На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Хлопонин одобрил программу переселения кавказцев

Алексей Широпаев,

«Национально-демократический альянс»

Глупо надеяться, что кавказцы заменят гастарбайтеров

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин выразил поддержку и одобрение программе по переселению 100 тыс. жителей республик Северного Кавказа в другие регионы РФ.
Глупо надеяться, что кавказцы заменят гастарбайтеров 13 апреля 2011
Глава Северо-Кавказского федерального округа не видит никакой угрозы населению традиционно русских областей от приезда кавказцев. По его мнению, реализация программы не приведет к росту ксенофобии в Центральной России и других регионах страны.

Не стоит «пытаться устраивать Китайскую стену. Весь вопрос — как избежать при этой миграции межнациональных и межконфессиональных конфликтов», — заявил Александр Хлопонин в интервью «Газете.Ru».

Полпред рассказал, что он возил кавказскую молодежь в Краснодарский край, демонстрируя им отсутствие национализма. Все столкновения, по мнению Хлопонина, происходят на бандитской почве, а значит, «народной нетерпимости» бояться не следует.

Тем более что Кавказ, полагает глава СКФО, может предоставить другим российским регионам от 50 до 100 тыс. трудовых мигрантов.

Точку зрения президентского полпреда комментирует лидер движения «Национально-демократический альянс» Алексей Широпаев.

По его словам, власть в очередной раз пытается решить насущную проблему за счет интересов русских — то есть методом традиционно имперским. Да, проблема трудовых ресурсов обострена. Однако решать ее по-хлопонински все равно что тушить тлеющий костер бензином.

Нас пытаются убедить в необходимости экстренных мер, но и это неправда, утверждает Широпаев. Быстро перевезти столь внушительную массу людей не получится, к тому же приравнивать жителей кавказского региона к выходцам из Таджикистана и Киргизии смешно: горцы не займут места нынешних гастарбайтеров, а в кандидатах на более квалифицированную работу нет недостатка и сейчас.

«Ну и для чего тогда увеличивать на среднерусских землях число анклавов? — задается вопросом эксперт. — При рекомендуемом переселении появление этих анклавов, общин, диаспор неизбежно».

И здесь мы подходим к главному: власть пытается «рассредоточить» Кавказ, то есть решить его проблемы, зная о ментальных различиях (даже в рамках ислама кавказские народности совсем не то же самое, что, скажем, татары с башкирами), но всей правды не говоря.

«А ее пора рассказать без обиняков: невозможно в рамках одного государства совместить Петербург с Чечней, где по факту действуют законы шариата. Невозможно культурно переориентировать привыкших к шариату на европейские традиции, если не укреплять их у себя же. Отсюда и вывод: заниматься собой, вкладываться в собственные болячки, отбрасывая привычные рецепты латания дыр имперской паклей», — говорит собеседник «Особой буквы».

Для этого, считает Алексей Широпаев, надо спокойно ставить вопрос об отделении Кавказа от «основной» страны, одновременно с «пересобиранием» государства в действительную федерацию республик, среди которых непременно должны быть русские. Вот на чем настаивает «Национально-демократический альянс», заключает его лидер.

 

Материал подготовили: Александр Самарцев, Александр Газов

Комментарии
guest
А кто сказал, что они будут переселяться как работающие????
Они переселяются как рабовладельцы над местным безмолвно-покорным населяющим.
cacovo
Здравствуйте! В 2001г. я участвовал в боевых действиях под Грозным офицером.В Гикалово стояло наше подразделение.Теплицы огромные брошенные,а ведь уже не было того хаоса.Завод плодово-выгодный.Что мешало и мешает им работать?Растить фрукты,овощи,качать нефть.Земля прекрасная.места исключительные.источники и прочее.К нам поедут только для занятия плацдарма.такой уже есть в с.Алешино Рязанской области.Все чечены начальники.Коопхоз работает,но богатеют лишь они.мы зовем село Урус-Мартаном.какого настроение местных-только спичку и на части.на Кавказе есть жесткие рамки,а порой жестокие,поведения.У нас эти рамки стерты напрочь.Обосанные улицы зимой,пьянь на каждом углу,проституция и политическая в том числе.В селах караул.Жизнь размерена четко и на века.Чистые люди,нет пьяных хотя спиртного не меньше нашего.Стояли на окраине села с населением тысяч 5.ни мусора,ни свалок,а кругом война.пацаны маленькие 5-7 лет приветствовали и нас криками АЛЛАХ-АКБАР.Теперь это юноши лет 17-ти.Кто мы им? Лютые враги.Кто они нам?Лучше пусть будут дальше.И пусть бывший боевик ныне служит в ихнем спецназе,но он не друг мне.не он ли подорвал товарищей моих на окраине Чечен-Аула?Нас,прошедших это пекло,сотни тысяч.НЕНАВИДИМ.Власти двухголовой воровской осталось недолго.Абрамович руководит Чукоткой из-за бугра.А его шхуна ждет граждан олигархов в Новороссийске.Чечня-отдельное по факту государство.своя футбольная команда с тренером заморским,свои войска,полицейские-бывшие боевики.Россия платит им контрибуцию.Помяните-в конце апреля ляжет «зеленка» и пойдет стрельба.Особенно в начале и конце месяца.У них тоже аванс и получка.
Lyolechka
Читаю и щёки белеют — этих: НЕНАВИЖУ
Idiopsopedo
Здравствуйте представляю Вашему вниманию сайт где все бесплатно — софт, игры, программы, фильмы, обои, фотошоп и многое дургое но не можете найти здесь есть все что нужно, программы, игры, софт, книги, журналы, фильмы заходим качаем, бесплатно <a href=http://www.alfa-z.info/> скачать игры alawar бесплатно </a>

Всегда свежие ключи Nod 32 здесь <a href=http://www.alfa-z.info/26730-klyuchi-dlya-nod32-na-25092011.html> Ключи Nod 32 </a>
Здесь можно скачать любые свежие фильмы совершенно бесплатно <a href=http://www.alfa-z.info/film/> фильмы бесплатно </a>
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости