На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Интеллектуальная транспортная система обойдется Москве в 6 млрд рублей

Сергей Канаев,

президент Федерации автовладельцев России

Гаишников заменит искусственный интеллект

Интеллектуальная транспортная система, призванная улучшить транспортную ситуацию в столице, будет стоить дорого, но поможет москвичам лишь отчасти.
Гаишников заменит искусственный интеллект 20 апреля 2011
Завершился тендер правительства Москвы на разработку интеллектуальной транспортной системы (ИТС) для борьбы с пробками и обеспечения безопасности движения. Конкурс выиграла компания «Ситроникс». Система, созданная «в целях улучшения транспортной ситуации на улично-дорожной сети города Москвы и развития существующих автоматизированных информационно-управляющих систем», обойдется городу в 6,3 млрд рублей. Такая сумма заложена в бюджете только на текущий год.

Проект включает организацию IT-инфраструктуры — в частности, центра обработки данных; создание диспетчерских ситуационных центров, а также разработку необходимого программного обеспечения, которое и будет обрабатывать все поступающие «с полей» данные.

«Судя по опыту городов, где уже действуют аналогичные системы, скорость движения увеличится на 10—15 процентов. Сейчас в среднем машины по дорогам столицы двигаются не быстрее 19 километров в час», — говорит руководитель Центра организации дорожного движения Александр Комаров, который назначен государственным заказчиком интеллектуальной транспортной системы.

Напомним, что концепцию ИТС столичные власти одобрили в начале текущего года. Предполагается, что уже к концу 2011-го работа будет частично запущена. По плану, на МКАДе будет введена автоматизированная система управления движением, которая в настоящее время уже функционирует на Третьем транспортном кольце.

В будущем система будет давать информацию о метеоусловиях и состоянии покрытия трассы. Водители будут получать предупреждения о ДТП и подсказки, как объехать затор или пробку.

В интервью «Особой букве» лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сказал, что система, безусловно, будет помогать. Вопрос лишь в том, какие деньги на это потребуются и сколько откатов будет в конечном итоге.

«Я думаю, что сумму в 6 млрд рублей можно потратить на интеллектуальную транспортную систему. Но было бы лучше, если бы эти средства расходовались под наблюдением общественного контроля. Сейчас из бюджета города уйдут огромные деньги. Но необходимо, чтобы все было согласовано и ничего не разворовывалось», — говорит эксперт.

По его мнению, сама по себе инициатива интеллектуальных транспортных дорог важна и нужна. Это работает уже во всем мире.

«Нормальная интеллектуальная система сможет помочь разгрузить дороги на 10—15 процентов. Но только если она будет создана не для отмывания денег, а для реальной работы. Однако в табло, установленных на Третьем транспортном кольце, множество недоделок. Они порой вообще не функционируют. А ведь в Москве поставят такие же. И работать они не будут», — констатирует президент ФАР.

Эксперт считает, что нововведение улучшит жизнь лишь 30 процентам автомобилистов. Ведь у большинства столичных водителей уже есть автомобили со встроенными компьютерными системами, навигаторами или мобильным телефоном с интернет-связью, где отмечены пробки и объездные маршруты.

По мнению Канаева, было бы эффективнее направить основную часть бюджетных средств на изменение законодательства в транспортной сфере и на разрешение парковочных проблем в мегаполисе, не говоря уже о создании условий для транспорта, который идет транзитом через Москву. Именно он полностью забивает МКАД и создает серьезные заторы.

«Если в дневное время разгрузить МКАД от грузовых автомобилей, это позволит легковым машинам свободно по нему передвигаться», — отмечает специалист.

«Москвичи обычно просто не понимают, что эти шесть миллиардов будут изъяты именно из их кармана. Лучше бы правительство поделило деньги на всех автовладельцев. Даже если поделить шесть миллиардов пусть на три миллиона водителей, то каждый купил бы себе по новому автомобилю, где все, чем они предлагают пользоваться в новой системе, уже будет встроено в компьютер машины: и пробки, и пути объезда, и погода. Еще один вариант — вручить каждому по навигатору. И это принесет больше пользы, чем повешенные табло, от которых, к сожалению, будет только фикция», — считает Сергей Канаев.

 

Материал подготовили: Елена Славолюбова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
Edward
аже если поделить шесть миллиардов пусть на три миллиона водителей, то каждый купил бы себе по новому автомобилю ..... за 2000р ?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости