На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

26 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Обстановка в Шереметьево и Домодедово остается напряженной

Михаил Аншаков,

председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль»

Где провести новогодние каникулы? Выбор не богат: либо в Шереметьево, либо в Домодедово

Руководство московских аэропортов сообщило, что авиаперелеты по нормальному графику возобновятся уже через два-три дня. Но уже сейчас ясно, что накрывшие столицу снегопады, скорее всего, продлят сроки коллапса еще на несколько суток.
Где провести новогодние каникулы? Выбор не богат: либо в Шереметьево, либо в Домодедово 29 декабря 2010
Обстановка в Шереметьево и Домодедово все еще остается напряженной. Многие пассажиры буквально находятся на грани нервного срыва. Рейсы задерживаются, аэропорты перегружены, мест на всех не хватает, поэтому люди вынуждены спать прямо на полу в зданиях терминалов. Многие из них не имеют возможности нормально питаться — заведения общепита не стали снижать цены в меню, а позволить себе бутерброд с колбасой за 200 рублей или салат за 300 может далеко не каждый. Происходящее заставило многих пассажиров обратиться к юристам, которые убеждают их обратиться с исками в суд.

 

Одна из самых главных проблем для несчастных пассажиров — безумная дороговизна в аэропортах. Владельцы кафе даже и не подумали снизить цены на продукты питания. К примеру, чашка кофе как стоила 250 рублей, так и стоит. Примерно столько же придется заплатить за бутерброд с колбасой. За 300 рублей можно отведать маленькую порцию салата. Правда, блогеры пишут, что цены гораздо выше: они рассказывают истории о порциях курицы, которые продают за 600 рублей. Большие проблемы с водой. Не каждому по карману полулитровая бутылка минералки за 100 рублей. На людях наживаются и таксисты. Один предприимчивый «водила» потребовал за дорогу от аэропорта до Москвы аж 10 тыс. рублей.

По официальным данным, ситуация в Шереметьево и Домодедово постепенно меняется к лучшему. Сообщается, что количество застрявших пассажиров сократилось вдвое. Вместе с тем свободных сидений по-прежнему не хватает, поэтому люди вынуждены располагаться на полу.

Руководителя аэропортов заверяют, что через два-три дня обстановка нормализуется. Хотя уже сейчас понятно, что этим прогнозам не суждено сбыться. Москву накрыло снегопадом, который, по данным синоптиков, продлится несколько суток. Эту информацию подтверждают и в МЧС. В ведомстве даже не исключают чрезвычайных ситуаций.

Положение пассажиров усугубляется еще и тем, что плохие погодные условия ожидаются в Восточной и Южной Европе. Даже если людям удастся вылететь из столицы, еще не факт, что им удастся приземлиться в странах постсоветского пространства либо где-нибудь в Испании или Италии. Закрытым для приема самолетов может оказаться и все Восточное побережье США, в том числе аэропорты Нью-Йорка и Вашингтона. Там продолжают разгребать снежные завалы.

В настоящий момент жертвами задержек рейсов в Шереметьево стали 10 тыс. пассажиров. Большая часть отмененных вылетов приходится на «Аэрофлот». По некоторым данным, сегодня планируется отменить еще около 50 рейсов — 23 международных и 26 внутренних. Примерно столько же завтра. О количестве рейсов, которые, возможно, будут отменены в Домодедово, не сообщается.

Многие пассажиры винят в свалившихся на них бедах «Аэрофлот». По их словам, из всех перевозчиков только российский авиагигант прилагает минимум усилий, чтобы нормализовать обстановку. Якобы представители компании не жалеют общаться с пассажирами и не предлагают каких-либо альтернатив.

Претензии к «Аэрофлоту» высказывают и менеджеры Шереметьево. Они справедливо отмечают, что если в Домодедово остановка авиасообщения была вызвана отключением подачи электричества, то в их аэропорту все проблемы возникли из-за «Аэрофлота».

В руководстве авиаперевозчика свою вину, само собой, отрицают. По словам руководителя пресс-службы компании Ирины Данненберг, задержки перелетов вызваны несогласованностью действий «Аэрофлота» и Шереметьево. Это мешает наладить оперативное информирование пассажиров.

Как бы то ни было, но судебных исков, судя по всему, не избежать ни аэропортам, ни перевозчикам. Адвокаты уже выезжают в Домодедово и Шереметьево для сбора жалоб от пассажиров. Сумма иска может быть беспрецедентной для России — речь может идти о десятках миллионов рублей совокупной компенсации морального вреда.

Комментирует Михаил Аншаков, председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль»

Виноваты в случившемся как авиакомпании, так и аэропорты.

Жалобы поступают не только на «Аэрофлот», но и на другие авиакомпании. Виноваты они в том, что не обеспечили должный сервис и выполнение перед пассажирами взятых на себя обязательств. Людей никто не информировал о происходящем. Не были организованы питание, расселение по гостиницам, доступ к туалетам, бесплатные звонки. Это все должно предоставляться пассажирам в подобной ситуации бесплатно. Авиакомпании оказались ко всему этому не готовы, хотя на самом деле ничего экстраординарного не произошло. Обычное погодное явление для нашей зимы — мокрый снег, который затем подмерзает.

Недовольство «Аэрофлотом» объясняется еще и тем, что он как наиболее крупный авиаперевозчик в России обслуживает большее число пассажиров. Поэтому он на виду.

А наплевательское отношение к пассажирам объясняется тем, что авиакомпании избалованы лояльностью властей — как исполнительной, так и законодательной. Лоббисты помогают тому же «Аэрофлоту» еще с 90-х годов. Они добились извращения российского законодательства до такой степени, что над нами весь мир смеется. Так, за опоздание рейса самолета на одни час пассажиру положена компенсация всего в 25 рублей, когда в Европе за то же самое компенсация достигает 800 евро, что превышает стоимость некоторых билетов в несколько раз. Такого, как у нас, нет, наверное, ни в одной африканской стране. Задержали рейс на два часа — компенсация 50 рублей. Никто за такой компенсацией в суд не пойдет.

Сегодня срочно нужно менять законодательство в этой сфере. Иначе отношение к пассажирам не изменится и останется хамски-наплевательским.

К сожалению, жаловаться наши граждане не привыкли. А перед праздниками особо и некогда. Я призываю пассажиров обращаться в нашу организацию или в подобные нам. Да, компенсация за задержку рейса смехотворная, но можно получить деньги, потраченные на гостиницу, питание и все, что подтверждено чеками. К тому же вполне возможно возместить и моральный ущерб.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости