На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Мавроди решил взять долги Сбербанка СССР, «Хопер-инвеста», РДС и «Властелины» на себя

Борис Кашин,

депутат Государственной думы

Мавроди взялся за старое невыплаченное

Создатель знаменитой финансовой пирамиды МММ, в которой миллионы россиян потеряли свои сбережения, заявил о том, что намерен расплатиться по всем долгам перед вкладчиками.
Мавроди взялся за старое невыплаченное 22 марта 2011
Более того, Сергей Мавроди планирует потягаться со Сбербанком в выплате денег по «дореформенным» вкладам граждан в Сбербанке СССР.

«Ранее я неоднократно заявлял, что собираюсь расплатиться по всем долгам МММ-94. Со всеми своими старыми вкладчиками. Итак, с этой целью я начинаю перерегистрацию всех вкладчиков МММ-94. Это необходимо, чтобы оценить объемы выплат и прочее», — написал в своем блоге Мавроди.

«Более того, — продолжает он, — одновременно я начинаю перерегистрацию вообще всех вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовых пирамид. Любых! «Хопер-инвест», РДС, «Властелина», банки, обманутые дольщики и прочие. У меня есть план, как расплатиться и с ними. Посредством механизма, аналогичного МММ-2011».

Кроме того, Сергей Мавроди предлагает обратиться к нему и тем, кто имеет замороженные «дореформенные» вклады в Сбербанке СССР. Скандальный финансист обещает погасить им в кратчайшие сроки все долги. «Раз государство наше родное двадцать лет уже не может этого сделать. Несмотря на все эти заоблачные цены на нефть и т.д. и т.п. Что ж, поможем ему! Оно ведь у нас бедное, ему трудно», — заявляет предприниматель.

При этом он обращает внимание на то, что Сбербанк РФ якобы тоже возобновляет выплаты по этим вкладам. «(С кучей ограничений, естественно, оговорок и пр. и пр.) Вот и посмотрим, чьи действия окажутся эффективнее. Мои или Сбербанка РФ? Проверим на практике», — бросает вызов Мавроди.

«При нормальном ходе событий я надеюсь полностью рассчитаться со всеми зарегистрировавшимися гражданами по всем долгам (и своим, и чужим, и государственным) до конца этого года», — подводит итог создатель МММ.

Напомним, в январе 2011 года Сергей Мавроди объявил о начале работы новой международной финансовой пирамиды «МММ-2011 — «Мы Можем Многое». Однако Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы России признал эту схему финансовой пирамидой.

Также, стало известно, что Мавроди начал погашать свои долги перед обманутыми еще в начале 90-х годов вкладчиками. Однако сумма, которую передал он судебным приставам, более чем скромная — всего 100 рублей.

Как заявил «Особой букве» депутат Государственной думы, член Комитета по финансовому рынку Борис Кашин, «вряд ли стоит искать за каждой бредовой идеей какой-то смысл»

По его словам, в отношении Мавроди, конечно, нельзя возбудить уголовное дело, поскольку каждый человек может говорить то, что он думает, пока это не противоречит ничьим интересам.

«Другое дело, что это особый случай, потому что Мавроди в свое время обманул миллионы людей и к его заявлениям пока повышенное внимание. Но ему, по моему мнению, единственное, что нужно, — хоть какая-то популярность в данной ситуации», — отметил депутат.

Он подчеркнул, что неправильно искать в словах Мавроди глубокий финансовый смысл. «Не нужно его пиарить. Когда он вернет хотя бы тысяче граждан потерянное, вот тогда надо обсуждать его идеи», — сказал Борис Кашин.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости