы ПРОФУКАЛИ. Кавказ с начала 90-х живет криминалом. Паленое спиртное, золото рекой текут в Россию. Говорят у преступности нет национальности. Дудки. Назовите в Ингушетии, Чечне или Дагестане преступную русскую группировку. Нет такой и не будет .В 2001г. мы стояли на заводе ВАЙНАХ под Грозным. Рядом большие теплицы. природа, источники. Это о безработице. Прошло 10 лет. Восстановили эти теплицы? Думаю нет. На территории завода валялись журналы. Согласно им рабочими были русские, а местные начальниками от низшего звена. Что мешает им выращивать скотину, разводить овец, лошадей? А мешает им власть воровская двухголовая. вырастит чеченец лошадей, овец, овощи, фрукты. куда он денет их? Никуда. Там китайцы уже все заняли и индусы. А еще есть налоговая. А поборы ГАИ?А плата на местах продаж? И вот получается, что нет выхода кавказцам к честному труду. Потому как власть двухголовая(не спроста) с одной стороны вроде обещает лучшую жизнь им, а с другой стороны запустила на рынок тех, кто кавказцам этим кислород перекрыл. Теперь Хлопонин (у которого есть квартира в Москве, а где-то родина) вздумал переселить людей с Кавказа в ЦФО.Т.е. кошку переселить к собаке. И станут кавказцы водить свиней и коз, которых местные водить считают не выгодным. На местах уже давно выращивают свиней при помощи добавок от которых они пухнут как в голодуху. Власть агонизирует. А самое интересное в том, что властителей этих никто никогда не простит. И если они из Новороссийска не отплывут на шхуне Абрамовича, то порвут их двухголовых и выкормышей ихних по прозвищу НАШИ.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости