На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В структурах МВД под видом сокращений началась борьба с инакомыслием

Геннадий Гудков,

депутат Государственной думы

Пострадал за науку

Начальник ВНИИ МВД Сергей Гирько поплатился креслом за активные попытки сохранить коллектив главного научно-исследовательского института российской полиции.
Пострадал за науку 21 марта 2011
В минувший четверг генералу вручили уведомление о непродлении контракта. Никаких формальных претензий к нему нет. Об этом пишет «Московский комсомолец».

История началась летом прошлого года. Главный вдохновитель и организатор милицейской реформы, заменившей милицию на полицию, заместитель министра МВД Александр Смирный объявил, что штат института урезается на 30 процентов.

Отметим, что в институте изучают проблемы криминологии и права, составляют прогнозы, готовят нормативные акты, координируют всю научно-методическую работу милиции. В стенах НИИ всего 460 сотрудников: трудятся 34 доктора наук, 158 кандидатов, работают 2 диссертационных совета.

Сокращение штата на 30 процентов означает, что работы лишатся 140 высококвалифицированных специалистов.

Пытаясь защитить своих сотрудников, начальник ВНИИ Сергей Гирько долго обивал пороги МВД, пишет издание. Разговор со Смирным положительных результатов не принес. Непосредственный начальник Гирько, заместитель министра Сергей Булавин, его не принял.

В результате генерал написал письмо руководителю президентской администрации Сергею Нарышкину. Как ни странно, этот крик отчаяния возымел эффект. Неизвестно, что сказали министру внутренних дел в Кремле, однако ж про сокращение на 30 процентов в НИИ в один момент  руководители МВД вдруг забыли, рассказывает «МК». Зато этого не забыли самому Гирько.

«Отставка Гирько — это очень плохой симптом», — заявил «Особой букве» депутат Государственной думы, член комитета по безопасности Геннадий Гудков.

По словам эксперта, глава ВНИИ МВД — честный и очень вдумчивый офицер. «Мне доводилось с ним сталкиваться по работе. Очень положительное впечатление произвел, — отмечает Гудков. — Конечно, разумное сокращение штата должно быть. Но складывается впечатление, что сейчас все сокращения направлены на то, чтобы инакомыслящих не было».

А Гирько, по мнению депутата, просто оказался человеком принципиальным, который не захотел молчать, за что и поплатился.

Что касается самой реформы, то, продолжает Гудков, скорее всего, институт просто не подпустили к работе над ней. «Если бы НИИ принимал участие в разработке этой реформы, то она была бы более вдумчивой и логичной», — уверен депутат.

Комментарии
cacovo
Сокращение или реформа.Конечно же сокращение.30% не цифра.Кто эти 30%? В отделах ОВД сокращают участковых,ОУР и следователей.Останутся кормушки для специалистов по связям (каким?) с общественностью.В ГИБ2Д пропагандисты ПДД. Всяких иных в погонах тоже не тронут. Главная задача ОВД-борьба с преступностью.Где изменения за 20 лет? НЕТУ.Посмотрите на райотделы в глубинке.КОШМАР.Наш Сасовский ОВД за 25 лет все тот же. ОУР в мышеловках (они же кабинеты) следователи еще чуднее.Время застыло.За износ гражданской одежды не платят,формы нет,за переработку и в выходные-кукиш. Полковники и майоры лет за 55-караул.Служат до последнего,а потом на группу.Ни один участковый и опер не ушел на группу.Только бояре (начальники) страдальцы получили группы.А ведь уважаемые господа, власти воровской служители, ведь это преступление.Получить группу и через год выздороветь-странно.Не пора ли в МВД проверку организовать и больных этих отправить на лечение?Даешь сокращение!Простите реформу.
BARMALEIKIN
Совершенно с вами согласен.Не кому не нужна эта реформа!В начале надо было улучшить материальное состояние служащих.Прекратились бы(наверное взятки).Да и то что я скажу наверное практикуется во всех городах нашей необъятной страны,тот кто должен ловить преступников сам становиться преступником.Я как о сам видел как ппсники продавали дурь,вот так зарабатывали себе на (вкусненькое)
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости