На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Интернет-сообщество активно обсуждает очередное видеообращение к президенту и главе МВД

Комментирует Дмитрий Горовцов,

член экспертного совета комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции

Уволенный сотрудник МВД пошел в «дымовские»

В Интернете вновь появилось обращение к президенту России и министру МВД, в котором бывший милиционер заявляет, что его руководство погрязло в коррупции и связях с бандитами.
Уволенный сотрудник МВД пошел в «дымовские» 16 августа 2011
Несмотря на проводимую реформу правоохранительной системы, сотрудники органов продолжают выражать недовольство. По мнению экспертов, это говорит о том, что реформа не дала желаемых результатов — была сменена только вывеска, а основные проблемы остались.

Интернет-сообщество активно обсуждает очередное видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву и главе Министерства внутренних дел Рашиду Нургалиеву, которое записал бывший руководитель подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Кемеровской области Константин Тимофеев, проработавший в милиции 18 лет.

Тимофеев обвиняет руководство областной полиции в коррупции и связях с бандитами и просит Медведева и Нургалиева вмешаться в происходящее в кузбасской правоохранительной системе.

Как пояснил автор обращения, он вынужден был уволиться по сокращению штатов, так как расследуемые им дела начальство разваливает, а подозреваемые, несмотря на представленные доказательства их вины, выпускаются на волю. Кроме того, отставной полковник обвинил некоторых высокопоставленных чиновников областного управления МВД в том, что они используют проводимую сейчас реформу правоохранительных органов для укрепления личной власти. В то же время настоящих профессионалов заставляют уйти в отставку. Тимофеев убежден, что в кузбасской полиции формируется система круговой поруки, позволяющая подменять истинную борьбу с преступностью фальшивыми хорошими показателями.

Также Константин Тимофеев сообщил, что подавал рапорты своему начальству о фактах коррупции начиная с 2007 года. Однако единственной реакцией на это, по словам полковника, стал поджог в декабре 2010 года его личного автомобиля. Как он считает, машину сжег один из его коллег. Преступление так и не было раскрыто.

При этом Тимофеев не голословен — к его видеообращению приложены бумаги, в которых излагаются случаи подлога документов, утраты материалов дела и затягивания с принятием решений.

В управлении МВД по Кемеровской области обвинения полковника, само собой, назвали безосновательными. Начальник пресс-службы областного ГУ МВД Игорь Сидиков заявил, «что это частное мнение обиженного на руководство сотрудника».

Однако Следственный комитет РФ все-таки начал проверку по заявлению Константина Тимофеева, по результатам которой будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в его возбуждении.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда сотрудники правоохранительных органов записывают видеообращения к первым лицам страны, в которых рассказывают о процветающей во внутренних органах коррупции. Одним из самых громких стало выступление бывшего майора Алексея Дымовского, который в ноябре 2009 года рассказал о злоупотреблениях в УВД Новороссийска, пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных.

В итоге Дымовский был уволен из органов внутренних дел, а в отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с использованием служебного положения), позже переквалифицировав его на статью 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из личной заинтересованности). Два месяца Алексей Дымовский провел в СИЗО, затем его выпустили на свободу, а дело закрыли.

Член экспертного совета комиссии Государственной думы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Дмитрий Горовцов в интервью «Особой букве» заявил, что считает появление такого видеообращения вполне логичным, поскольку результаты реформы МВД далеки от заявленных целей и задач.

Горовцов полагает, что реформа по сути своей была провалена: «Кроме изменения названия «милиция» на «полицию» ничего существенного не произошло. Коренного перелома с точки зрения очищения кадров — собственно, главной задачи реформы — мы не видим».

По словам нашего собеседника, есть информация о коррупции при прохождении переаттестации, когда сотрудники правоохранительных органов вынуждены были даже брать кредиты, чтобы обеспечить себе место в полиции.

Полковника Тимофеева, рассуждает эксперт, после размещения видеообращения, скорее всего, может ожидать судьба Алексея Дымовского, которого «использовали, выжали все, что можно было выжать», а теперь забыли: «Тогда это было выгодно для Кремля, чтобы инициировать направление реформы. Это было последнее звено в цепи жутких скандалов, которые потрясали Министерство внутренних дел».

При этом в словах полковника может быть существенная доля правды, хотя, возможно, и присутствует обида человека, который не прошел переаттестацию. «К сожалению, Кемеровская область, несмотря на достаточно жесткий стиль управления Амана Тулеева, не стала исключением в части коррупции, в том числе в правоохранительных органах», — говорит Дмитрий Горовцов.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Александр Газов

Комментарии
elapincop
Сидиков — презерватив неоднократно использованный, за базаром следить надо, урод.
fond_antiment@mail.ru
Как была в милиции 100% коррупция,так она и осталась в полиции.Если раньше были менты,то теперь появились полицаи. Я могу документально подтвердить,как ДСБ МВД России три раза прекращал со мной переписку:только по одной причине,что я писал правду о преступлениях сотрудников милиции. Чтобы обезапасить себя и других людей от ментовского беспредела,мне пришлось создать Новооскольский Общественный Правозащитный Фонд «АНТИМЕНТ». Могу привести последний пример коррупции в ОМВД по Новооскольскому району. Восемь сотрудников милиции совершили преступление, которое соответствует статье 290 УК РФ. Я написал заявление на имя начальника ОМВД по Новооскольскому району Косову Шурику, который пока увёл от уголовной ответственности своих подчиненных. И делает Косов Шурик это не в первый раз. Обращаться в ДСБ МВД России бесполезно : могут не ответить или прислать отписку за подписью Бухарова А.В.. Он уже прислал мне восемь отписок : результат негативный- никто не наказан. Но переписка со мной прекращена. Реформа МВД- это деньги, которые будут выброшены на ветер (или кому-то в карман). Даю 100% гарантию, что реформа МВД будет с треском провалена , как провалилась компания по борьбе с коррупцией, которую начинал Президент РФ Медведев Д.А.... Альяных Михаил Васильевич- учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда «АНТИМЕНТ», бывший политзаключённый( 2006 год)...

СПИСОК №4
Письма – отписки из ДСБ МВД России
1. 29 ноября 2004 г. В.И. Кузнецов, заместитель начальника отдела;
2. 23 марта 2005 г. стоит подпись, фамилия не указана;
3. 28 апреля 2005 г.В.И. Кузнецов, начальник отдела;
4. 25 ноября 2005 г. В.И. Кузнецов, начальник отдела;
5. 4 июня 2009 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
6. 8 октября 2009 г. Н.Ю. Ковальчук, заместитель начальника отдела;
7. 9 декабря 2009 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
8. 11 марта 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела,переписка прекращена;
9. 18 марта 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
10. 23 ноября 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
11. 22 декабря 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
12. 28 декабря 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
13. 20 января 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
14. 3 февраля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
15. 29 апреля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
16. 29 апреля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
17. 4 мая 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
18. 6 июля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела.


1 августа 2011 года __________________ Альяных М.В.
Учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда «АНТИМЕНТ»

idol
ПОДДЕРЖИВАЮ! Я бывший майор и начальник ОУР.Участвовал в Чеченских событиях.Руководство в полиции-бояре.В любом отделе они назначают себя на должности,получают звания и вновь занимают прежние должности.лидирует ОВД Сасовского района Рязанской области.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости