На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

VIP-рейсы перенесут в Шереметьево, что усугубит проблему пробок на Ленинградке

Сергей Никитин,

председатель Комитета защиты прав граждан

Наше место — на обочине Ленинградки

В связи с переводом из Внуково авиакомпании «Россия» доставлять первых лиц государства теперь будут в аэропорт Шереметьево, причем на вертолетах.
Наше место — на обочине Ленинградки 24 февраля 2011
Об этом сообщил представитель администрации Шереметьево. По его словам, никаких неудобств пассажирам и водителям это не создаст. Однако эксперты в этом сомневаются, предрекая транспортный коллапс на Ленинградке.

Как пишет «Коммерсант», пересмотреть свое расписание в связи с вышеуказанными мерами намерен «Аэрофлот». При этом в Росавиации предупреждают, что пропускные мощности Шереметьево на переходный период потеряют 15 процентов, что может сказаться на работе более 50 компаний.

Отмечается и неизбежность перекрытия и без того перегруженного Ленинградского шоссе в связи с регулярными проездами высоких чиновников и делегаций.

Как повлияет перенос VIP-рейсов из Внуково в шереметьевский аэропорт на ситуацию с надоевшими всем пробками? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета защиты прав граждан, коммунисту Сергею Никитину.

По словам Никитина, он согласен с опасениями по поводу возникновения дополнительных проблем дорожного движения на северо-западе Москвы в связи с переносом правительственных рейсов.

Понятно, что внуковская гавань требует ремонта, — на сегодня это самая проблемная точка. Понятно, что после теракта в Домодедово со вскрывшимися трудностями в обеспечении безопасности в этом аэропорту, может быть, легче решить их в Шереметьево. Но так же понятно, что любая дополнительная нагрузка на главный северо-западный радиус моментально затромбирует эту и без того напряженную трассу. Ведь всех чиновников на вертолеты не пересадишь. Обязательно будут возникать «коридоры» для беспрепятственного VIP-проезда.

«Мое мнение, — подчеркнул Никитин, — до прокладки скоростного дублирующего шоссе к аэропорту (по типу железной дороги с экспрессами от Павелецкого вокзала или от станции метро «Юго-Западная» к Внуково) переносить указанные рейсы нельзя категорически.

С другой стороны, говорит эксперт, «я понимаю мотивировку властей: безопасность не терпит отлагательств, а дублирующую трассу мы обязательно проведем».

Однако здесь всплывает и другой момент: столь резкое решение о переносе будет использовано как дополнительный аргумент в пользу прокладки дороги сквозь Химкинский лес — дескать, жертвовать чем-то надо, а мы хотим как лучше для вашей же пользы!

Не берусь утверждать, уточняет Сергей Никитин, что власть преследует именно эту цель — убрать с глаз долой активистов движения «В защиту Химкинского леса», смять их, ударить по гражданской инициативе. Но, что называется, в затылке эта цель свербит постоянно. Воспользоваться поводом для властей не грех.

И здесь встает во весь рост едва ли не корневая проблема: как, во имя и ради кого принимаются главные решения?

Ответ, считает председатель Комитета защиты прав граждан, прост: принимаются они волюнтаристски и ради удобства привилегированной кучки не отвечающих за свои действия персон, отделенных от остального общества не «двойной сплошной», а все более широким рвом. Решения, задевающие судьбы большинства, принимаются со скрытой формулировкой «вас здесь не стояло и не ехало». И, что печальнее всего, принимаются не по злой воле каких-то специальных вредителей, а рефлекторно, привычно, с внушением «на голубом глазу»: так было, есть, будет, а главное — должно быть, иначе — хаос.

На самом же деле все с точностью до наоборот: хаос порождают как раз действия, не учитывающие реакцию гражданского общества, которое, цементируясь на подобных «проколах» власти, способно в итоге поднять и неструктурированную протестную волну, говорит Никитин.

Комментарии
Nina
Никитин какую-то ерунду говорит. Он, похоже, по Ленинградке ни разу не ездил. Иначе он бы был в курсе, что там безо всяких правительственных рейсов ездить невозможно и люди бывает по пять часов до Зеленограда едут. Что же касается защитников Химкинского леса, то, глядя на эти пробки, понимаешь, что это не защитники, а группа вредителей.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости