На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Бастрыкин предлагает ужесточить наказание за педофилию

Комментирует Юрий Гервис,

адвокат

Педофилов в России начнут кастрировать

Решить проблему педофилов-рецидивистов радикальным способом предлагает Следственный комитет РФ. Насильников малолетних детей будут подвергать химической кастрации.
Педофилов в России начнут кастрировать 28 апреля 2011
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в четверг на заседании Общественной палаты РФ заявил, что СКР разработал законопроект о внесении в законодательные акты изменений, касающихся вопросов профилактики преступлений против половой свободы несовершеннолетних.

Документ разработан «на основе анализа зарубежной практики применения так называемой химической кастрации к лицам, совершившим преступления в отношении половой свободы несовершеннолетних».

Законодательство многих европейских государств предусматривает применение к педофилам препарата, «который блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализуя сексуальное влечение», напомнил глава СКР Общественной палате.

По данным Следственного комитета, в 2009 году в России было совершено более 9,5 тыс. сексуальных преступлений против детей, в том числе более 960 изнасилований, свыше трети которых — в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. Бастрыкин напомнил, что только за последние две недели по стране было зарегистрировано несколько ужасающих преступлений, связанных с убийствами несовершеннолетних и совершением в отношении них сексуальных преступлений.

В настоящее время российским педофилам, отбывшим наказание, ничто не мешает вновь браться за старое. В частности, это подтвердило недавнее жестокое изнасилование несовершеннолетней пациентки в больнице города Буденновска. Как выяснилось, насильник уже был однажды осужден за подобное преступление, но вышел на свободу условно-досрочно. Досрочно вышел из тюрьмы и другой ставропольский насильник, недавно убивший и задушивший восьмилетнюю девочку.

Общественная палата ранее сама предложила ввести в законодательство норму, позволяющую кастрировать педофилов. В резолюции палаты говорится, что «необходимо регламентировать порядок применения к лицам, совершившим преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, медико-правовой формы воздействия — химической кастрации». Кроме того, Общественная палата предложила «ввести запрет на применение условного осуждения к совершеннолетним лицам, совершившим преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних». Для этого придется в ст. 78 УК РФ закрепить положение, согласно которому к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления против несовершеннолетних, сроки давности не применяются.

Как заявил «Особой букве» адвокат Юрий Гервис, данная инициатива справедлива.

«Насколько я знаю, рецидив у педофилов приближается к 100 процентам. Ограничительные меры необходимы. Главное, чтобы это все работало», — сказал адвокат.

Отвечая на вопрос, не будет ли нанесен непоправимый вред здоровью тех, кто по судебной ошибке осужден за совершение сексуального преступления в отношении ребенка, адвокат сказал: «Химическая кастрация предполагает введение медикаментозных препаратов, после прекращения этого воздействия функции организма человека восстанавливаются. Поэтому здесь нет необратимой ситуации, связанной с тем, что судебная ошибка может привести к необратимым реакциям».

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Роман Попков

Комментарии
smorodina60
По моему у Бастрыкина клиника.Пусть обратится в Кащенко.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости