На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Техосмотр автомобилей будет сохранен и передан из ГИБДД под контроль страховщиков

Комментирует Дмитрий Самарин,

координатор московского отделения Федерации автовладельцев России

Ни ТО, ни сё

Власти решили судьбу техосмотра. Скорее всего, более чем 30-миллионная армия автовладельцев вместо привычного ТО будет вынуждена платить дополнительный и отнюдь не маленький налог.
Ни ТО, ни сё 19 мая 2011
На пресс-конференции в Сколково президент Дмитрий Медведев заявил, что техосмотр автомобилей останется, но будет выведен из подчинения полиции. Хотя ранее глава государства вообще сомневался в необходимости ТО, что позволяло надеяться на его полную отмену. Право проведения этой процедуры будет передано под контроль Российского союза страховщиков. У Госавтоинспекции заберут и возможность проверять талоны техосмотра у водителей. Поправки в законопроект «Об обязательном техническом осмотре транспортных средств» будут рассмотрены Государственной думой в самое ближайшее время. Нет никаких сомнений, что законодательная инициатива будет одобрена.

 

Как пишет «Коммерсант», председатель думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев объяснил, что с момента подписания закона президентом — ориентировочно это будет в июне — до его вступления в силу в январе 2012 года будет действовать «переходный период». То есть действие полученных в 2010 году талонов техосмотра будет продлено до окончания срока полиса ОСАГО. Это касается автомобилей массой до 3,5 тонны. Например, если срок действия полиса заканчивается в августе, а талон — в сентябре, автовладелец может оформить новый полис ОСАГО и спокойно ездить до августа 2012 года, не проходя техосмотр.

Вчера Дмитрий Медведев сказал, что процедура техосмотра «не должна быть бессмысленной, обременительной, просто дурацкой, которая всех ставит в очень неудобное положение». «Есть разумное предложение — отказаться от милицейского техосмотра и совместить этот техосмотр с заключением договора о страховании автогражданской ответственности, — заявил президент. — Это решение позволит эту процедуру превратить в достаточно формальную».

По данным СМИ, с 2012 года в стране будет организована сеть из 10 тыс. операторов техосмотра — частных компаний, аккредитацией которых будет заниматься Российский союз автостраховщиков.

Оператором сможет стать и автодилер, и автосервис. Они будут заниматься проверкой технического состояния машины и выдачей талонов техосмотра. При выявлении каких-либо неисправностей транспортного средства водитель получит право отремонтировать машину как у оператора, так и в любом другом автосервисе, хотя талон будет выдавать только оператор. Талон станет обязательным документом для оформления полиса ОСАГО.

Пока не ясно, сколько будет стоить техосмотр. Хотя уже понятно, что цена услуги, скорее всего, увеличится. Новую стоимость подсчитает Федеральная служба по тарифам, но у регионов будет возможность снизить базовую ставку ТО.

Вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин предположил, что за основу будет взят немецкий вариант, где функциями технического осмотра автомобилей фактически занимается страховая организация. По его словам, это логично, ведь страховщики в любом случае заинтересованы в снижении количества страховых случаев.

Большинство экспертов вывод ГИБДД из процедуры техосмотра одобряют, но появление страховщиков вызывает у них не самые радужные эмоции. Причина этого негативного отношения проста: имидж российских страховых компаний, мягко говоря, не очень хорош. Практика общения с ними показывает, что главная их цель — деньги, а уж никак не интересы клиентов.

Привыкшие к поборам и взяткам гаишников водители не верят в перспективу честного получения талона ТО и подозревают, что вымогательство по-прежнему останется. Только теперь этим будут заниматься страховщики. И делать это будут примитивно — навязывать автовладельцам дорогостоящий или вовсе ненужный ремонт.

Комментирует Дмитрий Самарин, координатор московского отделения Федерации автовладельцев России

Сколько будет стоить в итоге обследование автомобиля с привлечением страховщиков, сегодня сказать сложно. Те же самые страховые компании вполне могут войти в сговор с сервисными центрами, которые установят высокие цены на стоимость услуг по техосмотру автотранспорта, приходящего по договору от «их» страховщиков, или будут искать какие-то дополнительные неисправности, придираться, а прибылью своей делиться со страховыми компаниями.

Положение о том, что гражданин, обратившись в специализированный сервисный центр и увидев, что к нему здесь откровенно придираются, пытаясь вытянуть побольше денег, может на любом этапе приостановить процедуру и обратиться в другой центр, — также неоднозначно. С одной стороны, идея неплохая, поскольку дает человеку свободу маневра. С другой же, сегодняшние претензии к техосмотру связаны в том числе и с тем, что простая процедура занимает слишком много времени. Конечно, для пенсионеров, например, это не проблема. Для большинства же россиян время — дефицит. И в ситуации, когда сервисный центр начнет придираться, человек решит: ладно, переплачу, но завершу все сейчас. И на поиски более честного сервис-центра не поедет.

Некоторые представители крупнейших страховых компаний заявляют сегодня, что передача в их ведение техосмотра с ними предметно не обсуждалась. Да, я вполне допускаю, что именно предметно, детально и не обсуждалась, но поверить в то, что к реализации самой этой идеи страховщики не приложили руку, — невозможно. У компаний мощное лобби в правительстве. И в обход самих страховщиков никто бы действовать не стал. Изначально исходило все, конечно, от них.

Причина все та же — желание заработать. В прошлом представители страховых компаний неоднократно заявляли, что ОСАГО для них невыгодно. Сейчас такие разговоры поутихли. Но и тогда они были связаны с тем, что если в Европе нормальной прибылью для страховщиков считается 10 процентов, то у нас не менее 30. Вероятно, в настоящее время дела в сфере обязательного автострахования поправились. К тому же и техосмотр страховщикам передают.

 

Материал подготовили: Мария Пономарева, Сергей Шурлов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости